Как воспитать настоящего мужчину?
Сыну 2,6года, он у меня сам по себе малеький,плохо ест, весит 11 с "копейками" кг., рост ничего вроде средненький 97 см.,аморфный такой, но дело даже не в этом- он безумный нытик, играть ему хочется ноет, зовет с собой, носок надеть не получается ноет, лекартсво выпить ноет, мультик смотрит- мама боюсь, выключаю опять ноет зачем выключила и так весь день, и по-любому поводу раньше еще как-то пыталась ему объяснять,что нельзя себя так вести, а сейчас только ору не могу больще это нытье слушать. В садик пошли, никто не плачет, а есть детки и младше нас, мой же захлебывается соплями, ничего в саду не ест, ни с кем не играет, ну пипец, что за мужики пошли!Дайте совет как вырастиь мужика, терпеть не могу нытиков и слюнтяев,а что сэтим делать ума не приложу.
Я сама в детстве была ужасным нытиком. Так вот, с мамой я ныла постоянно и мама от этого очень нервничала, а потом срывалась на мне. А вот с папой ныть не получалось: он у меня всегда спокойный и жизнерадостный. Ной, не ной, он просто не обращает на это внимание и продолжает бодро общаться со мной как ни в чем не бывало. Я много времени проводила с папой и с ним НИКОГДА не ныла.
Теперь я понимаю, что нытье - это не только характер, это результат совместного общения ребенка и взрослого. Очевидно, вы как-то провоцируете сына на такое поведение.
Лекарство против этого вполне есть. Прежде всего это непрошибаемый оптимизм самой мамы: боится темноты - показать, как в темноте бывает прикольно и интересно, рыдает из-за какой-то фигни: "ой, я тоже расстроилась, ща заплачу, вместе рыдать будем" и т.д. Конечно, предполагается, что сама мама и другие близкие и домочадцы не имеют дурацких страхов темноты, холода, незнакомых людей и ситуаций и т.д.
Все замечания лучше делать с юмором, не с раздражением (понятно, что все мы люди и сорваться можем, но чем это будет реже, тем лучше).
Ещё один важный момент: стараться знакомить ребёнка с самыми разными ситуациями, не зацикливать жизнь между домом и садиком/развивалками. Пусть лучше он увидит что-то "недозволенное", чем будет расти тепличной орхидеей :-)