Сил моих больше нет... опять двойка...
девочки, посоветуйте что-нибудь, сыну 12 лет, голова вроде на месте, но вообще не хочет учиться , сделает уроки- получит свой трояк, а то и четвёрку, но чаще уроки не делает вообще, получает двойки, ничего его не пугает, ни ремень, ни ограничения гулянок, ни забирание компа, смотрит прямо в глаза и продолжает всё херить. В одной школе учителя уже забили на него, стал полным двоечником, пошла к психологу, та его протестировала, объяснила, что с развитием всё ок, сняла некоторые блоки, поставленные в школе, посоветовала перевести в другую - так и сделала, сын сейчас в новой школе, его отлично приняли, но... прошёл месяц и уже 9 двоек... И он так же смотрит мне в глаза и приводит массу отговорок- тут я забыл, тут не записал, тут не дозвонился, тут не понял ну и т.д....
Что делать? Я уже не знаю ЧТО делать, ЧТО говорить....
Что делать? Я уже не знаю ЧТО делать, ЧТО говорить....
Мне кажется, что нужно объяснить для чего учиться. И не пугать дворником. Может кому-нибудь и дворником радость и счастье составит.
Мы с моей дочерью(13 лет) обсуждаем эту тему. Что конечно же хочется погулять, в компе посидеть, просто дурака повалять. Но! Но тогда в дальнейшем не будет хороших друзей. Друзья формируются в юности и если она останется на уровне троек, то и место учебы будет с такими же не то, не се. И как правило эти не то, не се дети не самые интересные и стремления у них примитивные.
Поэтому она для себя уяснила, что ее учеба это уровень ее жизни, ее развлечений и радости в будущем.
Как-то так. Но эти разговоры хороши с самого детства.
В 12 лет, боюсь он уже отбрыкиваться от вас будет.
Если они делают свои задания сами (которые я им подготовила по неск. предметам + чтение) - деньги получают они. Если они задания сами не делают, то я им тут же беру репетитора и отдаю ИХ деньги репетитору.
ЗАНИМАЮТСЯ! Мальчики, кстати. Пообещайте ему на конец года по хорошим результатам что-то о чем он реально мечтает (ай пэд, лагерь летний, - вам лучше известно). Причем об`ясните спокойно, что деньги вы с гораздо бОльшим удовольствием потратите на него, а не на репетитора. Пусть это будет не наказание-поощрение, а планирование семейного бюджета. Или вообще кладите денежку в шкаф в понедельник - вот Вася, за оценки не ниже 4 деньги в пятницу забираешь ты, за 3 и ниже - забираю я. Это уже не просто обещание, это деньги, которые у тебя хотят забрать :)