37

Сил моих больше нет... опять двойка...

девочки, посоветуйте что-нибудь, сыну 12 лет, голова вроде на месте, но вообще не хочет учиться , сделает уроки- получит свой трояк, а то и четвёрку, но чаще уроки не делает вообще, получает двойки, ничего его не пугает, ни ремень, ни ограничения гулянок, ни забирание компа, смотрит прямо в глаза и продолжает всё херить. В одной школе учителя уже забили на него, стал полным двоечником, пошла к психологу, та его протестировала, объяснила, что с развитием всё ок, сняла некоторые блоки, поставленные в школе, посоветовала перевести в другую - так и сделала, сын сейчас в новой школе, его отлично приняли, но... прошёл месяц и уже 9 двоек... И он так же смотрит мне в глаза и приводит массу отговорок- тут я забыл, тут не записал, тут не дозвонился, тут не понял ну и т.д....
Что делать? Я уже не знаю ЧТО делать, ЧТО говорить....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, посоветуйте что-нибудь, сыну 12 лет, голова вроде на месте, но вообще не хочет учиться , сделает уроки- получит свой трояк, а то и четвёрку, но чаще уроки не делает вообще, получает двойки, ничего его не пугает, ни ремень, ни ограничения гулянок, ни забирание компа, смотрит прямо в глаза и продолжает всё херить. В одной школе учителя уже забили на него, стал полным двоечником, пошла к психологу, та его протестировала, объяснила, что с развитием всё ок, сняла некоторые блоки, поставленные в школе, посоветовала перевести в другую - так и сделала, сын сейчас в новой школе, его отлично приняли, но... прошёл месяц и уже 9 двоек... И он так же смотрит мне в глаза и приводит массу отговорок- тут я забыл, тут не записал, тут не дозвонился, тут не понял ну и т.д....
Что делать? Я уже не знаю ЧТО делать, ЧТО говорить....
Anonymous
Можно свое мнение? Я с вами в корне не согласна. Для меня дико звучит: ремень, ограничения, нотации. Поверьте мне, это не работает. Или работает только чтобы отвязались.
Мне кажется, что нужно объяснить для чего учиться. И не пугать дворником. Может кому-нибудь и дворником радость и счастье составит.
Мы с моей дочерью(13 лет) обсуждаем эту тему. Что конечно же хочется погулять, в компе посидеть, просто дурака повалять. Но! Но тогда в дальнейшем не будет хороших друзей. Друзья формируются в юности и если она останется на уровне троек, то и место учебы будет с такими же не то, не се. И как правило эти не то, не се дети не самые интересные и стремления у них примитивные.
Поэтому она для себя уяснила, что ее учеба это уровень ее жизни, ее развлечений и радости в будущем.
Как-то так. Но эти разговоры хороши с самого детства.
В 12 лет, боюсь он уже отбрыкиваться от вас будет.
Anonymous
Моей дочери 13 вот скоро будет. Я в таких случаях "ставлю ее на жесткий контроль". То есть начинаю контролировать. хожу в школу 1 раз в неделю и еше клссной рук . звоню в течении недели. Контролирую выполнение уроков. Обычно за 2-3 недели такой жизни у нее отметки выправляются, появляется привычка сначала учить уроки а потом комп итд.. И я снижа. уровень контроля. Только контролирую сам факт, что она села уроки делать и ,естественно, помогаю если помощь нужна. "Жесткий контроль" это не наказание. Просто когда она не может сама себя контролировать - тогда я подключаюсь. Но вообще она не любит, контроль как всякий подросток, поэтому стремится побыстрее отметки в норму привести.
Совершенно верно девушка выше написала : контроль. С такими детьми только это и работает. Либо вы тратите кучу времени и сил на контроль,либо платите деньги репетиторам, да, либо получаете то, что получаете сейчас. Моя подруга при таком ребёнке наняла репетиторов, которые приходят и делают с ребёнком уроки (сама она с работы раньше 8 вечера не приходит). Вздохнула с облегчением, когда наконец приняла такое решение.
как щас помню - была такая ситуация с мальчиком в моем классе - умница, симпатичный, талантливый, стал скатываться на двойки, просто лень стала, все пофиг, типа зачем учится((( в итоге, мама стала с ним в школу ходить на все уроки по договоренности с классруком, ему очень стыдно было за эту ситуацию, весь красный сидел на уроках, продлилось это около недели - подтянул все предметы, ни одной двойки больше у него не было)))
Ему надо не зайти к психологу на разок-другой, а заниматься с ним постоянно, не блоки снимать, а постепенно наращивать мотивацию. А вам надо с ним сидеть рядом и делать уроки. Да, вот так, сидеть рядом.
Anonymous
нужно ребенку сильную мотивацию, прививать желание уиться. упстили вы в начальной школе его в какой-то мемент. Делайте уроки вместе, стойте над ним и контролируйте, опускать руки нельзя.
Лет в 12 я ваще школу прогуливала, родители даже к психиатру водили. Ничего, закончила нормально без троек, потом вуз закончила. Кстати, таблеточки, прописанные психиатром, помогали.
Моих детей (правда у нас это летние занятия по 3-4 часа в день) очень хорошо стимулирует следующее:

Если они делают свои задания сами (которые я им подготовила по неск. предметам + чтение) - деньги получают они. Если они задания сами не делают, то я им тут же беру репетитора и отдаю ИХ деньги репетитору.

ЗАНИМАЮТСЯ! Мальчики, кстати. Пообещайте ему на конец года по хорошим результатам что-то о чем он реально мечтает (ай пэд, лагерь летний, - вам лучше известно). Причем об`ясните спокойно, что деньги вы с гораздо бОльшим удовольствием потратите на него, а не на репетитора. Пусть это будет не наказание-поощрение, а планирование семейного бюджета. Или вообще кладите денежку в шкаф в понедельник - вот Вася, за оценки не ниже 4 деньги в пятницу забираешь ты, за 3 и ниже - забираю я. Это уже не просто обещание, это деньги, которые у тебя хотят забрать :)
mama3synovej
У меня племянница такая, ничего не помогает кроме как если контролировать каждый шаг. Сейчас ей 14, к ней ходит 6 репетиторов, иначе она уроки вообще не делает. И никакие ограничения ее не пугают.
Anonymous
Есть такие дети, им сам процесс обучения не интересен. За то, если тема заинтересовала ее досконально изучат. Выход или в школу с персональным подходом отдать, или терпеть 2-3 и ждать пока его творческая натура раскроется. Но при условии, что это творческая натура, а не пинание известного предмета.
Вам многие в топе лбъснили, надо заинтересовать. Вернее нужна мотивация. Для чего, зачем он учится. К психологу вам надо, и вам и ребенку. Вы сами пишите что он не глуп, значит он просто не понимает зачем ему это надо. Я вашего сына прекрасно понимаю. Примет, если мне что то надо, я горы сверну и всех на уши поставлю, а если просто НАДО, не мне конкретно а типа обязаловки, то как ни старайся я толку 0
читала про таких детей, у них нет воли, то есть они не могут себя заставить, не хочу и все, психологи обычно легко теститруют такие отклонения, попробуйте обратиться к ним
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения