52

нет сил...сад

Девочки...помогайте, нет моих сил. Сейчас всю догогу на работу сама проревела. Трое детишек - старшая 6,5 лет (в саду третий год - подготовишка), сын второй год (старшая группа), и маленькая только пошла. Старшая всегда плохо ходила в сад, точнее сказать расставание всегда тяжелое со слезами, только в этом году стало полегче. Сын всегда ходил хорошо, плакал только пару раз, маленькая пока плачет когда отдаю в группу. Когда стала водить троих поняла что это отнимает очень много времни и я попросила старшую, пока я отвожу маленькую, чтобы она сама поднималась в группу и раздевалась, а я потом к ней зайду поцелую. И началось....старшая ни в какую, поднимает опять в группе рев..что мама про меня забыла и не прийдет, все возле нее пляшут, а на меня смортят как на "врага народа"...так и сын глядя на сестер тоже уже третий день цепляется мне на шею и плачет. В саду у них все хорошо, когда прихожу забирать уходить не хотят, говорят "почему рано пришла?". Оказалось и для меня непосильно выдержать трое рыданий подряд.. Что делать? Началось все с того когда я попросила старшую ходить самой. Но мы с ней все обговорили, я сказала что она уже большая, ее подружек из группы вообще доводят только до дверей сада и они сами поднимаются и раздеваются..а она все свое "ты ко мнепотом не прийдешь". Что делать? Стоять на своем, что она уже большая и может сама дойти до гуппы и раздеться? Или не нервировать ребенка и себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки...помогайте, нет моих сил. Сейчас всю догогу на работу сама проревела. Трое детишек - старшая 6,5 лет (в саду третий год - подготовишка), сын второй год (старшая группа), и маленькая только пошла. Старшая всегда плохо ходила в сад, точнее сказать расставание всегда тяжелое со слезами, только в этом году стало полегче. Сын всегда ходил хорошо, плакал только пару раз, маленькая пока плачет когда отдаю в группу. Когда стала водить троих поняла что это отнимает очень много времни и я попросила старшую, пока я отвожу маленькую, чтобы она сама поднималась в группу и раздевалась, а я потом к ней зайду поцелую. И началось....старшая ни в какую, поднимает опять в группе рев..что мама про меня забыла и не прийдет, все возле нее пляшут, а на меня смортят как на "врага народа"...так и сын глядя на сестер тоже уже третий день цепляется мне на шею и плачет. В саду у них все хорошо, когда прихожу забирать уходить не хотят, говорят "почему рано пришла?". Оказалось и для меня непосильно выдержать трое рыданий подряд.. Что делать? Началось все с того когда я попросила старшую ходить самой. Но мы с ней все обговорили, я сказала что она уже большая, ее подружек из группы вообще доводят только до дверей сада и они сами поднимаются и раздеваются..а она все свое "ты ко мнепотом не прийдешь". Что делать? Стоять на своем, что она уже большая и может сама дойти до гуппы и раздеться? Или не нервировать ребенка и себя?
Я бы всех поочереди разводила по группам, ждала пока каждый ребенок оденется и пройдет в группу.
Может Вам попробовать договориться со старшей, что Вы целуете ее вот прям здесь у дверей, а дальше она сама и Вы к ней не заходите и она Вас не ждет? И подгадать, когда другую девочку из ее группы приводят, чтобы они вместе вдвоем в группу поднимались?
Вы старшую провожайте до дверей, а сама пусть по лестнице идет в группу и переодевается, перед этим конечно обнимите, поцелуйте и проведите беседу, что она большая , распишите как привелегию это, пообещайте подарочек! а потом помашите ей в окошко (тоже договоритесь заранее об этом), чтобы самой еще в группу не подниматься! Мои сыновья 6,5 и 3 года просто ведут битву кто из них большой, а скоро у меня родится третий и я так и планирую доводить до дверей и ждать с коляской пока в окно помашет!
По-моему сад тут вообще не причем. Вы решили урезать "порцию мамы" старшего ребенка, потому, что вам тяжело. А ей и так вас мало, она и так на голодной пайке. А вы еще кусок отбираете. А еще хуже то, что "порции" младших-то остались неизменными, что несправедливо.
Кстати, я бы скорее доверила кому-то младшую водить, чем старшую. Потому, что по своей вижу, что сейчас в 6,5 лет как раз она нуждается во мне больше, чем, когда была малышкой, да и дать я ей могу больше.
Попробуйте иначе сделать. Попросите старшую вам помочь. Пусть она отводит маленькую и раздевает ее, сама сняв куртку. Вы в это время отведете сына, разденете, поцелуете и вернетесь к ним. Младшая уже будет почти раздета т.е. вместе со старшей сдаете младшую и заводите старшую, целуете, прощаетесь, а раздеться она сможет уже и сама. И времени немного выиграите, и старшая станет чуть взрослее, потому что у нее ответсвенность за сестру появится. И элемент прощания с ней одной будет соблюден.
Anonymous
Девочки спасибо большое за ответы. Буду думать. Сегодня попробую еще одну попытку договориться, очень надеюсь что получится. Ведь я это не потому что над ребенком поиздеваться захотела. Мне действительно это нужно. В сад мы едем на машине (в районе садов нет) 15 мин по хорошей дороге. Это мне их всех усадить, довезти, выгрузить, потом еще и по группам разводить, потом лететь на работу. Вот уже три дня я старшую не отвожу и мне реально легче физически, но хуже морально.
Вот вам логистика мамашки-лентяйки, сама использую и вашего третьего ребенка добавляю:
все приходят в группу малыша. Вы даете команду раздеваться, сами снимаете пальто. Раздеваете малыша. Дети старшие раздеваются до полукомбезов, тлт, если они уже скоростные, снимают полукомбезы и надевают снова сапоги. Отводите малышку и идете к старшему ребенкудети несут свою одежду, она переобувается, надевает юбку, сын снимает сапоги. Отводите дочь и на руках, держа сапоги, относите его в его группу, он надевает туфли и шорты. Возвращаетесь за пальто. Если группа малышки далеко, носите пальто с собой/на себе.
Схема родилась из моей жизни.
Сегодня поговорила с дочкой. Вроде договорились. Сказала что лучше мы с ней дольше посидим-пообнимаемся, чем я буду стоять смотреть как она переодевается. Она с радостью согласилась...но это не показатель, завтра все может измениться. Хотя буду надеяться.
Вчера поговорила с дочкой, сегодня вроде бы все хорошо. Я ей даже сказала, что с ней мы получается два раза целуемся и обнимаемся (внизу и когда я прихожу в группу), аргумент оказался очень везким. Пришлось конечно проявить и твердость. Я ей сказала, что она всеравно будет ходить сама, но от нас зависит с каким мы будем настроением веселым или грустным. Пошла спокойно...правда опять раз десять спросила точно ли я прийду, но без слез, и когда к ней пришла тоже сидела не напряженная, а спокайная, очень надеюсь что потихоньку все наладится. Спасибо Вам большое за советы...мне вчера было очень нехорошо от такой ситуации и детей жалко и себя жалко, и как правильно поступить не знаю...Правда теперь после этих дочкиных слез сын стал поплакивать...эх что-то я очень остро реагирую на их слезы и самое плохое что наступает ни жалость, а больше раздражение, а от этого и все проблемы, не могу спокойно отреагировать и принять меры.
А мне подумалось - а если сначала всем вместе идти к старшей, ее оставлять в группе, попрощались, потом к среднему и потом младшую... Может, и младшей легче будет, т.к. будет знать, что и старшие в саду?

В любом случае, старшую бы не форсировала самостоятельно идти в группу, т.к. тут больше дело в ревности и желании, чтобы о ней позаботились, как о малышах, чем неумение или просто нежелание... Потихоньку на мозги капать, может, если встретите подружу у сада, с ней отпустить... Как-то так :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения