32
Пошел в сад.С детьми не играет(
Всем добрый день!Сыну 3,2 .Начали ходить еще в сентябре.5 дней отходил и заболел.Были на больничном 3 недели.С понедельника опять начали ходить.В понедельник плакал сильно,потом удалось уговорить не плакать-приношу каждый день ему сюрприз.Забираю его до сна.Я обрадовалась,что привыкать начал-не плачет.А сегодня спрашиваю воспитательницу-как он там себя ведет?Она говорит,что с детьми не играет,сидит на стульчике все время.Остальные все играют между собой.У меня сердце разрывается от жалости к нему.Он вообще застенчивый,сам наверное стесняется подойти или боиться.Что делать-то?Ждать?Или не садовский он?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день!Сыну 3,2 .Начали ходить еще в сентябре.5 дней отходил и заболел.Были на больничном 3 недели.С понедельника опять начали ходить.В понедельник плакал сильно,потом удалось уговорить не плакать-приношу каждый день ему сюрприз.Забираю его до сна.Я обрадовалась,что привыкать начал-не плачет.А сегодня спрашиваю воспитательницу-как он там себя ведет?Она говорит,что с детьми не играет,сидит на стульчике все время.Остальные все играют между собой.У меня сердце разрывается от жалости к нему.Он вообще застенчивый,сам наверное стесняется подойти или боиться.Что делать-то?Ждать?Или не садовский он?
Поддержу, подождите, освоится, в этом возрасте - это не проблема, просто не втянулся еще.
Нормально всё у Вас,подождите,понаблюдает,освоится и будет всё окей,у моей другая проблема-очень любит и общается с детьми,а с воспитателями не очень
Anonymous
Сегодня с другой воспитательницей поговорила.Она сказала,что он не всегда сидит-в общие игры играет,на улице бегает с детками,сказала ждать.Мне кажется что эта воспитательница развлекает их,придумывает совместные игры,а вторая пускает все на самотек.Я вижу,что особой неприязни к садику у него нет.Спасибо за поддержку,надеюсь что это просто адаптация,а не характер моего ребенка
Автор можно в вашем топе спросить тоже о насущном?)) дочь 2,9 пошла в сад,опускаю что по началу плакала,потом перестала вроде истерить,но каждое утро со скандалом "не хочу"..пишу со скандалом потому что не плачет а просто ноет..в сад приходим, там может заплакать в момент расставания,но ее сразу уводят и я слышу она сразу перестает плакать,СРАЗУ...а когда забираю ее она ооочень довольная, рассказывает аж взахлеб, говорю понравилось сегодня? она-ДААА, а завтра пойдешь? она -ДААА, а на след. утро та же история((( как это обьяснить??? хочу отметить что у меня еще младшему 6 мес,может это тоже важно
ждать. Нашей понадобился год, чтобы она начала играть с детьми и то порой рецедивы, когда долго не ходит. Но ходит с удовольствием в сад с первого дня. Но она не сидела на стуле, а ходила хвостиком за воспитателями, ее так и зовут в саду - хвостик
Anonymous
а вы сама работаете? в чем смысл сада в вашем случае?
ребенку в этом возрасте он еще не нужен
ребенку в этом возрасте он еще не нужен
Anonymous
почему не нужен?
на мой взляд сад нужетн в этом возрасте, т.к. площадка не даст столько общения как сад, в саду они учатся быть в обществе, где есть не только "я" и "я хочу", умение делиться, ссориться и мириться и т.д., при этом, я считаю, исходя из личного опыта и опыта детей подруг, что если приниаете решение отдавать в сад, лучше отдавать в 2 года, чем в три. Привыкание проходит быстрее и легче. Но это мое мнение.
на мой взляд сад нужетн в этом возрасте, т.к. площадка не даст столько общения как сад, в саду они учатся быть в обществе, где есть не только "я" и "я хочу", умение делиться, ссориться и мириться и т.д., при этом, я считаю, исходя из личного опыта и опыта детей подруг, что если приниаете решение отдавать в сад, лучше отдавать в 2 года, чем в три. Привыкание проходит быстрее и легче. Но это мое мнение.
В сад уже со вторым...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения