52
Как уговорить чистить зубы в полтора года?
Не могу уговорить дочку чистить зубки. Две яркие зубные щетки купили, она видит каждый день мамин-папин пример, сама засовывает щетку в рот и машет головой (пытается повторить за нами), но реально почистить себе зубы не дает ни в какую.
Как у вас обстояло дело с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу уговорить дочку чистить зубки. Две яркие зубные щетки купили, она видит каждый день мамин-папин пример, сама засовывает щетку в рот и машет головой (пытается повторить за нами), но реально почистить себе зубы не дает ни в какую.
Говорят, что помогает покупка игрушки с выраженными зубами:) Ну и, соответственно, показательная чистка зубов этой игрушке. Можно еще где-нибудь добыть игрушку-зуб (как дают в детских поликлиниках) и на ее примере показывать, как зубу хорошо от чистки или больно.
Мой сын чистит сам с полутора лет, но он у нас вообще склонен к подражанию - рано начал сам есть, одеваться и проч. "Как взрослый".
Мой сын чистит сам с полутора лет, но он у нас вообще склонен к подражанию - рано начал сам есть, одеваться и проч. "Как взрослый".
да раньше надо было приучать. вот как только первые полезли. и пасту вкусную выбирать. но с флюоридом. вы бы еще в 10 лет начали чистить.
Начинала попытки с года, но реально чистить стали уже после полутора. И то - день чистит - день я забываю))) Как-то месяц забывала) Последние полгода чистит 2 раза в день каждый день. А полгода назад еще и полоскать рот научилась, это моя гордость))
Как приучала? Купила щетку с ограничителем, чтобы воткнуть в горло себе не могла, сначала чистила сама, потом давала эту щетку, она с ней бегала по квартире, имитировала чистку. Потом вообще телевизор ей мыла)))
Как приучала? Купила щетку с ограничителем, чтобы воткнуть в горло себе не могла, сначала чистила сама, потом давала эту щетку, она с ней бегала по квартире, имитировала чистку. Потом вообще телевизор ей мыла)))
Я не уговаривала, с 2-х сам стал вместе с мамои чстить.
Anonymous
Терпением, уговорами, постоянным напоминанием, не откладывать процедуру, как руки помыть после прогулки... Только так. Ещё можно в клинику зубную сходить. Мы посещали гигиениста, которая всё показывала на большой игрушке со вставной челюстью, ребёнку давала попробовать, включала в тему.
Придумывайте больше, фантазируйет, щётки разные/красивые, пасту цветную, говорите, что на каждом зубике бабочку/звёздочку/машинку рисуете... Завлекайте. Сама просить будет.
Мои дети с нечищенными зубами спать не лягут сами. Смешно читать про яблоки на ночь...
Придумывайте больше, фантазируйет, щётки разные/красивые, пасту цветную, говорите, что на каждом зубике бабочку/звёздочку/машинку рисуете... Завлекайте. Сама просить будет.
Мои дети с нечищенными зубами спать не лягут сами. Смешно читать про яблоки на ночь...
кака трагедь:) делать не фуя шоле,как детей мучить и дрессировать? дорастет мозгом-сам поймет.
Нам стоматолог сказал, что до шести лет ребенок не должен сам чистить зубы. Зубы ему в этом возрасте чистят родители.
Мой ребенок никак не уговаривался на чистку зубов. Т.е. изредка еще соглашался щетку в рот засунуть, но на чистку это не было похоже. Ближе к 3 годам эти пляски с бубнами вокруг зубной щетки мне надоели, а зубов уже полный рот. Я просто развернула его спиной к себе, нажала на щеки и почистила зубы. Орал и вырывался первые 2-3 раза, а через несколько дней уже сам спокойно открывал рот. С тех пор совершенно спокойно чистим зубы 2 раза в день как положено, ему уже 5, никакого негатива этот процесс у него не вызывает. Наверное, это очень непедагогично, но по другому у меня не получилось.
Моей скоро три, лучше не стало. Для меня чистка ее зубов - пытка. Учу-учу, одно баловство, почти не чистит, мне не дает. Чуть-чуть чистит, дочищать мне приходится, держа ее другой рукой.
Пасту часто глотает, тыщу раз объясняли, она опять.
Поэтому я ей зубы чищу через день, не могу.
Пасту часто глотает, тыщу раз объясняли, она опять.
Поэтому я ей зубы чищу через день, не могу.
Я придумала "дядю Кариеса". Говорила сыну, что вот мол существует такой клаасный добрый дядя Кариес, он очень любит, чтобы детки чистили зубки и проверяет чистые ли они. Если не чистые, то зубки начинают желтеть, чернеть и болеть. Работало. Но я всегда сыну чистила зубы сама, электрощеткой с детской пастой. Электрощетка быстра и эффективна, я очень довольна состоянием зубов у сына, сейчас ему 4,8.
хм. Я, наверное, злая мать. Я зажимала в углу и чистила насильно. Лет до 4... Сейчас 6 лет, зуубы чищу сама ему, но держать уже не приходится)) Ничего, психика здоровая осталась. И зубы хорошие)))
Ора было, как будто режут)))
Ора было, как будто режут)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения