49

А как уговорить полечить зубы?

Сыну почти 2,5. Чистит зубы охотно и без проблем с года (точнее я чищу, он рот открывает, сколько надо). Тем не менее, дырка в зубе появилась. У стоматолога все было прекрасно, пока ему на зуб не подули воздухом под напором. Планировали серебрить, но увы, не дал. Сначала требовал, чтобы "без пылесосика", потом не согласился вообще, чтобы в рот лезли. Посмотреть дает, но не более.
Как уговорить?

Завлекалки типа "полечим зуб — купим стопятидесятую машинку" с моим ребенком не работают. Мультики не очень интересуют и не особо отвлекают. Разъяснительную работу веду, но возраст еще такой...

Поделитесь опытом, плз. Не одни ж мы такие, с дырявым зубом в столь нежном возрасте, правда?

Да, врачей сын до этого случая не боялся. Без проблем сдавали кровь даже из вены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 2,5. Чистит зубы охотно и без проблем с года (точнее я чищу, он рот открывает, сколько надо). Тем не менее, дырка в зубе появилась. У стоматолога все было прекрасно, пока ему на зуб не подули воздухом под напором. Планировали серебрить, но увы, не дал. Сначала требовал, чтобы "без пылесосика", потом не согласился вообще, чтобы в рот лезли. Посмотреть дает, но не более.
Как уговорить?

Завлекалки типа "полечим зуб — купим стопятидесятую машинку" с моим ребенком не работают. Мультики не очень интересуют и не особо отвлекают. Разъяснительную работу веду, но возраст еще такой...

Поделитесь опытом, плз. Не одни ж мы такие, с дырявым зубом в столь нежном возрасте, правда?

Да, врачей сын до этого случая не боялся. Без проблем сдавали кровь даже из вены.
Я может конечно и мать садистка, но у нас тоже проблемы с зубами, ребенка в ахапку и все отлечивали, сил держать еле-еле хватало. Потом в 5 лет, когда и ребенок собственно стал разумным, попался замечательный врач, который уже доходчиво ему все объяснил, теперь бегает сам и ничего не боится. А лечить надо! Пусть и насильно!
Нам тоже с врачом повезло, ребенку 3 года было. Стоматолог рассказывала как к нему в рот червячки злые забрались и зубки грызут, что червячков всех нужно уморить, чтобы остальные зубки здоровые остались и тд и тп... кстати молочные зубы не запущенные лечить не больно.
В прошлом году, дочке было как раз 2.5 года, у нее появилась дырочка в зубе, небольшая, но лечить все равно нужно было. К приему врача я ее готовила несколько дней. Рассказывала сказку перед сном про зайчика, который любил кушать конфеты (она тоже любит), и у него заболел зубик, появилась маленькая дырочка. Зайчик пошел с мамой к доктору-сороке, она почистила зубил специальной машинкой, которая жужжит,как пчела, и зубик опять стал беленький!
В итоге, придя к врачу, она без разговоров открыла ротик, дала посверлить, ни пикнув ни разу! Врач была в шоке.
Потом сказала, что ей понравилось лечить зубки, было совсем не больно. Но у нас был простой кариес, маленькая дырочка, сверлили в общей сложности пол-минуты.
Да пора уже объяснить ребенку,что есть такое слово - НАДО. А не можете - остаётся только найти стоматолога,который это сделает за родителей.
Anonymous
У меня ребенок сам выбрал в клинике зубренок врача по фотке на сайте .А до этого я ему придумала рассказ про червячка живущего в 5 зубе,а этот доктор его продолжил...До этого я привела его в здоровое поколение-увидев врача -сказал домой пойдем.
Anonymous
Все от врача зависит. Моего супер осторожного сына в одной стоматологии даже рта не уговорили открыть. В другой дал посмотреть, но лечить не дался. Держать силой для меня не вариант, у меня ужасные свои воспоминания из детства. Потом по рекомендации попали к врачу в 2.2 года и чудо, ребенок спокойно дал все сделать, и теперь без проблем готов ездить к зубной фее, как он сам ее называет. Так что нужно найти своего врача.
в 2,5 года появились пятна на молярах - ходили к нашему стоматологу - она курсами мазала ему укрепляющими гелями название к сожалению не помню, что то вроде Беогель (раз в 3 месяца 5 раз), пломбу поставили только в прошлом году - ему 5 было, совершенно без проблем
Anonymous
в этом возрасте не уговорить никак! мой сын в 3 года рот открывал у врача хорошо, но как только она сделала больно- все ор стоял и пришлось держать и в следующие разы тоже также, а потом вышел и всем хвастался какая у него красивая пломба!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения