337

Уроки. Не могу больше :(

2-й класс.
Вкратце так: если над ней НЕ стоять, то уроки будут делаться до ночи. Если стоять - сопротивляется, говорит - сама.
Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2-й класс.
Вкратце так: если над ней НЕ стоять, то уроки будут делаться до ночи. Если стоять - сопротивляется, говорит - сама.
Как быть?
Anonymous
Оставить до ночи. Нравится так проводить время - флаг в руки.
Чё, уже не можете? :) Мы так нормальненько делали до ночи весь второй класс) В третьем - призовая игра...Работаем оба, без бабушек, есть младший ребенок.
В общем, ругалась, орала, размахивала ремнём, в 19-00 плюнула и решила пустить на самотёк.
С тех пор почти ничего не сделалось. Говорит "Как я себя ненавижу за то, что не делаю уроки!", ойкает, что не успевает и продолжает рисовать ручкой на столе.
В 21-50 была послана собирать портфель с несделанными уроками; в момент проверки выяснилось, что собирает тетрадки для переезда на кухню (младший ребёнок собирается спать в их общей комнате). Я сказала, что уроки уже делать не нужно, иначе не выспится и будет только хуже. Портфель решили собирать тоже завтра (впервые).
Завтра будить 20 раз и подгонять во время завтрака 150 раз тоже не буду. Предупредила.
Хочу ещё утром позвонить учительнице и "настучать", чтобы она обязательно спросила и влепила соответствующую оценку.
Вот такой педагогический эксперимент.
Что из этого выйдет??? Самой страшно.
Автор
Стоять бестолку, нужно ВМЕСТЕ разбирать, заниматься У меня даже после сделанных в школе (дети на полном дне) приходится многое закреплять и заполнять пробелы. А в 21.50 ребенок уже должен СПАТЬ.
Надо просто выяснить что ребенку не понятно и что вызывает сложности.Не надо говорить,что этого нет и ребенку все кристально ясно-не может этого быть-в противном случае все было бы сделано в 5 минут.
Вот выяснить,потом все это разобрать и затвердить.
Я очень хорошо помню, как сама делала уроки до позднего вечера. Вернее не делала и играла ручкой, рисовала на столе, брала книги и прочее. Лучше всего помогало, когда кто-то находился со мной в комнате и пресекал попытки отвлечься. Ну и максимальный соблазн отвлечсья от уроков был, когда я не понимала четко что надо делать и как, когда письма много было, в общем когда просто очень не хотелось за них браться.
Сейчас свою (пока дошкольница) потихоньку приучаю делать уроки с полной концентрацией. Сначала сидела с ней над каждым упражнением, потом разжевывала ей задание и читала, пока она его выполняла, теперь, убедившись, что она вошла в процесс, ей все понятно, отползаю потихоньку. Посмотрим, что в школе будет.
Автор начните работу с себя. Вы должны быть спокойны, вы должны правильно научится реагировать и правильно помогать. Ожидания ребенком вашей реакции, снижает его концентрацию и работоспособность, причем внешне этого может быть вообще не заметно. Сядьте с ребенком рядом и очень спокойно помогайте. Возможно вам надо ппопросить другого человека посидеть с ребенком. И ребенок во втором классе в идеале не должен иметь задание одномоментное более чем на 10 минут, лучше 5, в зависимости от задания и состояния ребенка. Пять минут пишет, встал походил, посмотрел в окно почесал нос... И сново сел, решил... и так далее.
Mrs. Doubtfire
Я билась-билась весь 1 класс, сейчас начинаю с ним, заканчивает уже один. Докопалась до проблемы - сын, оказывается, боялся, что неправильно поймет формулировку задания в учебнике, и сделает не то, или забудет что-то сделать (у них там лихо так эти формулировки закручены :-), я сама иной раз долго разбираюсь). Как только разобрались, что к чему - все, сам делает. Но т.к. с почерком и аккуратностью не ахти, то на черновике. Потом опять мой выход :-) - Начисто переписывает в тетрадь под моим контролем.
Вот такой полусамостоятельный подход дает свои плоды: перестал боятся непонимания, поверил, что вполне сможет разобраться, что нужно делать, стал более внимательно относится к расстановке знаков препинания (что характерно, это в математике, не в русском :-), не дай бог точку не поставишь после "примеры № 5" - оценку снизят на балл :-))
Мой сын пока первоклассник, та же проблема.
Стараюсь так: начинаю с ним вместе, затем "мне нужно на кухню, допиши строчку сам". Возвращаюсь. Опять.
Да, задание на 15 минут делает полчаса. Но все-таки делает. Каждые три минуты залипает и разглядывает тетрадь. Пока подгоняю, плохого в этом особо не вижу, я в детстве такая же была, но к 3 классу уже могла себя собрать в кучку и самостоятельно сделать задание.
Ребенок просто банально вас не слушается. Я бы работала сначала в этом направлении.
Не стоять. Никогда не понимала стоящих над детьми родителей,идиотизм какой-то. Пусть до ночи, кому от этого хуже? Встанет с утра, будет тяжко, постепенно поймет, что надо быстрей управляться. Просто на это нужно время.
Автор, мы перед уроками подготавливаем место. со стола убирается всё лишнее, игрухи убираютсчя, остаются только уроки. каждые 10 минут я заглядываю и спрашиваю, сделал или нет. Считаю контроль самым действенным методом, ообенно когда ребенок резинщик.
У меня мальчик резинщик, я контролирую постоянно, но уже не так как в первом классе.
постепенно она привыкнет рационально распределять время. Начните делать уроки с тех предметов, которые она любит больше, а в остальные втянется по ходу.
4 класс, уроки делаем только в моем присутствии, без меня только на черновик и грязь, грязь, грязь. Без меня чтение наверно только :( Устала ужс, у подруги 2 класс и абсолютно тоже самое. Может дети сейчас какие то не такие, моя не переживает о полученной 2 или замечании. Вообще она не стремится учится хорошо, учится дабы все от нее отстали. Уж не знаю где и что я упустила, но теперь сама страдаю,т.к. вечером вместо занятий моих любимых я повторяю программу начальной школы от корки до корки.
К слову сама я выросла и со мной уроки делали в первом классе -ну максимум месяц насколько помню, дальше всегда все сама .
Anonymous
Искала стишок на просторах инета. По дороге наткнулась:
Двоечники носятся
Целый вечер с горки.
А я сижу над книгами,
Мне нужны пятёрки.
Ноги затекают,
И спина простужена.
Скорее бы на пенсию,
Отдохнуть заслуженно

И еще один нашла:

Уроки надо делать, но,
Поверь, совсем не обязательно.
Ты посмотри вокруг внимательно:
Аттракцион, кафе, кино,
Футбол, велосипед... Так вот,
Наплюй на всё, послушай папу,
Давай, бросай тетради на пол,
Смелее, мама подметёт.
Про подчерк. Интересно. Мне всю жизнь начиная с мамы заканчивая мужем все говорили, что мой подчерк ужасен. Все буквы "на одно лицо". Муж просит писать печатными буквами, чтобы ему понятно было. Моя няня подчерковед (работала им до пенсии). Она когда увидела мой подчерк - сказала, что он характеризует меня как самостоятельную, уверенную в себе личность, и "я пишу для себя, а не для других, сама себя понимаю, и это главное". В общем, она меня успокоила, что отвратный подчерк это не более как такое проявление характера и даже неплохого :):) и теперь я вообще не парюсь. Еще она привела в пример подчерк своего сына, который "выписывает" буквы, пишет округло, отрывисто - он ранимый человек, немного "не от мира сего даже", "всех жалеет порой лишая себя чего-то". А его подчерк как раз "образец каллиграфии" в плане написания и понятности букв.
Мой ребенок тоже пошел в первый класс. Я в точности стала повторять поведение моей мамы, когда стала получать замечания из-за ребенкиного поведения и увидела, что она далеко не "первая отличница в классе". Я сдерживалась, но все-таки меня прорывало, ребенок рыдал. Я подумала, что я хреновый педагог, замотивировать ребенка на хорошую учебу я не смогу, добиваться хороших результатов прессингом не хочу - зачем я буду портить отношения с ребенком из-за учебы? Я забираю теперь её с продленки, когда уроки сделаны, спрашиваю, как прошел день, что интересного в школе. Спрашиваю учителя - учитель говорит, что не все идеально, но старается. Я больше не хочу ни во что вмешиваться и трепать себе и ребенку нервы своими завышенными ожиданиями и не удовлетворенными амбициями.
Anonymous
Бедный автор топа... Уж не рада, небось, что спросила)))
Ну, вы эта... Держитесь там. Еще пара лет и должно устаканиться)))
Про родителей пофигистов, моей маме было всегда пофигу как я учусь, уроки со мной делали пару раз в первом классе. Школу я закончила с 2мя тройками, потом закончила институт средненько, но надо мной никто никогда в жизни не стоял над душой. И воспитание у нас было дворовое, но у меня было чувство собственного достоинства и над своими ошибками Я переживала в первую очередь , а не родители. Кстати в наше время так училось большинство детей!!! Только круглые отличники и двоечники обычно делали уроки с родителями, все кто серединка сами собой учились . Поэтому на данный момент я уверена учителей осталось очень мало , которые реально могут преподавать,как им стоило бы это делать-так что бы ребенок шел на урок как на праздник!!!
Я дочку пару лет назад пыталась перевести в другую школу , более сильную. Так вот все мое рвение кончилось после слов классного руководителя к которому мы стремились. Она сказала Ваша девочка для нашей программы слабовата, все мои ученики занимаются с репетиторами и поэтому у них нет никаких проблем!!!!! Заметьте детей учат родители и репетиторы, а учитель только контрольные проверяет и хвалится в открытую, какой у нее супер класс. На мой взгляд для учителя просто стыдно признавать, что он ничего не может детям втолковать, а только индивидуальные занятия да и то не с ней результат ее отличного класса. Мы в ту школу не пошли, не потому что ребенок мой слабее, а из за отношения такого. Вообще учителя меня расстраивают :(
Anonymous
Мои родители тоже были пофигистами, за что я им благодарна. Класса с 7-го я очень заинтересовалась английским, математики-физики делала кое-как (лишь бы 4-ку поставили). Поступила сама на ин.яз без репетиторов. Потом, уже в 30-летнем возрасте, поняв, что язык - это хороший доп. навык, получила основное образование. А если бы родители мои успехи контролировали, вряд ли бы он допустили такое мое пофигистическое отношение к неинтересующим меня предметам:) и не видать бы мне тогда ин.яза как собственных ушей. Но как раз нам, всем таким самостоятельным в школьном возрасте, трудно быть "неконтролирующими родителями". Автору топа спасибо, у меня ребенок дошкольник пока, но я буду уже сейчас стараться постепенно приучать его к самостоятельности в занятиях.
Anonymous
С подобными проблемами сталкиваются те, кто забыл для чего нужна вообще школа. Просто задумайтесь и все станет на свои места.
Уффф, весь топ не осилила, а сколько бы хотелось высказать...
У меня подруга до сих пор стоит, дочка уже в 8 классе. Я в прошлом году вообще не стояла, в этом году приходится. Дочь пошла в музыкалку, там оказалось так много уроков, она в четверг оттуда в девятом часу вечера возвращается. Ну и потом начинает делать уроки, никакая уже, приходится проверять, как бы чего не напутала. Наверное, придется бросить музыкалку.
я заставила сделать все уроки,все,что положено.Просидел до 12.00.Теперь делает все быстрее.
Anonymous
я больше нимагу!2кл.уроков много+доделать классную работу.Как успеть и как помочь медлительному сыну?Спасибо топу,я перестала реагировать на его ошибки,НО сын сам очень переживает за ошибки и невнимательность.Как помочь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения