44

А внуки 7--9л звонят бабушкам, которых редко видят?

Навеянно темой " Вам звонят родители?"
Свекровь тут заявила, внукам ничего не оставлю в наследство, т.к не звонят, обязанны звонить хотя бы раз в неделю и спрашивать про здоровье бабушки и дедушки.
Внукам и внучке 9, 8 и 7 лет. Видят бабушку и дедушку 2 раза в год по 2-3 часа, никаких привязанностей нет.
Сыновья звонят родителям несколько раз в месяц, родители им почти не звонят(если что-то нужно) и родители на них обижаются.
А на внуков еще больше.
К слову тещи живут рядом, видят внуков каждый день(забирают из школы, сидят) поэтому необходимости детям звонить им нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеянно темой " Вам звонят родители?"
Свекровь тут заявила, внукам ничего не оставлю в наследство, т.к не звонят, обязанны звонить хотя бы раз в неделю и спрашивать про здоровье бабушки и дедушки.
Внукам и внучке 9, 8 и 7 лет. Видят бабушку и дедушку 2 раза в год по 2-3 часа, никаких привязанностей нет.
Сыновья звонят родителям несколько раз в месяц, родители им почти не звонят(если что-то нужно) и родители на них обижаются.
А на внуков еще больше.
К слову тещи живут рядом, видят внуков каждый день(забирают из школы, сидят) поэтому необходимости детям звонить им нет.
Anonymous
Дочка видит бабушек очень-очень часто. Но все равно, когда я по вечерам созваниваюсь с мамой обязательно (если она дома, а не на тренировке) просит "поговорить".
Заставляли все детство, привили дикую нелюбофф к телефону и таким вот звонкам. Сына не трогаю.
С шантажом - в сад. Сейчас они должны раз в неделю звонить, потом они должны будут раз в неделю навещать и каждый день звонить, а потом... ну короче вы поняли.
Вопрос не в том, звонят или нет. Вопрос в постановке самого вопроса. А люди обычно звонят кому-то потому как им приятно это делать. А чтобы им было приятно это делать, бабушкам надо самим напрячься и сделать общение для внуков приятным.
Anonymous
Моей 9 лет. Живем с бабушками в разных городах, но привязанность у ребенка есть. Но.... Инициатива" а давай позвоним бабушке" бывает редко, когда надо что- то важное рассказать, поделиться. Я звоню родителям каждый день и ребенок, если есть желание- поговорит, нет- значит завтра- послезавтра поговорит. Моя мама это понимает. У ребенка нет новостей каждый день и он не может говорить " ни о чем". Мама же мужа напрочь отказывается это понимать. Правда ее сын( мой муж) ей звонит не каждый день. Но она считает, что при каждом разговоре ребенок должен гореть желанием с ней поговорить. Она в панике, а что случилось? Как? Не хочет говорить? Караул!!!! Хотя сына ее своей бабушке звонит только на 8 марта, день рождения и новый год. Вот так вот.
Anonymous
Моя семилетка бапку видит раз в году, ес-нно не звонит, и сказала теперь, что и приезжать к ним не хочет. Это их проблемы, а не мои или дочкины, имхо.
Видим бабушку пару разв год на 3 часа и один раз сами ездим на 2 недели. Дочь 7 лет готова названивать хоть каждый день и обижается, если я ей не предлагаю поговорить, когда сама звоню.
Внучкой бабушка, прямо скажем, заниматься не рвется. Однажды с ней оставалась на 1,5 часа, пока я к зубному ходила. За сим все занятия и закончились. Даже когда приезжаем, максимум из общих занятий - посмотреть вместе телик и поговорить перед сном. Все остальное время она "вся в делах". Но с детьми обращаться умеет, всегда с внучкой ласкова, так что дочь ее любит.
Других внуков у нее нет.
Anonymous
У нас только одна бабушка,да и та за 500км живет.
Видимся раза 2 в год.Сама бабушка может позвонить только с ДР поздравить(очень быстренько по времени).Просто так-никогда не звонит.
У нее там есть так сказать "свои внуки"(дети дочки).
Anonymous
Нет ,не звонят:) Теща каждый день сама приходит(погулять,из школы забрать), а свекровь приезжает раз в полгода по ОФИЦИАЛЬНОМУ приглашению(т.е. когда есть чем угостить и два часа развлечь мамО). В противном случае не ездит,не перенапрягается. Так вот канеш она обижается,что ей не позвонят,про здоровье не спросят. А кому нужно знать про здоровье ЧУЖОГО человека. Да и на...рать на ее наследство,пусть за ее копейки дом престарелых горбатится.
Невестка
Внуку (в смысле моему сыну) 7 лет скоро, по скайпу общаются довольно часто, раз в неделю точно (мы в Германии, бабушки дедушки в России). Больше общается со свекрами, они чаще приезжают, и он у них месяц в году проводит, так что у них есть общие дела и темы для разговоров. C моими реже и в основном прибегает, когда я с ними общаюсь, сам не звонит, только за компанию - но они и видятся раз в год. Не понимаю, как ребенок может добровольно общаться с тем, кто не принимает участие в его жизни, просто для галочки... Меня вот всю жизнь заставляли писать письма дедушке и бабушке, с которыми у родителей были очень напряжённые отношения. Пока была маленькая писала из-под палки. Потом перестала писать/звонить/общаться.
Дикие у вас какие отношения в семье... Что бабушки хороши - обижаются на внуков, наследство сюда же приплели - так прямо и тянет спросить, в сколько квадратных метров дачи оценивается какое количество звонков. Что дети и родители хороши - явно же чувствуется, что вы всерьез рассматриваете возможность таким образом это самое наследство "покупать" - ведь вас не то взволновало, что бабушка расстроилась, а что мол ничего не перепадет после нее...
нет конечно, ниогда не звонят, сама-то звоню крайне редко :(
Anonymous
Мы живем за границей. Созваниваемся почти каждый вечер, у нас все общение по скайпу, если сын видит, что кто-то появился в скайпе, тут же набирает, а дочка присоединяется. Однако, наши бабушки-дедушки и сами очень адекватные люди: они интересуются внуками, их успехами-проблемами. У нас дедушки менее общительные и с той и с другой стороны, так я часто сама помогаю найти им тему для разговора. Ну и сын уже приучен узнавать как дела, спрашивать о здоровье, он любит рассказывать, что у нас нового, а младшая всегда тут как тут :)
9 лет, звонит, НО бабушке, с которой общается постоянно, моей маме. Он ее видит достаточно часто. Вот ей звонит. А свекрови, которую видит 1-2 раза в год по пару часов не звонит практически. Точнее ОООчень редко. Так что свекровь с ее шантажом в сад.
Нет, сами не звонят. Только по моей инициативе.
Конечно звонит. И бабушкам, и дедушкам. Все время на проводе. Видятся, в основном, на летних каникулах - по 3-4 недели в году ребенок гостит то у одной бабушки, то у другой. В середине учебного года видимся редко.
ну если вам без наследства ну никак - то заставляйте звонить. Я когда звоню, могу дать трубку чтобы дети чуть поговорили, мы живём в 8 часах лёта, так что видимся лишь раз в год.
Но если бы меня родители заставляли звонить бабушкам...ууу....НИ_ДАЙ_БОГ
Anonymous
а что,наследство за что-то оставляют?? я думала от любви ну или беспокойство за будущее отпрысков...я в шоке от таких дедушек,бабушек...к слову, уа своей бабушке просто так помогаю и звоню,и даже незнаю светит мне наследство или нет, по крайней мере разговоров не было,а я сама не спрашиваю,мне все равно,оставит или нет,я помогаю от души и за то что она меня воспитала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения