мои комплексы или опять про адаптацию
Девы, извините, что опять про трудную адаптацию, но уже голова болит от всего. Не могу принять для себя решение. Сыну 2 года. В сад ходил одну неделю в сентябре, потом две недели болел и вот с этой недели опять пошли. У меня развился уже комплекс неполноценности: привожу ребенка в сад - все дети молчат, никто даже не пищит и маму не вспоминает, а мой орёт, ревёт и практически не успокаивается. Воспитательница особо себя не утруждает - ну, поносит его 10 минут на руках, поуспокаивает и мне его обратно выносит. То есть получается, что уже вторую неделю сын ходит в сад по 10-15 минут в день.
И вот тут встает вопрос - это он у меня какбэ несадиковский? Или таких не бывает и в принципе это просто трудная адаптация? Я пока на работу не выхожу, но тут опять же встает два вопроса: а) заведующая категорична в плане водить-не водить (не водите ребенка - отдавайте очередь другому ребенку, а сами опять в очередь и через год как уж повезет). б) рискнуть и забрать из сада, повести в 3 года, НО - это будет 3 сентября и в этот день я как штык должна буду выйти на работу с 9 до 18.
В общем, не знаю что делать - пытаться адаптировать сына к саду сейчас или резко отвести в 3 года и сразу на весь день?
Эх, и почему муж не Рокфеллер, я бы вообще не водила... а так - скоро зубы на полку положим (шестой год уже в декрете, а муж всё из кризиса не вылезет) :(
И вот тут встает вопрос - это он у меня какбэ несадиковский? Или таких не бывает и в принципе это просто трудная адаптация? Я пока на работу не выхожу, но тут опять же встает два вопроса: а) заведующая категорична в плане водить-не водить (не водите ребенка - отдавайте очередь другому ребенку, а сами опять в очередь и через год как уж повезет). б) рискнуть и забрать из сада, повести в 3 года, НО - это будет 3 сентября и в этот день я как штык должна буду выйти на работу с 9 до 18.
В общем, не знаю что делать - пытаться адаптировать сына к саду сейчас или резко отвести в 3 года и сразу на весь день?
Эх, и почему муж не Рокфеллер, я бы вообще не водила... а так - скоро зубы на полку положим (шестой год уже в декрете, а муж всё из кризиса не вылезет) :(
Потом оставлять на час
Потом до обеда 2-3 дня
Потом на обед, а после обеда забрать
Деть маленький еще, конечно ему нужно маму. Но в 3 он все равно будет маленький и ему тоже нужна будет адаптация.
Младшую отдали в 2,10...плакала (но в основном при мне) недели 2. Частенько прижималась к воспитателям (любит она ласку).Практически не болела. Младшая до сада была очень стеснительным ребенком,зажатая (хотя ходили во всякие развивалки).Сейчас ей 5. Стала очень общительная и деловая. Сад не очень любит из-за дневного сна. А так не против. В общем не все так страшно,как кажется поначалу.
А хорошо ходят те дети,кто изначально к маме не сильно привязан. (есть широкий круг общения:бабушки,тети,дяди)
Дочка пошла в этом году в два и почти девять месяцев. Первые два дня орала так, что хотелось забрать ее и ни когда не приводить. В первый день оставила на 1,5 ч. во второй на 2. Потом до обеда. Недели полторы ходила нормально, потом опять истерики были, но уже не такие. Ходим с 1 сентября, прогресс на лицо. Долгие проводы, лишние слезы, привели поцеловали ушли, все. Через час-два вернулись. У нас в группе есть дети которым недавно два исполнилось, практически все рыдали, сейчас ходят улыбаются. Многое от воспитателя зависит, от умения заинтересовать детей. У нас уже и поют и лепят и рисуют. А у знакомой ребенок ходит в другой сад еще ни чего этого нет. И сами себя настраивайте, дети очень чувствуют настроение родителей. И где гарантия, что через год он сразу привыкнет.