34

Я совсем загоняюсь?

Имеется ребенок, 1 год 10 месяцев, ребенок хороший спокойный, не ноющий, но говорливый, дома рот не закрывается - она болтает на своем, поет, взвизгивает, громко смеется - ну ребенок же. Я никогда не запрещала - ребенок развивается, развивает и речь таким образом, пусть себе, нормально я считаю.

Начала водить в садик. 2 раза сводила и мой ребенок теперь всякий раз, стоит мне чуток повысить голос или начать разговаривать громче обычного грозит мне пальцем и говорит "Тихи-тихо!"

Я никогда так не делала. Папа наш никогда так не делал. Мы никогда не запрещали ребенку разговаривать.

И чета такое у меня возмущение воспитателями. Это они получается моему ребенку пальчиком грозят и "тихают", а больше неоткуда ей набраться этого. Киплю.

Я загоняюсь и это нормально? Учитывая, что в детсаду у них списочная численность всего 13 человек, а реально было в наличии, когда мы водили, всего пятеро. Обязательно ребенку рот затыкать?

Проясните мне моск.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется ребенок, 1 год 10 месяцев, ребенок хороший спокойный, не ноющий, но говорливый, дома рот не закрывается - она болтает на своем, поет, взвизгивает, громко смеется - ну ребенок же. Я никогда не запрещала - ребенок развивается, развивает и речь таким образом, пусть себе, нормально я считаю.

Начала водить в садик. 2 раза сводила и мой ребенок теперь всякий раз, стоит мне чуток повысить голос или начать разговаривать громче обычного грозит мне пальцем и говорит "Тихи-тихо!"

Я никогда так не делала. Папа наш никогда так не делал. Мы никогда не запрещали ребенку разговаривать.

И чета такое у меня возмущение воспитателями. Это они получается моему ребенку пальчиком грозят и "тихают", а больше неоткуда ей набраться этого. Киплю.

Я загоняюсь и это нормально? Учитывая, что в детсаду у них списочная численность всего 13 человек, а реально было в наличии, когда мы водили, всего пятеро. Обязательно ребенку рот затыкать?

Проясните мне моск.
Anonymous
А почему предложение говорить тише - это затыкание рта? Что, развивать речь обязательно значит вопить? :-)
читаешь и жалеешь ребенка. толковый ребенок. схватывает все на лету. а вот мама ведет себя как подросток. буду делать и все!!!!!!!!!
Anonymous
А вы сами голос на ребенка не повышайте, глядишь и она вам пальчиком грозить не будет;)
Вы представьте, если эти 13 человек (да пусть хотя бы 5) все орать будут, у воспитательницы голова лопнет уже к обеду. Пусть орет дома, а в саду надо играть в нормальные спокойные игры. Действительно подумаешь "взвизгивает и громко смеется", ага, если бы так делал целый день какой то чужой ребенок, вы бы сами небось не рады были.
Anonymous
Совсем загоняетесь и придираетесь, ага)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения