10

контакт с ребёнком

На что нужно акцентировать внимание, посоветуйте, чтобы установить доверительный контакт с ребёнком?
Сейчас ему 4 года. Прихожу с работы, спрашиваю про занятия, чем занимался, что делал, а он такой скрытный не рассказывает.
Стараюсь чаще обнимать, учитывать его пожелания. Когда вижу, что он грустный или какой-то задумчивый всегда сажусь рядом спрашиваю, что случилось, чего бы хотелось.
Вот думаю, может я чего-то не делаю ещё такого важного, а всё больше формальное ( покормить, поиграть, помыть, погулять)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На что нужно акцентировать внимание, посоветуйте, чтобы установить доверительный контакт с ребёнком?
Сейчас ему 4 года. Прихожу с работы, спрашиваю про занятия, чем занимался, что делал, а он такой скрытный не рассказывает.
Стараюсь чаще обнимать, учитывать его пожелания. Когда вижу, что он грустный или какой-то задумчивый всегда сажусь рядом спрашиваю, что случилось, чего бы хотелось.
Вот думаю, может я чего-то не делаю ещё такого важного, а всё больше формальное ( покормить, поиграть, помыть, погулять)
Anonymous
Знаете, когда моей младшей было 4-5 лет, и я забирала ее из садика, по дороге домой всегда спрашивала: а как прошел день? - нормально! С кем играла, во что, что кушала, какие занятия были? Ответ был, как праило, НЕ ПОМНЮ! и начинала болтать о своем. Даже сейчас, в первом классе: Тебя спрашивали? - Да! А что? - Не помню, мам! Хотя если сама захочет - подходит, и рассказывает: "А знаешь, мам, сегодня....". Мне казалось, ей просто неинтересно было об этом говорить, потому что все уже прошло. Веселый, контактный ребенок. Рот не закрывается. Учится хорошо, память отличная. Может быть это Ваш случай? Просто в настоящем он с Вами разговаривает? Смеется? Вопросы задает?
Играть с ним надо. Много. В процессе игр обычно большую часть информации о жизни ребенка в саду и узнаешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения