32

мои комплексы или опять про адаптацию

Девы, извините, что опять про трудную адаптацию, но уже голова болит от всего. Не могу принять для себя решение. Сыну 2 года. В сад ходил одну неделю в сентябре, потом две недели болел и вот с этой недели опять пошли. У меня развился уже комплекс неполноценности: привожу ребенка в сад - все дети молчат, никто даже не пищит и маму не вспоминает, а мой орёт, ревёт и практически не успокаивается. Воспитательница особо себя не утруждает - ну, поносит его 10 минут на руках, поуспокаивает и мне его обратно выносит. То есть получается, что уже вторую неделю сын ходит в сад по 10-15 минут в день.

И вот тут встает вопрос - это он у меня какбэ несадиковский? Или таких не бывает и в принципе это просто трудная адаптация? Я пока на работу не выхожу, но тут опять же встает два вопроса: а) заведующая категорична в плане водить-не водить (не водите ребенка - отдавайте очередь другому ребенку, а сами опять в очередь и через год как уж повезет). б) рискнуть и забрать из сада, повести в 3 года, НО - это будет 3 сентября и в этот день я как штык должна буду выйти на работу с 9 до 18.

В общем, не знаю что делать - пытаться адаптировать сына к саду сейчас или резко отвести в 3 года и сразу на весь день?

Эх, и почему муж не Рокфеллер, я бы вообще не водила... а так - скоро зубы на полку положим (шестой год уже в декрете, а муж всё из кризиса не вылезет) :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, извините, что опять про трудную адаптацию, но уже голова болит от всего. Не могу принять для себя решение. Сыну 2 года. В сад ходил одну неделю в сентябре, потом две недели болел и вот с этой недели опять пошли. У меня развился уже комплекс неполноценности: привожу ребенка в сад - все дети молчат, никто даже не пищит и маму не вспоминает, а мой орёт, ревёт и практически не успокаивается. Воспитательница особо себя не утруждает - ну, поносит его 10 минут на руках, поуспокаивает и мне его обратно выносит. То есть получается, что уже вторую неделю сын ходит в сад по 10-15 минут в день.

И вот тут встает вопрос - это он у меня какбэ несадиковский? Или таких не бывает и в принципе это просто трудная адаптация? Я пока на работу не выхожу, но тут опять же встает два вопроса: а) заведующая категорична в плане водить-не водить (не водите ребенка - отдавайте очередь другому ребенку, а сами опять в очередь и через год как уж повезет). б) рискнуть и забрать из сада, повести в 3 года, НО - это будет 3 сентября и в этот день я как штык должна буду выйти на работу с 9 до 18.

В общем, не знаю что делать - пытаться адаптировать сына к саду сейчас или резко отвести в 3 года и сразу на весь день?

Эх, и почему муж не Рокфеллер, я бы вообще не водила... а так - скоро зубы на полку положим (шестой год уже в декрете, а муж всё из кризиса не вылезет) :(
ясли
Почему воспитательница отдает обратно? У нас мамы сразу уходят, особенно если орет. и приходят в оговоренное время.
а что вы делаете в раздевалке так долго? отдали воспитательнице и дёру. так он никогда не привыкнет
У меня дочка пошла в 2,5, сын в 2 и 10. Оба плакали при расставании. Я сразу уходила. Воспитатель брала их на руки и уходила. Потом мы болели и сидели дома месяца два лечили аденоиды. Просто справки брали в поликлиннике, что мы болеем. Потом пошли снова. Слез было меньше. И так весь первый год. На второй год пошли без слез, но болеем все равно много.
Anonymous
вы можете приводить ребенка пару дней только на прогулку?
Потом оставлять на час
Потом до обеда 2-3 дня
Потом на обед, а после обеда забрать

Деть маленький еще, конечно ему нужно маму. Но в 3 он все равно будет маленький и ему тоже нужна будет адаптация.
Не переживайте,ваш ребенок ведет себя как многие дети. У меня обе пошли в сад через слезы.И воспитатели в обоих случаях говорили о сильной привязанности к маме.С первой дочкой мне казалось я умру от переживаний))).Она валялась на полу перед выходомв сад,била ногами по полу. Истерила в саду...В 2,2 мы вышли на 3 дня,потом я плюнула,взяла отпуск,потом больничные (договорилась с педиатром),а весной,в наши 2,6 замечательно пошли мы в сад до сна.Дочь вела себя отлично,играла с детьми,воспитатели хвалили. В сентябре (после летнего перерыва) спокойно пошла в сад. Последние 2 года сад очень любила (друзья,воспитатели,праздники).А вначале мне тоже казалось,сад не для нас.
Младшую отдали в 2,10...плакала (но в основном при мне) недели 2. Частенько прижималась к воспитателям (любит она ласку).Практически не болела. Младшая до сада была очень стеснительным ребенком,зажатая (хотя ходили во всякие развивалки).Сейчас ей 5. Стала очень общительная и деловая. Сад не очень любит из-за дневного сна. А так не против. В общем не все так страшно,как кажется поначалу.
А хорошо ходят те дети,кто изначально к маме не сильно привязан. (есть широкий круг общения:бабушки,тети,дяди)
Адаптировать сейчас потихоньку.
Мне кажется у воспитательницы неправильный подход. Зачем носить двухлетнего ребенка на руках, а через 15 мин отдавать маме. Это ж издевательство. Ребенок уже знает, что он поплачет и его отдадут. А другие дети что делают в это время?
Дочка пошла в этом году в два и почти девять месяцев. Первые два дня орала так, что хотелось забрать ее и ни когда не приводить. В первый день оставила на 1,5 ч. во второй на 2. Потом до обеда. Недели полторы ходила нормально, потом опять истерики были, но уже не такие. Ходим с 1 сентября, прогресс на лицо. Долгие проводы, лишние слезы, привели поцеловали ушли, все. Через час-два вернулись. У нас в группе есть дети которым недавно два исполнилось, практически все рыдали, сейчас ходят улыбаются. Многое от воспитателя зависит, от умения заинтересовать детей. У нас уже и поют и лепят и рисуют. А у знакомой ребенок ходит в другой сад еще ни чего этого нет. И сами себя настраивайте, дети очень чувствуют настроение родителей. И где гарантия, что через год он сразу привыкнет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения