72

не может рисовать в 5,5 лет

записала сына в кружок рисования. Дали задание, эскиз карандашом обвести красками тонкой линией и раскрасить. Для образца дали рисунок мальчика 6 лет. Вот тот рисунок http://s53.radikal.ru/i140/1110/c8/1f9bfa80739c.jpg
Эскиз у нас другой, другая ваза другие цветы. Вот как обвел мой ребенок , для примера левый цветок я ему показала как обводить. http://i072.radikal.ru/1110/b4/dc5d0bec2aa1.jpg Получается сами видите как хреново. не может держать кисть правильно чтобы вести тонкую линию, и не могу ему объяснить. Давит на кисть хоть убейся. Учительница увидела. сказала что нам нечего делать на занятиях, что в 3 года лучше рисуют и мы вообще бестолочи. Нам надо руку ставить и т.д.. из группы нас вычеркнули. Сын плачет что не умеет рисовать и никогда н е научится и что его будут в школе ругать.
Вот его домашние рисунки : рисовал что-то, когда я начинаю говорить что рисуешь плохо и ничего не понятно. все черкает, психует и мнет бумагу http://i006.radikal.ru/1110/2b/f311c3a7bee1.jpg
что делать? как учить рисовать. каждый поход на занятие-истерика. Сегодня плачет умоляет чтобы не ходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
записала сына в кружок рисования. Дали задание, эскиз карандашом обвести красками тонкой линией и раскрасить. Для образца дали рисунок мальчика 6 лет. Вот тот рисунок http://s53.radikal.ru/i140/1110/c8/1f9bfa80739c.jpg
Эскиз у нас другой, другая ваза другие цветы. Вот как обвел мой ребенок , для примера левый цветок я ему показала как обводить. http://i072.radikal.ru/1110/b4/dc5d0bec2aa1.jpg Получается сами видите как хреново. не может держать кисть правильно чтобы вести тонкую линию, и не могу ему объяснить. Давит на кисть хоть убейся. Учительница увидела. сказала что нам нечего делать на занятиях, что в 3 года лучше рисуют и мы вообще бестолочи. Нам надо руку ставить и т.д.. из группы нас вычеркнули. Сын плачет что не умеет рисовать и никогда н е научится и что его будут в школе ругать.
Вот его домашние рисунки : рисовал что-то, когда я начинаю говорить что рисуешь плохо и ничего не понятно. все черкает, психует и мнет бумагу http://i006.radikal.ru/1110/2b/f311c3a7bee1.jpg
что делать? как учить рисовать. каждый поход на занятие-истерика. Сегодня плачет умоляет чтобы не ходить.
Anonymous
вот наша законченая работа, минут 15 назад дорисовали с горем пополам. сегодня нести. http://s017.radikal.ru/i429/1110/65/96ed713be647.jpg
Anonymous
Вам не повезло с учителем. Ваш ребенок рисует нормально. Правильно Вам чуть выше написали, что приведенные вами детские рисунки правлены и переправлены взрослым художником. И учительница хочет, чтобы Вы сами рисовали вместе с ребенком и за ребенка. Неужели Вы не поняли ее намека? Если не хотите рисовать за ребенка, подождите пару лет или отдайте другому учителю. Если что, моя дочь учится в художке уже четвертый год. Ни один ребенок в ее группе в возрасте 5-6-7 лет не рисовал так, как показано на ваших фотографиях. А вот на выставках работы были - ах! Потому что учитель наиболее симпатичные работы (симпатичные, не более) доводил сам после занятий.
Как можно говорить ребенку, что он рисует плохо!!! У меня дочь рисует как Ваш сын, я вешаю это дело на холодильник, демонстрирую всем гостям и всячески показываю, что горжусь ее творчеством, даже если это каляки, для нее это не так, потом складываю в папочки и ничего не выбрасываю.
Скажите, а вы сами хорошо рисуете? Вы творческий человек? Или Ваш муж? С чем связано такое навязчивое желание научить ребенка рисовать именно сейчас?
21212121212121212
Заберите его из ненавистного кружка с таким нетерпеливым преподавателем, не будет он у Вас рисовать, с радостью, пока рука слабая. Переведите в кружок лепки, лучше - лепки из живой глины. Это дорого, но руку "ставит" - отменно. Мелкая моторика - наше все.
ну и учительница у вас.Мы в 4 года пришли в худ. студию, тоже рисовали хуже всех.Учительница только говорила,что все наладится.И с 5 лет рисует-не оторвешь, с утра до вечера...А ведь не любила...Уверена,Что в его нежелании ходить виноват только учитель.Не хотите бросать, переведите в другой кружок.
Anonymous
эк вас! что лучше счастливый ребенок или тот кто шикарно рисует со слезами на глазах? определитесь кого вырастить хотите? важно вам рисование - идите учитесь сами! никогда не поздно.
Anonymous
Автор, ну Вы жжете! Прописи он у Вас пишет просто отлично, рисует по-моему сообразно своему возрасту моя старшая в 5 лет также примерно рисовала и мне и в голову не пришло бы сказать ей что это плохо и ни на что не похоже. Что бы ни накалякала мы в первую очередь хвалили и придумывали на что похоже. И на холодильник вешали, как тут выше писали,и в папочку складывали.
В 1-м классе у них был такой учитель рисования - молодой парень, только после института, адети за ним прям табуном ходили и на крухок рисования записывались поголовно. И вот после его занятий доча сразу лучше рисовать стала, и лепить, и коллажи делать, и пластелиновые картины. Пусть у неё таких способностей нет, но есть фантазия и желание что-то творить.
ИТ ещё я бы Вам посоветовала не сравнивать рисунки сына с рисунками других детей, а сравнивать с его же рисунками скажем год назад.
А с такой реакцией как у Вас и с таким подходом можно вырастить только неуверенного в себе закомплексованного неврастеника. Хотя, может и неплохо рисующего.
Знаете, я два года назад тоже потащила ребенка в кружок рисования. И в четыре года он мне реально шедевры приносил: белок рисовал, машины, космос, деревья, жирафов... Я просто не верила, что он ТАК может рисовать. Думала, просто за них рисуют, сидела на занятии, следила... Рисует... А дома каляки-маляки.
Но желания у него рисовать не было, когда все уже красками расскрашивали на занятии, он только карандашом или пастелью дорисовывал - все в окно на птичек смотрел. Забрала и отстала. Сейчас ему 6 с половиной, я честно скажу, он бы и так не обвел.
А у вас ребенок очень красиво делает... И не надо искать гениев там, где их нет.
Дочь ходит в художку третий год. Сейчас ей почти 6, но так как вы показали она ни в жизнь не нарисует. Два года ходили к педагогу, которая правила рисунки, просто супер были шедевры. Сейчас отдала к той, которая только учит, но не помогает вообще. Рисунки более корявые, но свои на 100%. Жалею, что раньше не отдала сюда.
Ну эээ я у же не раз писала, что у меня худ.образование, но в художку я пошла только в 10, или 11 лет!!! Я вообще не понимаю прикола тащить 5-летного ребенка в изостудию!!! ЗАЧЕМ?! Тем более, что ребенку рисовать не хочется! Зачем? Я еще понимаю, когда тащат на спорт (и то, стараются выбрать подходящий) - все-таки, спорт полезен для здоровья. А для чего полезно рисование из под палки? Хотите отвратить ребенка от искусства раз и навсегда?!
Если так хочется, чтобы у ребенка был худ.вкус - водите, лучше, по музеям, и смотрите альбомы по искусству.
Во-первых, уходите от такого педагога.
Во-вторых, Ваш сын прекрасно рисует, не критикуйте его. Зачем??? Ну для собственного успокоения посмотрите в саду, например, как рисуют другие дети. Вполне точно так же.
В-третьих, либо Вы ходите на занятия к педагогу, который не критикует и работает с ребенком (и Вы его не критикуете). Либо не ходите вообще. Зачем???
По личному опыту скажу, что свою старшую только в этом году повела в ИЗО-студию (ей скоро 8). Ну у нее действительно и способности и огромное желание. Посмотрим что из этого получится. А в 4,5 мы пробовали пойти, ну так вот ничего из этого не вышло. Ушли через 2 занятия.
Так что и Вашему скорее всего рано. Рисовать по желанию и вдохновению это одно, а работать по заданию это уже другой уровень. Не всякий ребенок в столь нежном возрасте к этому готов.
Преподаватель у вас странный...
У меня двое разноспособных детей:-) Дочь с детсва очень хорошо держала карандаш и рисовала, в 4 года она расскрашивала так расскрасски, что я сама не могла определить, гдя я, где она:-). В 6 лет ее отдала в изостудию, сейчас ей 10, рисует очень прилично, получает призы на конкурсах и пр. Сын полная противоположность...в 6 лет рисовал так плохо..как дочь в 1,5 года наверно:-) Я бы к нему не приставала, если бы у нас не начались проблемы в школе - слабая 4 по рисованию с учетом его академических заслуг:-) В этом году (в 7 лет) повела под его вопли в изостудию тоже. Сразу предупредила учителя, что это другого поля ягода... И когда мне учитель сказала, что мой сын МОЛОДЕЦ!, гораздо трудолюбивие и усидчевее, чем дочка, что он будет рисовать не хуже...я была в шоке! Она каждое занятие его хвалит (по моему мнению не заслуженно, но я помалкиваю и поддакиваю:-)). Вчера он принес свою первую большую "картину" акриликом - на сером фоне отпечатки цветных листьев и между ними разноцветные крапинки... картину тут же потребовал повесить на стену:-) Мы с папой его всячески хвалили, он был страшно горд и попросил записать его на 3-х часовое занятие, вместо часового:-). Я вижу, что ему стал нравится процесс, преподаватель его вовлек, он стал дома хоть иногда брать карандаши и краски и что-то пробовать.
Слушайте, вот моя бабушка оперной певицей была, все члены нашей семьи и семья мужа учились в музыкалках, а моей дочери медведь наступил на оба уха, причем хорошо так потоптался. Ну что мне теперь застрелиться и ее прикончить? Ну не дано и ладно. Зачем вам так надо, чтобы ваш сын хорошо рисовал? Может он прирожденный математик или гениальный спортсмен, а вы его цветуЁчки рисовать заставляете :-)
ЗЫ: а еще я мечтала, что моя дочка будет на танцы ходить и танцевать красиво бальные танцы, а она 2 месяца походила и наотрез отказалась, ну и ладно :-)
Не мучайте ребенка, ну не худождник он, как и большинство людей. Вам скорее нужны индивидуальные занятия, к нам в вашем возрасте приходила замечательная художница, она именно с дошкольниками занимается.Что удивительно, на ее занятиях получались просто шедевры(в паспорте есть фотки), самостоятельно все равно рисуем как курица лапой :-( Но мы мало занимались, по времени не получается.
Могу телефон поискать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения