35
Громкие дети
Каким образом можно приучить детей разговаривать потише? Ну сил уже нет. Просьбы - хватает на несколько минут, пока помнят. Потом все сначала. Бывают дни, еще куда ни шло, а бывает - хоть на стенку лезь. Просто удары молотком по голове. Старший - очень болтливый, рот не закрывается. И все это громко. Начинаешь просить потише - он, видимо, начинает стараться, нервничать и от этого еще хуже. Перебивает, захлебывается словами.
И постоянно: "Мама, хочешь я тебе что-то скажу...". И репортаж обо всем, что видит вокруг. При этом мы и так много разговариваем, общаемся, но все равно еще старшему нужно еще больше. А младший за старшим повторяет. И у меня и у мужа, скоро будет невроз на этой почве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаким образом можно приучить детей разговаривать потише? Ну сил уже нет. Просьбы - хватает на несколько минут, пока помнят. Потом все сначала. Бывают дни, еще куда ни шло, а бывает - хоть на стенку лезь. Просто удары молотком по голове. Старший - очень болтливый, рот не закрывается. И все это громко. Начинаешь просить потише - он, видимо, начинает стараться, нервничать и от этого еще хуже. Перебивает, захлебывается словами.
И постоянно: "Мама, хочешь я тебе что-то скажу...". И репортаж обо всем, что видит вокруг. При этом мы и так много разговариваем, общаемся, но все равно еще старшему нужно еще больше. А младший за старшим повторяет. И у меня и у мужа, скоро будет невроз на этой почве.
Я подозреваю, что никак:) Это темперамент такой. У меня ОЧЕНЬ громкий сын и просто оглушительный муж. Когда они вместе что-то там кричат, мне хочется застрелиться. С мужем вместе 10 лет, за эти годы непрерывной травли:) тише разговаривать он не стал...
На моего сына жаловались, в школе: когда он доносит свою точку зрения, до коллектива, больше не слышно никого, из оставшихся 30-ти человек, включая трех педагогов. "Раскрывает" голос так, что туши свет...
А через месяц его сделали солистом школьного хора...первоклашку:-)
А через месяц его сделали солистом школьного хора...первоклашку:-)
у нас тоже все время галдеж, и в этом году я заметила, что в основном исходит от младшего (5,7) старший 9 лет в этом году стал потише....за исключением разговоров с друзьями по телефону)) Да и "мама, я тебе сейчас расскажу" у нас тоже есть )))
Младший ещё какой громкий! А старшая дочь до сих пор громко говорит, думали, может, со слухом что? Проверили - норма.
Anonymous
Младший громкий. 3,4г. Пока ничего сделать не могу. Старшие тихие - думала воспитание рулит :), оказалось что нет - третий-то что-то никак не воспитается :(.
У меня сын громкий, я такая же. Мужу кажется, что я кричу, а на деле, это я просто громко разговариваю.
Родился на месяц раньше, но уже в роддоме орал громче все на этаже. Пока был грудничком, был атас, так орал на весь дом. Сейчас в 3,5 что-то не хочет, опять сирена - на всю улицу или на весь дом.
Помог сад, стал говорить потише.
Родился на месяц раньше, но уже в роддоме орал громче все на этаже. Пока был грудничком, был атас, так орал на весь дом. Сейчас в 3,5 что-то не хочет, опять сирена - на всю улицу или на весь дом.
Помог сад, стал говорить потише.
иногда шепотом говорю"тихо!" и палец ко рту. Приходится часто напоминать, т.к. дБ увеличиваются)
когда ребенок начинает громко что-то рассказывать- я перехожу почти на шепот, т.е. задаю вопросы, но шепотом, прошу говорить тише. Иногда играем в тишину, например, так дети сейчас будет час тишины, все разговаривают шепотом, кто скажет громко, тот... пойдет мыть посуду, прибирать обувь, собирать игрушки и т.д. и т.п.
у нас такая же ситуация, мне кажется что никак не научить детей тихо разговаривать, только чаще напоминать...
Anonymous
мне кажется это проблема всех детишек))) у нас такая же фигня)))
Вы знаете,как ни парадоксально ,но нам помогает ....КРИЧАТЬ.Я ставлю диск и мы ГРОМКО поем. Или просто кричим -пар выпускаем... но конечно в урочное время и так,чтобы никому не мешать. ( не долго -минут 5-10) А потом у неё как то автоматически громкость уменьшается.А вот если мы полдня нигде не повопили ,то смотрю тоже коза моя начинает все громче и громче высказываться. Может кому то тоже сработает такое.
Если дети кричат, то они подражают старших: либо родителей, либо воспитателей в саду, либо учителей. Активные дети подражают, а замкнутые еще больше замыкаются. Громко говорить считается признаком дурного тона, отсутствия культуры и т.п. (Полетели помидоры)) Поэтому в Европе итальянцев не любят именно по этой причине, в Азии китайцы горластые, в америке - латиносы. Все в общем, конечно же, образованные люди должны понять ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения