Няня издергала девочку (видела на кружке)
Девчонки..я прям места не нахожу.Ходим на танцы, в цетре города, хореография.Там ходит еще девочка,очень хрупкая,миленькая,с ней тетка-всю девочку издергала."Успокойся,встань..и чё-то рычит на нее..Дергает так,что ребенок отлетает..щипает за плечо, за ладошку,девочка заплакала..девочка сама не знает,что она сделала? Она просто стоит и хочет играть с детьми..Тетка оказалась няней.Че мне молчать? Я подошла к преподавателю,та меня послала,мол сами разберутся..Няня-садист-я реально говорю..В темном углу надела платок,и читала псалмы..или что-то в этом роде. НЕУЖЕЛИ родители намерено наняли дочери 5 лет ТАКУЮ садистку? Я прям в шоке,мне оочень жалко девочку.ОЧЕНЬ. Девочка похожа на маленькую Симонову. Когда девочка заплакала,давясь тихо слезами..я подошла,говорю что плачешь Лиза, она-меня обидели...и вдруг тащится эта садистка, Лиза прям испугалась,вжала голову в плечи,выпучила глазки, начала тереть руки-((..Няня,приближаясь с добрыми глазами к нам..тихим голосом-Что случилось? Лиза молчит..глазами прям уставилась на меня...я чуть не подавилась слезами.Что я тварь? я промолчала...потом обернулась,няня вдавила Лизу в витрину в коридоре,и отчитывает ее Ни ЗА ЧТО...Как думаете,родители в курсе? я их не видела ни разу,водит няня. Че..молчать дальше,наблюдать,трусить?
Вы все правильно сделали, что не остались в стороне!
Массажистка и домработница заложили эту няню родителям, уволили.
Как человек, у которого няня у дочки - родителям нужно рассказать. Без эмоций, сухо, технично. Что ребенок запуган, это Вы видете регулярно. Что адеквата от ребенка не будет - потому что боится. Спокойно перечислите все моменты. не вдаваясь в подробности типа "няня жестокая". Потому что если будете давить - вызовете у родителей обратную реакцию, а Ваша задача - помочь девочке. Если бы - не дай Бог - кто-то уличил нашу няню в жестокости - я была бы благодарна этому человеку.
Держитесь. Вы молодец.
Если бы при мне происходило что-то подобное, я бы уже давно позвонила в опеку и узнала бы у них, что делать и как быть.
Да, есть люди безразличные, которым пофик на все. Я так не могу, чуть что сразу начинаю метаться. Думаю, что меня вообще скоро в милиции запишут в черный список, так как я названиваю им при любом подозрительном случае.
Вы главное без эмоций, без скандалов и воплей, аргументированно объясните все. А лучше завтра позвонить инспектору по делам несовершеннолетних и уточнить как быть в данной ситуации.
2) Прикинуться родительским коммитетом и взять мобильный няни(для отвода глаз) и мамы(для дела) - в руках иметь тетрадочку и делать вид что записываете туда всех.
3) Спросить у Лизы есть ли у нее свой мобильный, набрать с него ваш номер и по определившемуся номеру поймать родителей, позвонив вечером - не каждую же секунду няня рядом?
Типы личности педагогов.
(глава из книги: Благовещенский Н.А. «Учитель и ученик: между Эросом и Танатосом. Психоанализ педагогического процесса». СПб.: Символ-Плюс, 2000. – 224с. )
http://www.vapp.ru/docs/pedotypes/
-------------------------------
Многое может быть не понятно в в книге, тогда сначала надо почитать - про стадии по Фрейду http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/185438
--------------------------
может распечатать родителям этой девочки пусть почитают-Типы личности педагогов.
8 903 100 49 09. Звонок бесплатный
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!
Очень переживала за девочку и за ВАС!
УРААААА!
Если узнаете данные няни внесите вот сюда
http://www.domesticus.ru/black_list.php?str_id=81
Это ЧС нянь и домработниц
Огромное вам спасибо,что не прошли мимо!
Побольше бы таких людей!