93
Вразумите!
Сын, 4й класс. Задано прочесть Ашик-Кериб. Сидел в комнате 2 часа, типа читал. Задала много наводящих влопросов-ни на один не ответил!!!!! Забыл, грит, но читал! Хоть стреляй его, читал и всё!!!!
Говорю, понятно, опять враньё(замечен в постоянном вранье). Давай вместе читать - НЕТ! Категорически. Не буду и все. Говорю, давай ты первые 2 страницы, я дальше -НЕТ, НЕ БУДУ!!!! Грозились, прирекались, в итоге пару раз отхватил ремня, устроил концерт. Успокоился. Поговорили, кто прав, кто виноват... Поужинали, теперь говорю пошли читать - Ты что не поняла? НЕ БУДУ!
Блин, это уже какая то закономерность у нас с уроками-это категорическое нет и хоть стреляй. Не хочу ничего делать, грит и все. Стоит наказанный...
Чё делать то....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын, 4й класс. Задано прочесть Ашик-Кериб. Сидел в комнате 2 часа, типа читал. Задала много наводящих влопросов-ни на один не ответил!!!!! Забыл, грит, но читал! Хоть стреляй его, читал и всё!!!!
Говорю, понятно, опять враньё(замечен в постоянном вранье). Давай вместе читать - НЕТ! Категорически. Не буду и все. Говорю, давай ты первые 2 страницы, я дальше -НЕТ, НЕ БУДУ!!!! Грозились, прирекались, в итоге пару раз отхватил ремня, устроил концерт. Успокоился. Поговорили, кто прав, кто виноват... Поужинали, теперь говорю пошли читать - Ты что не поняла? НЕ БУДУ!
Блин, это уже какая то закономерность у нас с уроками-это категорическое нет и хоть стреляй. Не хочу ничего делать, грит и все. Стоит наказанный...
Чё делать то....
Чё делать то....
Anonymous
Вы не уважаете ребенка и применяете насилие, он точно так же хамит в ответ, плюет на ваше мнение и наверняка скоро руку поднимать начнет - все логично...
Если по уму решать проблему - к психологу всей семьей. Только что-то мне кажется по уму вас не утроит, вы "в эти зауми не верите", вам надо "как у людей", и представления о людях весьма специфические... Но тогда дальше будет развиваться сценарий, о котором я в самом начале написала.
Если по уму решать проблему - к психологу всей семьей. Только что-то мне кажется по уму вас не утроит, вы "в эти зауми не верите", вам надо "как у людей", и представления о людях весьма специфические... Но тогда дальше будет развиваться сценарий, о котором я в самом начале написала.
Модератор, закройте пожалуйста тему.
Anonymous
Мои маленькие еще, но я предполагаю следующую модель поведения. Петя/Вася/Коля, ты выучил уроки? - Выучил. - Молодец. Завтра приходит из щколы с двойкой - ах как жаль. Теперь пока не исправишь, в гости не пойдем. Как исправить? Ну давай подумаем вместе. Как тебе помочь? Хочешь, объясню? Не хочешь? Твое право. Т.е. не наказывать за неделание уроков, не вы заставляете, а объективная ситуация. И он учится сам отвечать за свои поступки. А бить за нечитание... Вот убейте, не понимаю перспективы.
Попробуйте предложить ему ее не читать, а слушать. Не надо читать самой. Из такой ситуации есть хороший выход - голосовые движки и программа чтения любых текстов. Программа называется Балаболка. Хороший движок - Acapela Alyona. Читает очень хорошо. Спасает такие ситуации, когда книжка просто не читается. В школьной программе таких вот книг нечитабельных много. Ребенок еще ни раз встанем в позу.
Бывают произведения, которые у ребенка не идут, не нравятся и все, я бы не заставляла читать, в крайнем случае прочитала сама и пересказала бы ему. (но у меня сын много читает сам нешкольного). В началке идти в школу с несделанными уроками недопустимо(ИМХО), это может аукнуться в средней и старшей школе, ребенок не должен пока знать, что это возможно.
У нас с рисованием была беда, я сыну все рисунки рисовала, и не считаю это неправильным.
Я не за то, чтобы делать уроки за ребенка, но за то, чтобы помогать ему, подчеркну, В НАЧАЛЬНОЙ школе.
У нас с рисованием была беда, я сыну все рисунки рисовала, и не считаю это неправильным.
Я не за то, чтобы делать уроки за ребенка, но за то, чтобы помогать ему, подчеркну, В НАЧАЛЬНОЙ школе.
Вы 2 часа ждали, пока 10-11-летний ребенок прочтет? Сами бы уже дважды ему вслух прочли, с выражением, чтобы усвоилось.
Я сама читаю, не заставляю. Рада тому, что ребенку слушать интересно. Помню свои уроки литературы - читала в основном, потому что надо, без удовольствия. Не хочу такого своему ребенку, я готово всё до 11 класса читать вслух, только чтоб ему это было интересно и он удовольствие от произведений получал. И читать научила ребенка в 4,5 года, думала сам читать начнет и будет читать с опережением программы, чтоб ощущения свои личные от прочитанного получать и послевкусия не портить школьной долбежкой, но не зачитал, увы(((. А заставлять - ни за что!
Anonymous
Автор во-первых не слушайте те гадости, которые Вам написали выше типа "отношения в семье помойка" и проч.
Во-вторых решите что для Вас проблема или то что "последнее слово" за Вами или что нужно читать школьную программу. Если проблемы две то четко их разделите и решайте по отдельности.
Вторая со школьной программой несколько проще. Даже если он не прочтет это произведение хрен с ним, особой трагедии не будет. Просто объясняйте почему Вам так важно что бы он выполнял школьную программу - например, что Вы считаете это важно для того чтобы уметь поддержать разговор с людьми своего круга, чтобы не считали за неграмотного и т.д. Регулярно объясняйте, как свою жизненную позицию. Потом, это конечно, малореально я понимаю, но хорошо бы чтобы учитель ТРЕБОВАЛ, то что он же и задал, а не мама которая не придумывала школьную программу.
По проблеме "последнего слова" ничего не посоветую - может у Вас ребенок сильнее упертее и настойчиевее чем Вы. В таком случае метод воздействия я бы предложила манипулирование и внушение, а не приниципиальную позицию.
Во-вторых решите что для Вас проблема или то что "последнее слово" за Вами или что нужно читать школьную программу. Если проблемы две то четко их разделите и решайте по отдельности.
Вторая со школьной программой несколько проще. Даже если он не прочтет это произведение хрен с ним, особой трагедии не будет. Просто объясняйте почему Вам так важно что бы он выполнял школьную программу - например, что Вы считаете это важно для того чтобы уметь поддержать разговор с людьми своего круга, чтобы не считали за неграмотного и т.д. Регулярно объясняйте, как свою жизненную позицию. Потом, это конечно, малореально я понимаю, но хорошо бы чтобы учитель ТРЕБОВАЛ, то что он же и задал, а не мама которая не придумывала школьную программу.
По проблеме "последнего слова" ничего не посоветую - может у Вас ребенок сильнее упертее и настойчиевее чем Вы. В таком случае метод воздействия я бы предложила манипулирование и внушение, а не приниципиальную позицию.
Прочитала бы сама или поставила аудио.Делов то....
Девочки, спасибо вам за мнения, советы и поддержку! Я с этими уроками видимо сама совершила ошибку с 1 класса, потому как уроки мы делали исключительно вместе. Т.е. он садился на кухне за обеденный стол и делал, я готовлю или ещё что делаю рядом и всегда на подхвате. С сентября вышла на работу(декрет закончился) и сын должен по идее делать уроки сам, ну или то, что может, а то, что сложно вечером вместе. Так вот за все это время он сам ничего не делает, ждёт меня и потом мы галопом до полночи корячимся над тетрадями и учебниками... Сорвалась я тогда, жалею, себя ругаю, но ведь он знал, что планы у нас, что быстренько прочтёт и отдохнём как следует - дак нет! И в этот же вечер открылась новая его фишка-не записывает до конца уроки, чтоб не делать, то есть по мат-ке 3 номера, а он один запишет и т.п. Вот и сорвалась... осень, мелкий в садик пошёл, болячки начались, на работе в колею войти не могу, все бегом, а он ведь большой парень,видит как я ломаюсь и палец о палец не может ударить, чтоб хоть чуток облегчить нам вечера.... Я и так его не нагружаю ничем, только и забота, чтоб уроки сделал, уже плэху его отключила, комп закодировала и один хрен, проваляется с собакой на кровати в телефон играя... Эх, персенчику мне(
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения