42

Как воспитать настоящего мужчину?

Сыну 2,6года, он у меня сам по себе малеький,плохо ест, весит 11 с "копейками" кг., рост ничего вроде средненький 97 см.,аморфный такой, но дело даже не в этом- он безумный нытик, играть ему хочется ноет, зовет с собой, носок надеть не получается ноет, лекартсво выпить ноет, мультик смотрит- мама боюсь, выключаю опять ноет зачем выключила и так весь день, и по-любому поводу раньше еще как-то пыталась ему объяснять,что нельзя себя так вести, а сейчас только ору не могу больще это нытье слушать. В садик пошли, никто не плачет, а есть детки и младше нас, мой же захлебывается соплями, ничего в саду не ест, ни с кем не играет, ну пипец, что за мужики пошли!Дайте совет как вырастиь мужика, терпеть не могу нытиков и слюнтяев,а что сэтим делать ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,6года, он у меня сам по себе малеький,плохо ест, весит 11 с "копейками" кг., рост ничего вроде средненький 97 см.,аморфный такой, но дело даже не в этом- он безумный нытик, играть ему хочется ноет, зовет с собой, носок надеть не получается ноет, лекартсво выпить ноет, мультик смотрит- мама боюсь, выключаю опять ноет зачем выключила и так весь день, и по-любому поводу раньше еще как-то пыталась ему объяснять,что нельзя себя так вести, а сейчас только ору не могу больще это нытье слушать. В садик пошли, никто не плачет, а есть детки и младше нас, мой же захлебывается соплями, ничего в саду не ест, ни с кем не играет, ну пипец, что за мужики пошли!Дайте совет как вырастиь мужика, терпеть не могу нытиков и слюнтяев,а что сэтим делать ума не приложу.
Семья у нас хорошая, и папа (правда работает много, видим мало) есть и деда с бабушкой, все его любят, играют с ним, и даже двоюродыне дед с бабой тоже его оч. любят и балуют,может эта любовь и всеобщее внимание его испортили? Ну до бреда доходит- на велосипеде кататься не умеет, педали ему не нравиться крутить, он на нем как на каталке катается, самокат нам тоже не угодил, с другими детками он без меня не играет,ну прямо принчипесса...
Так он просто пока маленький еще)) Дети они все сначала дети) Мужчины потом)
Меланхолик по темпераменту и пол тут ни при чем - есть и девочки такие...искоренить это нельзя но можно помочь - нужно большое терпение и понимание
значит только нытьем и ревом может получить то, что хочет. не поддавайтесь, реагируйте на простые спокойные просьбы. поправляйте его вначале.
Не знаю, на нашей площадке дети в 4-года катаются на роликах и двухколесных великах, т.к. в нашем возрасте на беговелах гоняли. А как можно назвать ребенка, который сидит в комнате, на другом конце которой стоит нужная ему машина и ноет- ма-а-ам, белую машинку, ма-а-ам белую машинку, это по Вашему просто маленький ребенок?! Я безумно люблю своего сына, я им занимаюсь, никогда не предпочту его желаниям (если это не просто нытье и капризы), телефонному разговору с подругами, например (это если вдруг меня обвинят,в нелюбви к своему сыну). Растить из мальчика мужчину нужно с рождения, а не ждать пока он вырастет. А потом,мы же сами и ноем где взять настоящих мужиков, да негде, они сначала были маленькие,а потом их уже не переделать. Вы уж меня извините за излишнюю эмоциональность, но "зацепило".
Даю наводку:)
Я сама в детстве была ужасным нытиком. Так вот, с мамой я ныла постоянно и мама от этого очень нервничала, а потом срывалась на мне. А вот с папой ныть не получалось: он у меня всегда спокойный и жизнерадостный. Ной, не ной, он просто не обращает на это внимание и продолжает бодро общаться со мной как ни в чем не бывало. Я много времени проводила с папой и с ним НИКОГДА не ныла.

Теперь я понимаю, что нытье - это не только характер, это результат совместного общения ребенка и взрослого. Очевидно, вы как-то провоцируете сына на такое поведение.
У меня тоже сын с 1,5 до 3-х где то оставался нытиком, меня это так бесило ужас. Я тоже не люблю слюнтяев и маминькиных сынков. Никогда ему не потакала в этом, только начинает ныть, все никаких развлечений, не удавалось ему проманипулировать мной посредством нытья. Например, что то просит ноющим голосом, я требовала, чтоб он повторил просьбу нормальным голосом либо ничего не получит. Так постепенно научился сдерживать нытье свое. Короче уже пару месяцев стало более терпимо, в сад еще пошел как то повзрослел сразу. Я считаю, что нужно уже с пеленок воспитывать и не считать что как то он сам по себе мальчик превратится в Мужчину (в самом лучшем смысле этого слова))). А вообще я смотрю очень многие мальчики нытики, просто мамы в своей любви не замечают этого, потом все дивимся почему мужики молодые всех расталкивая бегут в поезд метрополитена место занимать.
Anonymous
А что такое в вашем представлении настоящий мужчина? Как я пока вижу, что вы пытаетесь сделать из ребенка пластилин, который прогибается согласно маминым словам - не будь таким, как тебе хочется, а таким, как я сказала. В моем представлении это расходится с понятием настоящего мужчины. И с правильным воспитанием ребенка тоже...
Тоже очень не люблю нытья, а также хлюпиков и слюнтяев любого полу и возраста и не считаю, что для столь любимой гипертревожными мамами "хрупкой псикики ребёнка" :-) полезно поддерживать детские страхи и капризы!

Лекарство против этого вполне есть. Прежде всего это непрошибаемый оптимизм самой мамы: боится темноты - показать, как в темноте бывает прикольно и интересно, рыдает из-за какой-то фигни: "ой, я тоже расстроилась, ща заплачу, вместе рыдать будем" и т.д. Конечно, предполагается, что сама мама и другие близкие и домочадцы не имеют дурацких страхов темноты, холода, незнакомых людей и ситуаций и т.д.

Все замечания лучше делать с юмором, не с раздражением (понятно, что все мы люди и сорваться можем, но чем это будет реже, тем лучше).

Ещё один важный момент: стараться знакомить ребёнка с самыми разными ситуациями, не зацикливать жизнь между домом и садиком/развивалками. Пусть лучше он увидит что-то "недозволенное", чем будет расти тепличной орхидеей :-)
У меня мальчик 2,4 года, мамсик и трусик, тоже поныть любит и на ручках прокатиться, но по интересам настоящий мужичок - обожает машины, любит читать энциклопедии и всё такое, характер упрямый и настойчивый. Мне кажется, против природы не попрёшь особо - какой у кого темперамент, какой характер заложен, то и вырастет. А настоящего мужчину формирует масса факторов, многие из которых ещё далеко впереди - друзья, школа и т.д. и т.п.
купили сыну самокат в 3 года, не пошел, купили в 4 велик - тяжело оказалось педали крутить - поставили на даче, так и стоит до сих пор, на следующее лето, значицца, в 5 оседлали болшьшгой самокат, а велик тока в 7, после первого класса... купили, он сел и поехал, видимо, время пришло (до этого и желания не изъявлял), так что всему свое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения