26

Самый младший в группе

Что лучше для дитя быть самым старшим или самым младшим в группе?
Сын (2,5 года) в августе пошел в сад, в группе были дети в возрасте от 1,8 до 3,2. Через две недели мы заболели, сидели дома три недели, в понедельник снова пришли в сад. Тут выяснилось, что пока мы болели детей разделили на две группы. И мой сынуля остался в группе с малышами. В группе малыши в возрасте 1,8 - 2,3 года. Мне кажется в таком возрасте разница в 4-6 месяцев у детей очевидна. И лучше быть с детками по-старше, развиваться, тянуться за ними. Сейчас решаюсь пойти к заведующей просится во вторую младшую, где он будет самым маленьким или оставить все как есть и пусть здесь будет самым старшим. Мы еще совсем мало ходим и к этой группе только-только стали привыкать.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что лучше для дитя быть самым старшим или самым младшим в группе?
Сын (2,5 года) в августе пошел в сад, в группе были дети в возрасте от 1,8 до 3,2. Через две недели мы заболели, сидели дома три недели, в понедельник снова пришли в сад. Тут выяснилось, что пока мы болели детей разделили на две группы. И мой сынуля остался в группе с малышами. В группе малыши в возрасте 1,8 - 2,3 года. Мне кажется в таком возрасте разница в 4-6 месяцев у детей очевидна. И лучше быть с детками по-старше, развиваться, тянуться за ними. Сейчас решаюсь пойти к заведующей просится во вторую младшую, где он будет самым маленьким или оставить все как есть и пусть здесь будет самым старшим. Мы еще совсем мало ходим и к этой группе только-только стали привыкать.
Что посоветуете?
Большое спасибо всем за ответы. Многое прояснили. Насчет школы пока вообще не задумывалась, а надо бы.
Драчуном и задирой сына не назову, скорее он скромняга и молчун.
Понаблюдаю еще недельку, схожу познакомлюсь с воспитателями.
В 2,7 года мы отдали дочь в садик во вторую младшую группу, т.е. с детками на год старше 3-4 летками. Отдавали со старшими, потому что она у нас и по росту и по развитию опережала и опережает своих сверстников. Ходила она в эту группу недолго, месяца 2. Пошла с радостью, ей хотелось с ребятишками играть, а потом начались проблемы психологического плана, т.к. детки с ней не играли так, как она бы этого хотела. Она начала чувствовать себя неуверенно, так нарисовать как 3-4-х летний ребенок цветочек она не могла, и я так понимаю, что быть хуже всех ей не хотелось, хотя говорила лучше многих в группе и стихи знала - это оказывается не главное. В садик вообще отказалась ходить((( В этом году мы ее отдали во вторую младшую группу со своими сверстниками, потому что разница между ребенком в 3,5 года и 4,5 -5 лет просто огромная! Здесь мне кажется ребенок более уверенно себя чувствует, ему все понятно, напрягаться не нужно. Поэтому мой вас совет - оставайтесь в младшей группе, там психологически для ребенка будет комфортнее.
Anonymous
Нам 2,7.Мальчик. Развитый, но не особо контактный(скромный), прилепленный к маме. В связи с тем, что ясли еще не открыли(нет воспитателя), пошли в младшую. Ребенку совершенно не комфортно,даже писаться стал поначалу, с детьми общается мало, наблюдает в основном. Мучается на мой взгляд, и я мучаюсь-жду-недождусь когда наша группа откроется-бегом туда!
Заводила я подобный топ про своего декабренка. Мнения разделились. Отдала в итоге в группу к более старшим деткам, некоторые на год почти старше и на голову выше. Ни разу не пожалела. Ребенок в сад не идет, а бежит. А в ясельной группе детки каждое утро рыдают, и такие маленькие.
Anonymous
у нас в саду все дети разделены по ровестникам в перделах трёх месяцев,я рада:)
Anonymous
У меня дочка в 2,7 пошла,была и есть самая младшая в группе.Есть дети и на год старше.Отлично!Я очень довольна.
Но,конечно,надо смотреть каждого ребёнка конкретно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения