Наказание за "преступления" для 7-летки
Девочки, сразу прошу прощения за анонимность.
У нас такая проблема. Есть сынуля почти 7 лет. И есть "подружка", хотя с такой подружкой и враги не нужны. И такой он у нас "ведомый" ею, что это ужас! Сколько раз его просили прекратить общаться с девочкой (они в разных классах, но продленка общая), но ничего у нас пока не получалось :( Столько мелких пакостей она его подговорила сделать уже... но это были цветочки... хотя и за них он был наказан, но не дошло пока до него :(
И тут неделю назад мы узнаем от соседей, что наш сын разбил им окно. :( И опять тут та девочка,она его, как говорит сын, подговорила бросить камень в окно. А балбес мой как теленок ее послушался((( я так растроена и зла! Сын понятно наказан месяц на улице без нас не гулять, никаких конфет и пр... Что еще сделать? Говорить с родителями той девочки безсмысленно.каждый ведь за своего ребенка будет горой,тем более нет свидетелей, что он его на плохие поступки подталкивает, кроме самим детей... Кошмар просто! :( Я еще понимаю, если бы случайно мячом попал, но тут было преднамеренно!! Говорю ему у вот зачем, о чем ты думал, а он "не знаю... Маделин сказала.."
Вот что делать, как оградить сына от такого влияния???
А теперь второй пункт. В наказание мой муж наотрез отказывается праздновать ДР для сынули и дарить подарок в наказание о совершенном, а мне его так жаль становится, ведь ДР раз в году только :( вот не знаю прям, кто прав. Сынуля просит, чтобы к нему гости пришли,что он будет вести себя хорошо, но папа сказал, что это была последняя капля.... Обычно папа у нас намного мягче меня.... Что скажете, надо ли переубеждать или не настаивать, а поддержать мужа?
извините, что много букв..
У нас такая проблема. Есть сынуля почти 7 лет. И есть "подружка", хотя с такой подружкой и враги не нужны. И такой он у нас "ведомый" ею, что это ужас! Сколько раз его просили прекратить общаться с девочкой (они в разных классах, но продленка общая), но ничего у нас пока не получалось :( Столько мелких пакостей она его подговорила сделать уже... но это были цветочки... хотя и за них он был наказан, но не дошло пока до него :(
И тут неделю назад мы узнаем от соседей, что наш сын разбил им окно. :( И опять тут та девочка,она его, как говорит сын, подговорила бросить камень в окно. А балбес мой как теленок ее послушался((( я так растроена и зла! Сын понятно наказан месяц на улице без нас не гулять, никаких конфет и пр... Что еще сделать? Говорить с родителями той девочки безсмысленно.каждый ведь за своего ребенка будет горой,тем более нет свидетелей, что он его на плохие поступки подталкивает, кроме самим детей... Кошмар просто! :( Я еще понимаю, если бы случайно мячом попал, но тут было преднамеренно!! Говорю ему у вот зачем, о чем ты думал, а он "не знаю... Маделин сказала.."
Вот что делать, как оградить сына от такого влияния???
А теперь второй пункт. В наказание мой муж наотрез отказывается праздновать ДР для сынули и дарить подарок в наказание о совершенном, а мне его так жаль становится, ведь ДР раз в году только :( вот не знаю прям, кто прав. Сынуля просит, чтобы к нему гости пришли,что он будет вести себя хорошо, но папа сказал, что это была последняя капля.... Обычно папа у нас намного мягче меня.... Что скажете, надо ли переубеждать или не настаивать, а поддержать мужа?
извините, что много букв..
Но вот дня рождения категорически лишать нельзя. Лишите ребенка мультиков на месяц, или каких-нибудь развлечений. С него будет довольно.
Да,и не вижу смысла говорить с родителями девочки,т.к. это все таки проступок моего сына в любом случае.НАдо иметь таки свои мозги.
Давайте разберем что случилось.Проблем несколько
1. Разбито окно .
За разбитое окно обычно не наказывают прямо все сразу..да еще и на месяц....допустим он запомнил-пострадал и дальше окна будет обходить стороной -вашу проблему это решит????? Не думаю......ведь девочка все равно на горизонте...ну скажет она ему дальше ,давай камнем не в окно а в лоб кому то...и что тогда на год будете лишать прогулок?) За окно САМО по себе наказание у вас уже неадекватное.Надо было лишить карманных денег ( типа за окно теперь надо заплатить ну или что то логичное )
2. Проблема вторая - Девочка на горизонте.
ваше решение НУ НИКАК-НИКАК не решает эту проблему...Просто СОВСЕМ. У вашего сына низкая самооценка и ведомый характер.Отдайте его на карате или куда нибудь в спорт. Что нибудь чтобы не бежал стадом а принимал свои решения.
3. День Рождения.
Это ж какими извергами надо быть ,чтобы у 7_ми летнего пацана с хромающей самооценкой отнять праздник,а????? вы думаете,он теперь все намотает на ус и не будет делать что то плохого,дружить с плохой девочкой и будет слушаться родителей.Так,вот я вам скажу ,что реакция,которую вы получите..ребенок от вас просто отвернется,и доверять вам больше не будет. Вы у него будете врагом № 1. А девочка та станет ближе и роднее...особенно если посочувствует!
В общем наказание выбрали бессмысленное...срочно выкручивайтесь.