62

Сказать что Деда Мороза - нет?

Взрослая девица, 6.3, разумная, развитая, замечательная девочка. Но верит в сказки. Всерьез обсуждает со мной, где берет подарки Дед Мороз, что может принести зубная фея. Ну и пр.
Но она уже не малыш, обманывать ее становится все сложнее! Ну как я ей подсуну под подушку за зубик что-то, если она спит чутко, и может услышать и догадаться? А если "спалюсь"?
А уж как подарок под елку класть, вообще не понимаю, она Деда Мороза с биноклем стеречь будет :-((((
Стремно как-то... Она верит, ждет, а я по природе жуткая раздолбайка, вдруг ляпну что-нибудь, или застукает меня :-(((((((((((((((((((((( Да даже не в этом дело, просто как-то неприятно ей говорить неправду :-(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взрослая девица, 6.3, разумная, развитая, замечательная девочка. Но верит в сказки. Всерьез обсуждает со мной, где берет подарки Дед Мороз, что может принести зубная фея. Ну и пр.
Но она уже не малыш, обманывать ее становится все сложнее! Ну как я ей подсуну под подушку за зубик что-то, если она спит чутко, и может услышать и догадаться? А если "спалюсь"?
А уж как подарок под елку класть, вообще не понимаю, она Деда Мороза с биноклем стеречь будет :-((((
Стремно как-то... Она верит, ждет, а я по природе жуткая раздолбайка, вдруг ляпну что-нибудь, или застукает меня :-(((((((((((((((((((((( Да даже не в этом дело, просто как-то неприятно ей говорить неправду :-(((((
Anonymous
Моим старшим по 10 лет, а в Деда Мороза верят :) Я слежу за этим :) С годами становится сложнее, но.... они должны верить в сказку!
Младшим по 6,5 в фею верят ), одна дочка вообще хочет стать феей, и знает, что если быть доброй- станет.
Ну нужно спешить взрослеть... ещё успеет :)
Наш папа каждый год наряжается в костюм Д.Мороза и дарит всем подарки. Детям 22 года, 13 лет и 7 лет, - все с нетерпением ждут Д.Мороза-папу на Новый год, а сын так и говорит в школе, что его папа работает Дедом Морозом, одноклассники говорят, что это круто иметь папу-Д.Мороза :-) Мы все (наша семья) хотим верить в чудеса и сами превращаемся в волшебников: муж превращается в Д.Мороза, старшая дочь - в Снегурочку, я - в зубную фею, все счастиливы и довольны. Сказка и чудеса продолжаются до тех пор, пока мы верим в них!:-)
В 9 дочка прочитала "Правдивую историю Деда Мороза".

С тех пор вопрос "Есть ли он" отпал. Конечно же есть!
Ну и зачем обманывать ребенка?
Думается мне что лучше верить в что то светлое и хорошее иначе скучно как то.Я с детства реалистка и уже в 4 года точно знала что ДМ не существует, причем никто мне не говорил, наоборот убеждали в обратном. Смотрю на своих деток им 3 годика и радуюсь что они так ждут от ДМ подарков, так глаза у них горят. Действительность не очень радостна в современном мире и хочется верить в сказку.
Anonymous
Старшие дети сомневаются. И пытают нас, хотят знать, есть ли он на самом деле, и он ли приносит подарки. Сомнения их понятны, они уже большие, друзья их тоже всегда готовы просветить... Мы бы уже и признались, но подрастает мелкий, тогда получится, что старшие должны будут обманывать его:(

Сначала я говорила о вере в ДМ. Ведь миллионы людей верят в Бога, а никто его не видел. Да и богов, в которых верят в разных странах, тоже достаточно.

Потом возник вопрос о подарках. Если ДМ такой же невидимый как и Бог, т.е. существует "в виде веры в него", то кто???? КТО же приносит эти подарки под елку??? В этом году думаю открыть тайну. Скажу, что их желания передаются ДМ (ну как молитва Богу), он слышит, и если решает наградить ребенка каким-то подарком, то как бы вкладывает в головы (в мысли, в сердце) родителей "указание" купить именно этот подарок. То есть покупают родители, но по подсказке ДМ, поэтому и подписывают подарок "от Деда Мороза".

Тогда можно еще несколько лет спокойно верить в ДМ. Лучше бы подольше.
Есть прекрасная книга Каунас Маури "В гостях у Деда Мороза". Купите дочке почитать, сразу снимется много вопросов.
Да, очень взрослая - в 6 лет-то. Конечно, пусть сразу привыкает к жизненным реалиям, шоб неповадно было.
Это отголоски Вашего несчастливого детства?
моя и в 8 верит, и слава богу.А почему к Варе в классе не приходит, так потому,что она в чудеса не верит, вот и все.А мы верим.А кладу под елку, когда 4-5 утра, она крепко в это время спит...
Anonymous
Мы спалились, когда Ваське было восемь. Он спокойно воспринял, во вранье не обвинял :) Просто включился в игру. Раньше верил, теперь "верит".
Ох, тоже больной вопрос... И не потому, что боюсь спалиться.Запросы у моего 6-летки стали не плечу ДМ. То ему нужен настоящий лазерный меч, как у джедаев, то костюм клона настоящий. Если мама с папой чего-то купить не могут, или не хотят, то он себя успокаивает - Деду Морозу закажу. Сработало как-то раз объяснение, что Дед Мороз, он хоть и волшебник, но подарки тоже берет в магазине, так что настоящий лазерный меч он тебе не подарит. Ну так он от зубной феи теперь стал ждать чудес. Вернее, изменил зубной фее с мышкой - решил отдать зуб мышке, так как та другу его принесла новенький автомат, а ему фея всего лишь 100 рублей кладет под подушку. Положил зуб под батарею, а не под подушку. Утром побежал проверять. Ничего не нашел. Объяснила, что у нас в городе мышки не живут, да и дотащить здоровенный автомат маленькой мышке на 12 этаж не под силу. Говорит, а как же вот у друга? Разозлилась, сказала, что автомат ему купили его родители. На следующую ночь решил вернуться к проверенному алгоритму - положил под подушку, получил свои 100 рублей и успокоился. Правда, потом и про 100 рублей забыл, ничего не купил, и не вспоминает о них. Но теперь от ДМ на НГ ждет айфон4. Я рада за тех, кто может позволить себе сохранять веру в волшебство и исполнять такие заявки 7-летнего ребенка, но мы из другого круга, к сожалению. И что с этим делать?
Кстати, 2 года назад он просил у ДМ всего лишь хлопушку, и был рад ей. Запросы растут в геометрической прогрессии.
Меня терзают смутные сомнения, что мой 4-х летка догадывается, что ДМ нет. Очень часто он говорит, что ДМ , пролетающего на санях не видно никогда. А должно быть видно. И очень странно для него, что ДМ приносит подарки, которые ребенок заказывает...
Уменя дочка и племянница, начали заниматься анимацией на днях рождениях с 4 лет в 4 года был восторг от настоящего доктора Айболита, на 5 лет у одной был Буратино у другой Спанч боб спалились по полной:) (кому интересно фотки в паспорте) но дети подъигрывали как могли, потом конечно признались что они нас узнали, но все ровно праздники удались, на прошлый новый год были аниматоры с Евы кстсти, Дед Мороз, Снегурка, и Зайка счастья бвло полные штаны "Ух Ты это же настоящий дед Мороз а не папа переодетый" (по тапкам в прошлый НГ вычислили). В этом году тоже будем вызывать "настоящего" Деда Мороза. Подводя итог могу сказать они может и знают уже что деда мороза нет, но все ровно ждут праздника, сказки, чуда - они же дети, не надо этого их лишать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения