195

Плачет за папой

Сыну 3 года. Папу ушел, естественно, к другой. Несколько последних дней сын ревет за папой. Стараюсь после сада постоянно его чем-то занимать, как только ему нечем заняться - опять вспоминает папу. Папа приходит раз в неделю. В течении недели не звонит. Ребенок раздраженный . Говорит, что папу любит, маму - нет. Папе достаточно просто прийти, подарить небольшой подарок - и все, папу любит. А мама с ним круглосуточно, за исключением времени в саду (с сентября). Как разрешить ситуацию с наименьшими потерями для ребенка, что бы не было психологической травмы. Что говорить, где папа и почему он не идет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3 года. Папу ушел, естественно, к другой. Несколько последних дней сын ревет за папой. Стараюсь после сада постоянно его чем-то занимать, как только ему нечем заняться - опять вспоминает папу. Папа приходит раз в неделю. В течении недели не звонит. Ребенок раздраженный . Говорит, что папу любит, маму - нет. Папе достаточно просто прийти, подарить небольшой подарок - и все, папу любит. А мама с ним круглосуточно, за исключением времени в саду (с сентября). Как разрешить ситуацию с наименьшими потерями для ребенка, что бы не было психологической травмы. Что говорить, где папа и почему он не идет?
Anonymous
такое ужасное выражение "ЗА папой". В какой деревне так разговаривают? Как минимум "скучает ПО папе, плачет". Или "скучает без папы". По теме сказать нечего, а вот формулировка не дала пройти мимо. В последнее время все чаще слышу такие режущие слух высказывания.
Anonymous
Ну вы, дамочки, и "школу злословия" открыли... К вам обратились за советом, как быть в такой ситуации. Топик открыт в разделе "Детская психология", а не "Лексикон дикторов центрального телевидения". Суть проблемы, мне кажется, вполне понятна. Произошла трагедия, маленькая, в рамках одной семьи, но трагедия... Самой не сладко, ребенок переживает, попросила совета... Не хочется в последствии этой истории с ребенком по врачам бегать, нервные срывы лечить. Следите за своей речью лучше, а то "в чужом глазу соринку видите, а в своём бревна не замечаете"...
Anonymous
уж на что я сама люблю придираться к языковым корявостям, но здесь это вообще неуместно, имхо... маленький ребенок страдает, а евы его маму за "украинизм" речи строят - молодцы! умнички!
из личного опыта: не надо папину ж...выгораживать постоянно, я вот своим детям всегда тоже говорила что папа работает, он занят, его начальник не отпускает, в результате они (через 4 года после развода) папу боготворят, чего он не достоин совершенно, я создала им идеальный образ папы, а он приходит поиграть с ними, значит всегда хороший, а мама воспитывает и бывает наказывает и играть ей некогда, на ней весь дом и все дела - значит она так себе, но я не ревную, я просто боюсь что идеализировав отца они будут ВО ВСЕМ брать с него пример, а вот этого я как раз и не хочу
Anonymous
мой опыт - не надо разводить сопли. и придумывать оправдания папе.
оправдание приводит к тому что папа хороший, а мама не всегда права и ее можно не слушаться.
кому это нужно можете оправдывать БМ и придумывать легенды.
у нас папа хотел уйти. ребенок все равно больше меня любит. в итоге папа не ушел. и не хочет уходить! хоть объявление давай -ЗАБЕРИТЕ МУЖИКА!!!(просто наболело).
без меня ребенок не засыпает.
папочку конечно любит, но мамочку больше всех. хотя мамочка не целый день с ребенком.

сходите к психологу- они могут описать Ваше поведение. рассказать где лучше изменить поведение. нам очень помагло.
Anonymous
Пишет Автор. Пришел сегодня папа. Он приходит по воскресеньям и проводит с ребенком весь день, в том числе, купает, укладывает спать и уходит. Такие приходы - полностью его инициатива. Но, в начале было все хорошо, с ребенком играл, общался, было видно, что рад видеть. Сейчас, как на отбывальщину приходит. Может сидеть смотреть телевизор, не обращать на сына внимания или гулять на горках и при этом разговаривать с Лю по телефону, он ему весь день звонит. Папа наш человек настроения и если у него в жизни что-то не ладится, он не может скрывать эмоции. Сегодня нужно было выйти из дому а некоторое время, прихожу - папа спит, ребенок сидит на кухне и сам кушает, что нашел... Доверить ему 3х летку пока не могу. Укладывал спать сына, после ухода обнаружила - что ребенок голый, после купания папа не в состоянии был надеть пижаму...Деньги дает, но достаточно мало, расходы у него больше чем доходы. После ухода купил новый автомобиль и свозил Лю на море... Воспитанием пытается заниматься, но под настроение. Вообщем, оказался человек большим эгоистом. Сын сейчас нервный, может расплакаться из-за пустяка, папу это видно, что раздражает. Когда я звоню, с какой-либо просьбой относительно ребенка, например, отвезти на прием к ортопеду за пару недель - соглашается. Приходит нужное время, его нет - перезваниваю, я говорит не могу... Положиться совершенно не могу. что бы услышать не могу, занят, все еще пытаюсь, но И так по мелочам, обращаться с какими-то просьбами,рассчитывать не могу. Вот и получается, что ни морально, ни физически, ни материально, больше чем он может дать - он не может... Мне кажется, что только н-у-у-у-у очень идеальные мужчины (или очень богатые) могут позволить себе жить в новой семье, но при этом ни в чем не ущемлять своих детей от прошлых браков. Родственников у меня никаких нет. Помощи абсолютно ждать не от кого. Вот и кручусь, ребенка в сад, бегом на работу, с работы бегом - ребенка забрала и т.д.
Anonymous
Да, цель, выйти из этой ситуации как можно меньше травмировав трехгодовалого сына. Ребенок раздраженный, плаксивый, начинает реветь "па-па-а-а", когда папа выходит на лестничную площадку, что бы покурить. Я начинаю выдумывать завлекалочки, что бы отвлечь... Сейчас его папа укладывает спать, так он улегся на нашу кровать, и показывает, что тут должен лечь папа, а тут мама. Если идем по улице все вместе и держим сына за руки, ребенок сводит наши руки вместе и смотрит на реакцию. В свои три он, как ни странно, понимает ситуацию. Хотя мне раньше казалось, что в этом возрасте дети ничего не понимают и им все равно. Проблема номер один: как нейтрализовать нервозность ребенка? проблема номер два: Как реагировать на плач ЗА папой? что говорить? что делать?
Anonymous
Всё правильно вам написала Creambird.И ещё одно,по-моему,лучше,чтоб папа общался с ребёнком на своей или на нейтральной территории,ну на крайняк у вас дона,но вы уходите куда-то на то время,пока они вместе,приходите,когда папе уже уходить.А то йето ж только царапание нервов и для вас и для папы и для ребёнка.
От Автора
Доброе утро всем! Утро сегодня сына началось, с "па-апа-а-а-а"... со слезами на глазах... Опоздали в сад, т.к. я сидела и объясняла ему когда прийдет папа и как мы будем жить дальше...
Anonymous
Тема исчерпана. Из 50 сообщений только парочка толковых и по существу. Больше не обсуждаю.
Автор
автор, а папе вы все это говорили? спросили его, что вам делать, когда ребенок просыпается и рыдает от его отсутствия? что он вам на это ответил? если сказал, что ему все равно, то я бы резко обрубила такие "чудесные" отношения с папой... и почему отец не может одеть пижаму на ребенка? какие у них отношения были все эти годы???
и еще один момент: как вы сами себя ведете? может, ребенок не столько из-за отца плачет, сколько от того, что плачете вы? это не критика, а просто подумайте... вам ведь наверняка не сладко, плачете, наверное, а ребенок - это ваше маленькое "зеркало"...
Не могу не ответить!!! Прочитала все сообщения выше! Если честно, пожалела, что тут написала. Выслушала о себе много неприятного. Ошибку признать могу, да. Но зачем мне указывать на это в данной ситуации!!! Скажу прямолинейно!
У меня действительно горе, за полтора года похоронила Маму (60 лет) и старшую Сестру (40 лет), сама после операции, ожидала от мужа поддержки, а он мне устроил сюрприз. Ребенок ОЧЕНЬ тоскует по папе!!! Нервный, плаксивый, засыпает и просыпается со словами "папа"!!! Я уже не знаю, какие ему сказки-рассказки выдумывать. Да, если можете так считать, То у меня Горе, со всех сторон, вперемешку с Бедой. И да, я из Украины, то что значит не человек по-вашему??? Давайте, ищите еще ошибки речевые!!!!!! Вперед!!! Будем бороться за правильность речи до победного конца! Забудем о том, что мы Люди! Правильность речи - превыше!!! Спасем русский язык!!!
Автор
Пусть папа перестанет таскать игрушки! Пусть деньгами отдает, а вы купите сами. Один в один ситуация с подругой: тоже папа приходящий и таскающий игрушки по выходным. Как-то раз сын ей тоже сказал, что он папу любит, а маму нет. Ну она ему и объяснила (в жесткой форме, без рукоприкладства, а то сейчас нафантазируют...)
Anonymous
Автор, предложу тО, что является альтернативой всем прочим советам: дайте ребенку возможность перестрадать свое горе, просто будьте рядом. Навязывать ребенку субъективную для него - правду, рушить его мир, форсировать его взросление - ужасная педагогическая и человеческая ошибка.
Вы тоже переживаете, из-за мужа, но ведь Вам не нужно слышать раз за разом напоминание о том, какой он, какая Вы, какая жизнь: Вам становится легче, когда Вам просто говорят простые слова ободрения, гладят по голове, в конце концов.
Да ничего тут не сделаешь... что он у вас, первый раз плачет шоля? как вы обычно успокаиваете ребенка? вот по мне так какая хер разница из-за чего плачет, папа это или забытое в песочнице ведро, мои действия одинаковы-терпение, сочувствие и опять терпение-терпение-терпение. вы же тоже страдаете, тоже наверняка с мыслью "вася" просыпаетесь.
Anonymous
А вы не предлагали папе забирать ребенка к себе на выходные? Я там сверху прочитала что вы ему боитесь доверить ребенка. Мне кажется зря, то что он не одел на ребенка пижаму не значит что он плохой отец. Отцу ребенка наверняка некомфортно на вашей территории и ребенок это замечает. И еще, когда ребенок будет проводить время с папой у него в квартире, ему будет легче понять и принять что " папа с нами больше не живет".
Автор, ваша тема меня очень зацепила. По многим причинам. Сама была рядом с такой ситуацией летом, правда по своей инициативе, по причине сучности многих ответивших, очень сочувствую вам!!! На мой взгляд, сейчас общение ребенка с папой лучше вообще прекратить. Папа уехал. Пусть пройдет время. Пусть ребенок сначала свыкнется с тем, что рядом папы нет, а уже потом почему его нет. Удачи вам!!!!
Anonymous
Я вам очень сочувствую и желаю,чтобы все наладилось и все плохое забылось,как страшный сон.И еще,не обращайте внимания на местных злюк их злость происходит не от их грамотности,а от душевного убожества.Их пожалеть можно.
Поговорите с ребенком. Скажите, что Вы тоже очень скучаете и переживаете, но такова жизнь. Покажите ему Ваши чувства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения