46

Когда станет легче?

Когда станет легче с ребенком?
Ребенок постоянно плачет, хнычет и канючит.
По любому поводу хныканье. Понимаю, зубы лезут.
Понимаю, нужно много внимания.
Я уделяю ребенку много внимания.
Играем, читаем, занимаемся. Практически не отхожу. Но на прогулки капризы и дома капризы.
Ну а самое главное ночной сон(
Каждую ночь сплю часа по 4. Нескольку раз за ночь просыпается, ест. Встает рано, в 5-6 часов.
Ночью крики- будим соседей. Никто не высыпается.
Хочу знать, сколько еще ждать. Когда ребенок станет чуть поспокойнее?
Нам 1.3.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда станет легче с ребенком?
Ребенок постоянно плачет, хнычет и канючит.
По любому поводу хныканье. Понимаю, зубы лезут.
Понимаю, нужно много внимания.
Я уделяю ребенку много внимания.
Играем, читаем, занимаемся. Практически не отхожу. Но на прогулки капризы и дома капризы.
Ну а самое главное ночной сон(
Каждую ночь сплю часа по 4. Нескольку раз за ночь просыпается, ест. Встает рано, в 5-6 часов.
Ночью крики- будим соседей. Никто не высыпается.
Хочу знать, сколько еще ждать. Когда ребенок станет чуть поспокойнее?
Нам 1.3.
Anonymous
когда точно станет тяжелее - в школе ))))))))))
а вообще после 2 лет с детьми значительно легче.
Anonymous
Ребенку 2,5 начиная с 3-х месыцев мне с ним становилось все легче и легче. Сеичас вообще классно:) Начинает хныкать я говорю что если он будет плакать то мы останемся дома и бдем вместе плакать. Что на карусельки не поидем, гулять не поидем на автобусе не поедем, в бассеин не поидем. Хныканье прекращаются в ту же секунду. Обо всем можно с ним договорится все обьяснить:)
Anonymous
А почему такой сон? Вы к неврологу не обращались по поводу беспокойного сна (пишите, что спите часа четыре за ночь)?
О, млин , думала про нас- з-х леток... Эхх, каждый год с рождения сына читаю- через год станет легче. каждый год жду. Немного легче. мама говорит, что как женю сына, так сразу полегчает. Пока в поиске...
6 лет точно. мой любимый возраст. уже не капризничают без повода, но еще нет школьных заморочек...а потом мне нравятся дети 12ти лет, уже такие суперсознательные :)
Может быть изменить что-то в ритуалах отхода ко сну-поддержке ночного сна и.т.д.?
После ребенкиных 3-х лет вы почувствуете себя не то что Человеком, а даже Женщиной! :-)
Мой если просыпается рано 5-6 утра, то сидит в кроватке, в комнате полная темнота, у него всегда есть бутылочка с водичкой или компотиком, он ее сам ставит на край нашего дивана, протягивая ручку через решеточку кроватки. Вообще у него как то выработалось, что если темно и все спят , он не плачет, может поиграть игрушкой,покачать кровать от стены ногами. А потом опять засыпает. Если мой ребенок ночью плачет-я точно знаю, что ему что то мешает, болит ну или бывает агушу хочет ( хоть ему и почти 2 года кисломолочку только дай ) .
Со старшей я в свое время бегала, чуть повернулась, засопела я тут как тут стою и тоже не высыпалась. Дочка потом поняла, что мама всегда по первому зову бежит не смотря ни на что и у нас была котовасия с качаниями на руках, с моими ослабшими нервами и ее плохим настроением.на втором ребенке я уже так с ума не схожу, в итоге и дить спокоен и мама.
Anonymous
купите козу, как в анекдоте)
А мне только легко с сыном стало, в 2 года, как я себе дочку родила, тепрь все заново....
к 6 годам мне реально стало легче) с обоими детьми
Anonymous
От ребенка зависит, мне с младшей в любом возрасте легко и просто, сейчас ей 3,3 года, так вообще идеально, подольше бы оставалась в этом возрасте ))), а со старшей с рождения и до сих пор (5 лет) непрерывные кризисы, только у других детей эти кризисы приходят и уходят, а у нас остаются. Я уже привыкла. )))
Anonymous
Немого легче лично мне было с 1 и 8 - у всех трех детей. Ребенок становится более самостоятельным, появляется сознание уже, с ним можно договориться, он может немного подождать. Затем после 2,5 - следующая ступенька облегчения, потом после 4, потом после 8-9 лет.
Anonymous
Когда зубы лезут - конечно, тяжело. Но они же не непрерывно лезут?
У меня как-то с ребёнком полосами идёт - например, вчера вечером была упрямая и капризная, сегодня весь день - аки ангел, не к чему придраться.
К семи годам точно станет легче, потом все легче и легче, а к 10-ти даже удовольствие от ребенка начнете получать.
Anonymous
после 4-х
Чуть полегче будет, когда в сад пойдет. Но реально после пяти лет старшего перестала считать минуты до того момента, когда его пора спать укладывать. Выносил мне мозг круглосуточно. Сейчас классно с ним - и поговорить, и подурачиться можно, и попросить не приставать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения