17

что должен уметь в 5 лет

бабушка говорит что у меня ребенок бестолковый для своего возраста, он рродился в 33 недели . и бабушка до сих пор считает что у него серьезное отставание
Умеет: счет до 100(без арифметических действий), складывать-вычитать не умеет, читает простые предложения, типа " Маша идет к Ване в гости". Пазлы не понимает-максимум 60 элементов, на большее не хватает мозгов. Знает времена года, цвета, фигуры, профессии. Одевается сам, но без желания, иногда помогаю. Обводит по точкам рисунки . копирует фигуры по клеточкам. Рисовать не умеет, только головоногов всяких. Писать может все буквы. но отдельно. не слова.
Что вообще должен знать и уметь ребенок в 5 лет. Еще у нас с речью проблема-дизартирия, и говорить начал в 4 года, корректиркем с логопедом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
бабушка говорит что у меня ребенок бестолковый для своего возраста, он рродился в 33 недели . и бабушка до сих пор считает что у него серьезное отставание
Умеет: счет до 100(без арифметических действий), складывать-вычитать не умеет, читает простые предложения, типа " Маша идет к Ване в гости". Пазлы не понимает-максимум 60 элементов, на большее не хватает мозгов. Знает времена года, цвета, фигуры, профессии. Одевается сам, но без желания, иногда помогаю. Обводит по точкам рисунки . копирует фигуры по клеточкам. Рисовать не умеет, только головоногов всяких. Писать может все буквы. но отдельно. не слова.
Что вообще должен знать и уметь ребенок в 5 лет. Еще у нас с речью проблема-дизартирия, и говорить начал в 4 года, корректиркем с логопедом.
Anonymous
Совершенно замечательный у Вас ребёнок. ИМХО, развит по возрасту.
Бабушка у вас точно бестолковая! И я бы не стеснясь ей об этом почаще говорила. А вот ребенка НАДО почаще хвалить, да еще при такое бабушке
Автор, вы с родственниками о разном говорите. О они, как я могу предположить, о психо-эмоциональном развитии, а Вы об интеллектуальном развитии ребенка. С интеллектом, по Вашему описанию, все замечательно. А об остальном умалчивается :( может быть тут проблема? Поведение, реакции, социальные навыки и пр, может быть этот аспект развития тревожит родственников?
У меня просто есть в наличии такой товариСЧ, с высоким интеллектом и с "минусом" во всех прочих областях :(
что-то знакомое
На первый взгляд, у Вас вполне нормальный ребенок. Возможно, есть проблемы еще с чем-то?
Дети развиваются скачкообразно. И что от того, если я скажу, что мой ребенок еще в 4 года складывал любые двузначные числа в пределах 100, читал 50 слов в минуту, собирал пазл из 1000 фрагментов и т.д? И вообще, дочка многое умела и знала в этом возрасте. Но это не означает, что тот ребенок, который сейчас этого не умеет, окажется глупее через 2-3 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения