Про еду годовасика. Грусное(
Девочки скроюсь, потому что стыдно(
Сыну 1.2г. кушает отвратительно. Я уже который раз не сдерживаюсь. Не глотает, начинает плакать с открытым ртом, может срыгнуть. я начинаю бесится, то ложку грубо суну в рот, или в лоб дам (легонько, но все-таки), он начинает истерить, я тащу его в ванну и умываю холодной водой. Все это конечно грубо, на нервах. Потом сижу и плачу - его жалко, но не знаю как изменить ситуацию, чтоб он нормально ел, а я не доходила "до ручки". Еда абсолютно детская - сладкий творог, йогурт, каша, пюрешки из банок. Жевательных зубов еще нет, поэтому на общих стол переводить рано.
Он конечно ничего не помнит потом, через 5 минут опять лезет на руки, но мне за себя стыдно и противно(
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, помогите!!!
Пустая критика не нужна, пож-та советы по делу.
Всем спасибо!
Сыну 1.2г. кушает отвратительно. Я уже который раз не сдерживаюсь. Не глотает, начинает плакать с открытым ртом, может срыгнуть. я начинаю бесится, то ложку грубо суну в рот, или в лоб дам (легонько, но все-таки), он начинает истерить, я тащу его в ванну и умываю холодной водой. Все это конечно грубо, на нервах. Потом сижу и плачу - его жалко, но не знаю как изменить ситуацию, чтоб он нормально ел, а я не доходила "до ручки". Еда абсолютно детская - сладкий творог, йогурт, каша, пюрешки из банок. Жевательных зубов еще нет, поэтому на общих стол переводить рано.
Он конечно ничего не помнит потом, через 5 минут опять лезет на руки, но мне за себя стыдно и противно(
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, помогите!!!
Пустая критика не нужна, пож-та советы по делу.
Всем спасибо!
Я этим пользовалась активно.
И вообще, может быть Вы излишне напрягаетесь?
Я в свое время чуть ли не рыдала, что моя дочка мало ест, то не ест, это не хочет. Караул, люди, помогите! Зато со второй дочкой я по настоящему поняла что значит ребенок плохо ест. Оказывается старшая ела очень даже хорошо. А у одной моей подруги сын ест еще меньше и хуже, чем моя младшая. И ничего, замечательно растет и развивается.
Так что нервничать излишне не надо. Кормите, но без фанатизма. :-)
они сами начнут бегать за едой. просто нас мозг забит информацией и МЫ НЕ ХОТИМ слушать потребности организма.
тут постоянно подымают эту тему.
девушки зайдите на сайт отказников. там брошенные дети голадают. так как у них нет мам и они сами не могут есть. а медперсонал не резиновый. вот та ужас голодных детей. слава богу такое не часто.
Супчики варите (давно пора).Мясо,рыбу,курицу перекручиваете и делаете шарики и в холодильник.По 5-6 шариков на суп(на 2 дня хватает). Сам суп можно заправлять овощами,крупами,макаронами.
Надоели ему ваши банки,это сначала в новинку,а потом хочется чего-нить повкуснее.
а срывать свою злость на малыша? так вы его вообще отвадите от еды :(
ето значит предлагаю еду: пюре овощное с кашей и наскребаным ножем мясом-птицей или подавлеными яйцом-рыбой.(чередую дни). потом пюре фруктовое с кашей, потом йогурт, во время еды даю хлебные палочки и хлеб, после еды-печенье, + вода в бутылочке.
мой годовасик тоже стал плохо есть. отвлекаю, как выше написали: ложки даю, крышки, тарелки.
И мне показалось, что у вас сильная усталось, переутомление, и такая реакция на кормление это выплеск негатива, усталости. Это ужасно, постарайтесь держать себя в руках, не обижайте беззащитного человека, пожалейте его, он всецело от вас зависит... Извините за натацию, я тоже не ангел и мне тоже порой стыдно.
МНОГИЕ СПРАШИВАЛИ НА ГВ МЫ ИЛИ НЕТ. НЕТ, МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ В 10МЕС, ТК МАЛЫШ САМ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГРУДИ. СМЕСЬ ПИТЬ ОТКАЗАЛСЯ, ПОЭТОМУ ОСНАВНАЯ ЕДА У НАС КАШИ, ЧТОБ БЫЛО СЫТНЕЕ ДЕЛАЮ НА СМЕСИ, ТАК ОН ИХ ЕСТ. ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ НАСТОЯЩИЕ КАШИ, НО НЕ ЕСТ, ТОЛЬКО МАНКУ ПОКА ВВЕЛА, ОСТАЛЬНОЕ ДЕТСКИЕ КАШИ ИЗ КОРОБОК.
СО СТОЛА ВСЁ ПРОСИТ ПОПРОБОВАТЬ, НО В 90% ВЫПЛЕВЫВАЕТ.
СУПЫ ВАРИЛА, И ОВОЩИ С МЯСОМ, НО МОЙ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЭТО ЕСТЬ( ВСЁ ИДЕТ В ПОМОЙКУ ИЛИ САМОЙ ДОЕДАТЬ.. СТАРШАЯ ДОЧКА ЕЛА ЗА ОБЕ ЩЕКИ ТАКИЕ ЖЕ СУПЧИКИ И ПЮРЕШКИ СВОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Я ВОТ ДУМАЮ, МОЖЕТ ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА??? ИЛИ СТАЛ СЛИШКОМ РАЗБОРЧИВ В ЕДЕ, ЧТО ВСЁ ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТОЛЬКО ПЬЕТ АШУ-2 КИСЛОМОЛОЧКУ И ТО НОЧЬЮ.
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.
Ломайте стереотипы, не связывайте ребенкину еду с чем-то обязательным и неприятным.
Вот сегодня он ел:
1. Каша овсяная на молоке 3,2+ сыр 1 кусок - ЗАВТРАК
2. Молочная смесь +печенье - 2-ой ЗАВТРАК (после занятий)
СОН
3. Суп на говяжьем бульоне с овощами - в 16 часов
4. Пельмени (домашние) штук 10 со сметаной - 18 часов
5. Творог 100 гр. - через пол-часика после пельменей
6. Гречка с печеночными котлетами - 20 часов (всей семьей)
7.А после ужина, пара бананов и немного картофельной запеканки с мясом, которую я приготовила детям на завтра...
8. Смесь 210 мл и спать
Уже реально думаю сдать его в сад - там не особо разожрешься:))))
Напрягает, что такой жор у него к вечеру! До сна от супа отказывается, утром каша и все!!! А вот после сна - трындец начинается...
В доме нет ничего лишнего из еды, печенье строго дозированно, конфеты не покупаю.... Творог только не сладкий. А он....
У меня у самой дочка избирательна в еде и ест странно: 3 дня почти ничего не ест, а потом 3 дня метет все подряд. Ничего, растет нормально, пухленькая, все ок =)
Терпение, терпение и еще раз терпение. НЕ заставлять, а предлагать. Все утрясется со временем. Важно не привить ненависть к приему пищи.