39

Ребенок какает стоя, как боролись?

Я просто с ног сбилась, при этом писает нормально.

Девочки, подскажите, как вы решали эту проблему? Кому помогли психологи/неврологи? нормального невролога под рукой нет:(. Психолога еще смогу найти.

Просто ждать уже не получается, так как ходим с сад.
Ведь и пошли-то в вечернюю гкп почти специально, и я-то обрадовалась, что утром, она сходит в туалет, а вечером в саду все будет ок, а ребенок как нарочно начал какать вечером. Переде воспитателем неудобно жутко уже, что делать не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я просто с ног сбилась, при этом писает нормально.

Девочки, подскажите, как вы решали эту проблему? Кому помогли психологи/неврологи? нормального невролога под рукой нет:(. Психолога еще смогу найти.

Просто ждать уже не получается, так как ходим с сад.
Ведь и пошли-то в вечернюю гкп почти специально, и я-то обрадовалась, что утром, она сходит в туалет, а вечером в саду все будет ок, а ребенок как нарочно начал какать вечером. Переде воспитателем неудобно жутко уже, что делать не знаю.
Anonymous
прекратилось наверное в 2,7, давно писал на горшок, а какал вот в трусы стоя. Но я каждый раз говорила, надо на горшок! Пару раз принудительно усадила, и сидела с ним рядом. Надо только поймать момент, когда какать соберется. После обильной еды :) А уж когда покакал первый раз на горшок и еще пару месяцев после, кричала молодец, хлопала в ладоши, в общем всячески радовалась. И ребенку нравилось. В сад давно уже ходим. Правда в саду он почти не какал.
Anonymous
+1
Anonymous
Мой тоже стоя и в штаны. А потом штаны снимает и ведет меня "пойдем помоем попу". 3.4года. Я в истерике:( Писать в туалет тоже начал только в три, хотя без памперса с полутора. Сегодня все полы в комнате уделал. Вчера целый день уговаривала пойти на унитаз, ни в какую:( Выгибается выскальзывает:( Я ругаюсь, ему самому стыдно потом как накакает. И продолжает:( Вчера салфетки купила "растворимые в унитазе", показала на кртинку вот говорю лягушонок покакал и попу вытирает, мой пошел в туалет, снял штаны и стал вытирать:) Но сесть сделать - нет, наотрез, хотя видно было что хотел:( Что делать не знаю:(
Вон интересно, кто ходил с этим к неврологу, что сказали?
Отчаявшаяся
Терпения вам, тоже самое было со старшим, казалось, что никогда это не кончится:(( Перестал в 3,5года. Помню, что за каждое удачное попадание в горшок, мы дарили ему мелкие подарки, до тех пор, пока не привык. Свекровь рассказывала, что у неё со старшим сыном (братом моего мужа так же было).
Anonymous
Какали в трусики до 2,11.На горшок садится никак не хотел,писал давно и сам ,правда только стоя(мальчик).Потом еще и сдерживать стал.Что только не перепробовали,думала никогда не закончится это.Помог психолог,научились какать за две недели,при чем ничего особенного не делали.Знала бы раньше,что так все быстро наладится,давно бы уже сходила к психологу.Нам помогли,но у всех ,наверно,индивидуально))
Anonymous
Была такая же проблема в три года.
Приучала какать в ванной в горшок. Наливала теплой воды, в воду ставила горшок, воды наливала не очень много, чтобы в сам горшок не переливалось :), запускала в воду игрушки. Нам очень помогло. Теплая вода расслабляет, а игрушки отвлекают от негативных эмоций к горшку.
Anonymous
Моя дочь как стала ходить, так стала какать на горшок. Уписаться могла, если без памперса, в трусики. Ни на одной прогулке ни разу не покакала и не описалась, сейчас ей 3,2. Я к тому, что она знает, что мне противно г-о. До умопомрачения. Даже тему эту открыла и чуть не стошнило.
Anonymous
моя старшая лет до3.6 какала в штаны, но писала на горшок- как то само все нормализовалось. а младшей сейчас 3,2 какает на горшок лет с 2, а вот писает в штаны до сих пор иногда)))). не паримся.
у нас такое мученье было лет до 3.5- 4!!! при этом все это давалось с таким трудом и не каждый день! я с одной стороны хотела заставить садиться на горшок, а с другой боялась, что если буду заставлять, то вобще не будет какакть -могла терпеть по 3-4 дня, вобщем это был ужас! потом как то несколько раз подловила момент когда уже пути отступа не было и в последний момент насильно усаживала на горшок, конечно были истерики, но потом нормализавалось... В общем, как сказал один философ- "и это тоже пройдёт", терпения вам...
Anonymous
у нас было такое как следствие психологического запора. никак не боролись, радовались, что запоры кончились - вот где ужас-ужас был, скажу я вам.
прошло само.
Anonymous
У моего (3,1) такая же проблема. Писает уже давным давно в горшок или в унитаз, причём с самого начала стоя. А вот какать ни в какую не хочет. Сообщает, что "сейчас буду...", встаёт в удобную позу и выдаёт. Потом картинно так вздыхает и говорит "опять я маму расстроил!". Причём довелось тут в гостях пожить несколько дней, так там под давлением хозяйки дома какал на горшок, а дома опять всё вернулось на круги своя.
В саду не какает, терпит до дома. Дома какает вечером.
Anonymous
В тонусе птоблема
Anonymous
У моего сына тоже так было. Когда хотел какать, просил, чтобы ему памперс натянули и он какал стоя. Я уговорила сесть на горшок и стала убеждать, что ТАК у него тоже получится. Подкупала конфетой. Говорила, что дам только тогда, когда в горшок покакаешь. Получилось не с первого раза, но он старался, я его подбадривала. После первого раза, как получилось, больше проблем не было. (конфеты, кстати, потом уже не просил - было достаточно радости и у меня и у него, что он сделал это в горшок, а не стоя в памперс)
Anonymous
А вопрос к тем, у кого стоя: были памперсы, до какого возраста, если убирали, то сколько времени прошло с момента "убрали памперсы" и "сел на горшок"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения