242

Няня издергала девочку (видела на кружке)

Девчонки..я прям места не нахожу.Ходим на танцы, в цетре города, хореография.Там ходит еще девочка,очень хрупкая,миленькая,с ней тетка-всю девочку издергала."Успокойся,встань..и чё-то рычит на нее..Дергает так,что ребенок отлетает..щипает за плечо, за ладошку,девочка заплакала..девочка сама не знает,что она сделала? Она просто стоит и хочет играть с детьми..Тетка оказалась няней.Че мне молчать? Я подошла к преподавателю,та меня послала,мол сами разберутся..Няня-садист-я реально говорю..В темном углу надела платок,и читала псалмы..или что-то в этом роде. НЕУЖЕЛИ родители намерено наняли дочери 5 лет ТАКУЮ садистку? Я прям в шоке,мне оочень жалко девочку.ОЧЕНЬ. Девочка похожа на маленькую Симонову. Когда девочка заплакала,давясь тихо слезами..я подошла,говорю что плачешь Лиза, она-меня обидели...и вдруг тащится эта садистка, Лиза прям испугалась,вжала голову в плечи,выпучила глазки, начала тереть руки-((..Няня,приближаясь с добрыми глазами к нам..тихим голосом-Что случилось? Лиза молчит..глазами прям уставилась на меня...я чуть не подавилась слезами.Что я тварь? я промолчала...потом обернулась,няня вдавила Лизу в витрину в коридоре,и отчитывает ее Ни ЗА ЧТО...Как думаете,родители в курсе? я их не видела ни разу,водит няня. Че..молчать дальше,наблюдать,трусить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки..я прям места не нахожу.Ходим на танцы, в цетре города, хореография.Там ходит еще девочка,очень хрупкая,миленькая,с ней тетка-всю девочку издергала."Успокойся,встань..и чё-то рычит на нее..Дергает так,что ребенок отлетает..щипает за плечо, за ладошку,девочка заплакала..девочка сама не знает,что она сделала? Она просто стоит и хочет играть с детьми..Тетка оказалась няней.Че мне молчать? Я подошла к преподавателю,та меня послала,мол сами разберутся..Няня-садист-я реально говорю..В темном углу надела платок,и читала псалмы..или что-то в этом роде. НЕУЖЕЛИ родители намерено наняли дочери 5 лет ТАКУЮ садистку? Я прям в шоке,мне оочень жалко девочку.ОЧЕНЬ. Девочка похожа на маленькую Симонову. Когда девочка заплакала,давясь тихо слезами..я подошла,говорю что плачешь Лиза, она-меня обидели...и вдруг тащится эта садистка, Лиза прям испугалась,вжала голову в плечи,выпучила глазки, начала тереть руки-((..Няня,приближаясь с добрыми глазами к нам..тихим голосом-Что случилось? Лиза молчит..глазами прям уставилась на меня...я чуть не подавилась слезами.Что я тварь? я промолчала...потом обернулась,няня вдавила Лизу в витрину в коридоре,и отчитывает ее Ни ЗА ЧТО...Как думаете,родители в курсе? я их не видела ни разу,водит няня. Че..молчать дальше,наблюдать,трусить?
Блин( Вот я поэтому никогда ни при каких условиях не доверю своего ребенка чужой тете... они в глаза такие все добрые, а что будет за глаза... Уж лучше тогда садик как альтернатива присмотра... если воспитатель адекватный... там ответственность больше и рычагов давления.. и способов проверить...
Anonymous
Может есть фото-список нянь? черный список..я б ее узнала,эту садистку.Вдруг она там находится.
Думаю,родители в курсе,какая у них няня.И их всё устраивает.
Anonymous
потом ни до занятий,ни после даже пить не давала девочке.Все дети сразу-жуют,пьют,устали..радостные..а ей-пендали.Хотя я тоже после сыны еду не давала,но сок я принесла с собой.Дети ж устают ,жажда наверное мучала.
Утром позвоню администратору,попробую выудить телефон.Завтра напишу,что получилось! Очень ,очень надеюсь,что мама не знает и девочку можно оградить от деспотички. Тфу-тфу-тфу,чтоб не сглазить-)
Автор, ну что там, звонили?
Я ПОЗВОНИЛА. Оказалось вот как...Девочка якобы неуправляемая (я это не заметила если честно) В начале года,преподша вызывала няню на ковер..или маму,не расслышала, типа того,что Лиза грубит преподавателю,бесится и т.д. КАПЕЦ!(ниче так,если это просто ребенок) И из-за этого вызывали на ковер . Администратор говорит, что мама в курсе всего (!)..НО, может она не в курсе ТАКОГО обращения с ребенком.Я спрашиваю,мама то есть вообще, молчит,потом говорит-вообще да. Я поняла,там мачеха,не мама.Семья не благополучная,то есть не бедная,но не благополучная. Так сказали. Потом в итоге порешили,завтра я подойду к няне,пригрожу жалобой туда сюда, что я пойду к дирекции выясню телефон родителей,и поставлю в известность о жестоком обращении с детьми. И потом мы звоним ее мачехе,папе,даже не поняла кто там есть...Пока грит звонить не надо,давайте завтра решим это там,при няне.
Либо там мачеха,либо Лиза усыновленный ребенок,из дет.дома,там говорит какая та инфа,я говорит не могу распостранятся,я подумала-она из детского дома или матери нет,она ее удочерила,или мачеха плохая.
а у вас открытых уроков не бывает или концертов,где присутсвуют родители? а род комитета нет?
надо сообщить родителям каким-то образом. Хотя родители не всегда лучше таких нянь:( За примером далеко не надо ходить , вот хотя бы http://eva.ru/topic/137/2782594.htm http://eva.ru/topic/137/2779348.htm
Anonymous
обязательно держите нас в курсе. сильно переживаю
Автор, родителей можно найти, опросите номер телефона у перподавателя танцев. Если откажет, идите в администрацию и сообщите туда.
Я бы если такое увидела - сразу же вмешалась бы, особенно если бы знала, что это няня, а не мама.Сказала бы - так, это что такое? Координаты родителей мне быстро!И ваще бы других подключила...там есть у вас другие мамы-то?Надо как-то сделать, чтоб не вы одна вмешивались, как будто вам больше всех надо,а чтобы еще кто-нибудь подключился к этому.
Вы все правильно сделали, что не остались в стороне!
Кошмар какой :( бедная девочка..Доведите дело до конца,пожалуйста,вы хороший человек!
Сегодня разговаривала с массажисткой. Она как раз жаловалась, что дети лет до 5 не жалуются родителям на жестокость нянь. Рассказывала про девочку, у которой была строгая диета (аллергик), няня каждое утро приносила кучу сладостей, и раскладывала при ребенке на столе, и говорила: а тебе нельзя.
Массажистка и домработница заложили эту няню родителям, уволили.
Как человек, у которого няня у дочки - родителям нужно рассказать. Без эмоций, сухо, технично. Что ребенок запуган, это Вы видете регулярно. Что адеквата от ребенка не будет - потому что боится. Спокойно перечислите все моменты. не вдаваясь в подробности типа "няня жестокая". Потому что если будете давить - вызовете у родителей обратную реакцию, а Ваша задача - помочь девочке. Если бы - не дай Бог - кто-то уличил нашу няню в жестокости - я была бы благодарна этому человеку.
Держитесь. Вы молодец.
сорее вего со слов няни админстрация сдлла такие выводы, что ребенок девиант.
какая же вы умничка, что вмешались. Самое страшное, что сейчас происходит с нами всеми - это равнодушие.
диктофон возьмите, сфотографируйте. Лучше незаметно. А то уйдут с занятий, следов не останется.
ОНИ НЕ ПРИШЛИ! Администрация не дает телефон. Мы не лезем во внутрисемейные дела, запели по другому. Лизы и садистки нет.
сижу жду мужа. Директор категорически запретила давать телефон. Мы грит не можем помочь, я в шоке, ведь НЕ МНЕ НАДО ПОМОЧЬ, А РЕБЕНКУ.
Автор, извините, я не понимаю вашего страха. Боюсь сказть, боюсь то... Вы взрослый человек! И ваше право быть бдительной.
Если бы при мне происходило что-то подобное, я бы уже давно позвонила в опеку и узнала бы у них, что делать и как быть.
Да, есть люди безразличные, которым пофик на все. Я так не могу, чуть что сразу начинаю метаться. Думаю, что меня вообще скоро в милиции запишут в черный список, так как я названиваю им при любом подозрительном случае.
Вы главное без эмоций, без скандалов и воплей, аргументированно объясните все. А лучше завтра позвонить инспектору по делам несовершеннолетних и уточнить как быть в данной ситуации.
Автор, вас застало поведение няни врасплох, вы растерялись и не знали как реагировать. В следующий раз скажите непосредственно няне, что такое обращение с ребенком недопустимо!
выясните фамилию девочки, хоть на одноклассниках посмотрите, фотки детей в паспартах у всех есть.
Anonymous
Если вы живаете в этом районе, наверное есть знакомые в близлежайших домах. Эту семью никто не знает? Обычно - приходишь за дитем на секцию - так там пол квартала знакомых. С кем-то в сад ходили. с кем-то в школу, с кем-то в песочнице играли.Все про всех все знают. Нельзя ли знакомых об этой семье пораспросить? Заодно и сагитировать заступиться за ребенка.
Автор, спасибо вам, за одно только желание помочь! У меня в детстве "няня " была - воспитатель из сада, вышедшая на пенсию. До моего 6 класса. Я молчала, родителям ничего не говорила. Как бы я хотела, чтобы пришел кто-то и сказал моему папе :"вашу дочь мучают!" это была моя мечта:(
Anonymous
1) Взять напрямую у няни телефон мамы, чтобы договориться о "совместной прогулке в выходные" - ну влюбился ваш сын в Лизу, реально?
2) Прикинуться родительским коммитетом и взять мобильный няни(для отвода глаз) и мамы(для дела) - в руках иметь тетрадочку и делать вид что записываете туда всех.
3) Спросить у Лизы есть ли у нее свой мобильный, набрать с него ваш номер и по определившемуся номеру поймать родителей, позвонив вечером - не каждую же секунду няня рядом?
с тех пор у меня просто жесть как болит голова, рвота (реально тошнит,рвет меня) сна и нет и вовсе,что выпить то от головы? Кетонал, цитрамон, ничего не помогает, сильная слабость, но беспокоит больше стойкая головная боль с левой стороны. Давление 90 на 60(муж балдеет,грит няня порчу навела,но конечно это шутка-))
У подруги такая девочка, ну прям сама невинность и обиженная забитая девочка на людях. А дома такое устраивает, что рыдают все.. И если не быть с ней строгой, то сядет на шею капитально. Так что не все так как кажется на первый взгляд.
Вот какие бывают отклонения у педагогов ( из психоанализа)
Типы личности педагогов.

(глава из книги: Благовещенский Н.А. «Учитель и ученик: между Эросом и Танатосом. Психоанализ педагогического процесса». СПб.: Символ-Плюс, 2000. – 224с. )
http://www.vapp.ru/docs/pedotypes/
-------------------------------
Многое может быть не понятно в в книге, тогда сначала надо почитать - про стадии по Фрейду http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/185438

--------------------------
может распечатать родителям этой девочки пусть почитают-Типы личности педагогов.
000
"Дети в беде" Горячая линия:
8 903 100 49 09. Звонок бесплатный
Подниму. Автор, ждем новостей.
Я и муж поговорили с няней. Она в шоке, обиделась, на миг я даже стала её жалеть ,ах актриса.. Было ощущение,что она ожидала разговора. После занятий малышка бросилась к няне, целовала ее. Я говорит,тебя люблю, ей, няне говорит. Очень трогательная картина. Я сильно опешила, не знала как подойти к ней, все 60минут она молитвы читала,в платке. Мы на улице с ней поговорили. Она ВСЁ отрицает, прям ангел. Телефон не дала, я уйду,орёт, я увольняюсь,всё! И всё в таком духе. Я растерялась, однако зря мы высказались..мы не орали, говорила я, муж поддакивал.
А что я сделала? я не била!-Я пояснила все, показала,как и что она делала, как швыряла,как щипала, она за сердце, слезы заблестели в глазах...В шоке, отрицает все абсолютно. Я уволюсь,талдычит.Няня она там живет с ними, с проживанием, наверное они к ней привыкли, на вид она ангел, говорит с нами тихим голосом, этакая медсестра милосердия, ведет себя с родителями девочки, также,как овечка. А на улице дает жару,я так поняла.Вообщем завтра позвоню администратору, скажу,что поговорила, чтоб дали ЕСЛИ ЧТО наши номера, вдруг мамули-папули захотят наорать на обидчиков няни.
я не кричала, спокойно говорила, не обвиняла,а констатировала факты, даже сказала,наверное вы устали (думаю..как можно устать от одной девочки 4 лет,для меня усталость не ведомое чувство, к сожалению)КОРОЧЕ..Я нормально ей сказала? или нет? или я испортила все? :sad3
Автор,вы все правильно сделали, спасибо,что есть неравнодушные люди. Может,будь вы рядом с другим таким же ребенком,как Даня Бойко,вы бы спасли ему жизнь:( Остальные прошли мимо,когда ему нужна была помощь.
Anonymous
Сегодня няня была.Сидела в углу,вообще без движения, однако не уволилась. Подходила к мужу администратор, сказала, что им звонила мама девочки, дознавалась что стряслось, им все объяснили с наших слов,так как конечно админ и дирекция сами ничего не видели. Я разговорилась с одной женщиной,которая тоже не раз видела строго-жесткое отношение, и сегодня она сказала,что заметила няня резко изменила поведение и тактику. Мать сказала-Ах мы тогда заберем ребенка,из кружка-)) раз такое происходит,короче сама ёкнутая скорее всего.Муж сказал,дайте им наши телефоны, не вопрос мы все подтвердим и расскажем как было.
Автор, Вы молодец!
Автор- молодец! И большой респект Вашему мужу - обычно папы в такое предпочитают не вмешиваться!
Огромное спасибо за поддержку, за добрые слова! Я не ожидала столько поддержки от вас)). Мне утром пришла мысль..а мама девочки ЛИ это звонила администратору то? могла позвонить сама няня,изменив голос, могла просить кого-то позвонить якобы от мамы. Ведь прямых доказательств нет, что именно мама звонила. Вот что я подумала.
Проследите за ними когда кончатся занятия.Узнаете где живут.
Anonymous
УРАА! Няню сменили! Ураааа!
Все! Мы пришли, няни нет, смотрю девочка с другой женщиной,с ними еще милая девушка, оказалась мамой. Я подошла, все сказала, мама очень переживала, я старалась в красках не рассказывать, но почти все сказала ей. Няню уволили, оказалось давно хотели уволить. Вообщем няню наверное надо опасаться,не дай бог попадет к другому ребенку-) Мне кажется я смогу теперь спать спокойно..
Ой,спасибо! Мы тоже очень рады, я прям чуть не прослезилась-((. И потом мама то ничего не знала..у ней прям глаза круглые были,видно ооочень переживает. Сегодня только няня новая пришла, девочка живенькая такая, сразу стало ее заметно, разговаривает, смеется, общается с детишками, никто больше не лупит,не шугает..уууффф, слава богу справедливость воссторжествовала! Я ей свои номера дала, все таки мало ли..возникнут вопросы.
Поздравляю!!!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!
Очень переживала за девочку и за ВАС!
УРААААА!
Я думаю мама молодец! Так она любит дочу,так обнимала ее,девочка прям прилипла к ней,такая картина была, рада была до слёз что этой змеюки нет,а ведь нянькой пойдет куда-то!
Какая Вы молодец! Читала, прмо до слёз за девочку было обидно. Больше всего переживала, вдруг мама никак не отреагирует.
Вы большая молодец!Респект Вам, как грится, и уважуха!!
Если узнаете данные няни внесите вот сюда
http://www.domesticus.ru/black_list.php?str_id=81
Это ЧС нянь и домработниц
Автор,прочитала весь топ на одном дыхании!
Огромное вам спасибо,что не прошли мимо!
Побольше бы таких людей!
Вы молодец)))К сожалению многие сейчас просто проходят мимо(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения