122

про шапки - опрос

Скажите, пожалуйста, при какой погоде Вы начинаете надевать ребёнку шапку, что это за шапка (например тонкая х/б, закрывающая уши или кепка или...) и возраст ребёнка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, при какой погоде Вы начинаете надевать ребёнку шапку, что это за шапка (например тонкая х/б, закрывающая уши или кепка или...) и возраст ребёнка.
+10 х/б шапка, +5 тонкая шерстяная шапка, -3-5 более плотная шерстяная шапка, -15 шапка с утеплителем. ребенку 6.
Anonymous
Начинаю надевать дочке тонкую шапку, когда мне самой на улице становится не очень комфортно носу и ушам. То есть примерно при +10, а если сильный холодный ветер - то и выше.
Когда мне становится совсем некомфортно и возникают мысли о капюшоне, тогда меняю шапку на чуть более теплую.
Когда начинаю совсем замерзать, вот тогда - зимнюю :-)

Дочке 8 лет.
Не по градуснику смотрю, а по реальной погоде. + десять могут быть и солнечными, теплыми, а могут холодными и противными. Когда ветер сильный и промозгло - тогда и одеваю. А вообще в начале осени-конце весны шапки больше как аксессуар воспринимаются.
с+10 беру с собой хб двуслойную. Они сами просят одеть, если в уши дует.
У нас в саду при любой погоде требуют головной убор, поэтому уже в сентябре надевала на ребенка очень тоненькую шапочку с дырочками (вязка такая, как крючком). В +7 надеваю чуть плотнее, но тоже аналогичную. В + 5 флисовую шапочку, от 0 и ниже уже двойной флис или сверху вязка, внутри флис. Теплее флисовых шапки не носим, если совсем холодно, то сверху капюшон надеваю.
Детям 3 года и 5 лет.
Anonymous
4 года. У нас площадка в садике открытая очень, постоянно ветер, причем промозглый какой-то. Так что летом всегда кепка, в + 15+17 тонкая хлопковая шапка, сейчас в +10 нормальная осенняя хлопок-акрил, двуслойная. Потом будет полушерсть, обязательно с ушами или шлем типа скики. В -10-15 толстая шерстяная и каюшон сверху.
Вот сейчас отвела - я сама пока без шапки хожу, так пока на территории постояла минут пять, подождала чтобы рукой помахать, так ухо нафиг продуло...
7лет. При +10-+12 наверное начинаю тонкую хб. Как получится. Сейчас в школу утром одевает, а на прогулке школьной и по дороге домой обычно без нее.
с +12 где-то тонкая, состав фиг знает какой.Но у нас вечный ветер, шас еще дождь постоянно.Сегодня +5 с утра было, даже перчатки надели, а я завтра в пуховике пойду, околела,заболела, просто жесть:(.8 лет,СПб.
Мои уже как-то сами регулируют этот вопрос:) 14 и 9 лет:)
Все еще зависит от климата и зоны, так сказать. В начале осени мне подруга с Родины звонит и сообщает,что у них наступили холода, +20, она двухлетке легкую шапочку надела, кофту,спортивный костюм (летом было +40 и выше). А там, где мы сейчас живем, +20-это жара. И мой полуторогодовалый ходит в футболке и шортах.Вот сейчас +10 и жуткие ветра, надела на него тонюсенькую шапку как у младенцев, и то в основном из-за ветра.
До 0 точно без шапки. До -5 тонкая. Ниже -5...-7 капюшон накидывает поверх тонкой шапки, но не всегда.

Сегодня (Москва, утром было +5) ушла в школу в тонкой рубашке с коротким рукавом и тонкой куртке (а-ля ветровка с подкладкой).
Москва, почти 5 лет. Парень в вельветовой бейсболке, девица в шляпке из плащевки (ничего не греет, но она ее обожает). Без ушей. В любой мороз гуляют в хб (как у Кариоты) шапках и тонких трикотажных перчатках. Если сильный ветер, надевают капюшоны. Сами. Курточки сейчас тоненькие, плащевки, джинсы, тонкие футболки. Я правда и сама не кутаюсь
Как сами решат - так и наденут. Старшие вполне сознательны и период выпендрежа (все в шапках - а я крутая морковка без!) уже прошел, а младший шапки не любит и носит их только когда ему реально холодно.
Если на улице холодно (ниже +10 при ветре-дожде, или ниже +5 при штиле), то предложу взять с собой (старшим) или сама себе в сумку суну (младшему) легкую шапку. И то если не забуду (но на крайний случай есть капюшоны, так что не замерзнут). Если едем куда-то на машине - и зимой могут не надевать (за 1-2 минуты никто не замерзнет при умеренном морозце).
Сегодня, на улице утром +6, днем +8: Старшая (8л) усвистела в школу без шапки (с собой взяла), средняя (6л) надела как только на улицу вышла - но она у нас очень не любит ветер, младший (3г) надел шапку на 3-м часу прогулки, когда сильный ветер поднялся и заморосило. Сама на ветру тоже надела, холодно стало сразу.
Где-то с +12-14 тоненькая х/б шапка. Вязаная наверное с +5-7.
2летке надеваю х/б при +5 и ниже, так как волосики жиденькие, голова мёрзнет.
9 лет и 5 лет - только при 0 и ниже. Утеплённых шапок не держим. Если очень сильные морозы - натягивают капюшоны.
А вот перчатки все трое требуют уже при +6..7.
Дочке уже 8, так что никак не регулирую этот вопрос - сама справится.
У нас влажный климат, поэтому температура воспринимается более холодной, чем есть на самом деле.
В 5-8 лет +9-+5 градусов - очень тонкая вязаная шапочка. +5- -5 теплая вязаная шапка, ниже -5 накидывает сверху капюшон, но не всегда.
В последние пару лет (8-10) на температуру где-то +9-+5 еще стали носить теплые повязки на голову, слегка прикрывающие уши.
Я ношу шапки примерно так же. Только легкая шапка у меня более теплая, но и носить ее начинаю с более низкой температуры, где-то +7-+6.
зависит от возраста, у малышей ушки - слабое место;
Нам 2,6 - шапку тонкую х\б носим с +10 при сильном ветре, если солнечно было - не одевала.
Сейчас шлем керри двойной х\б.
На площадке все дети дошкольного возраста также в шапках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения