Про секс, опять
Дочери 7,5 лет. С 5 лет знает откуда дети берутся. Сначала у тети ребенок появился, потом у меня. Объясняли так: мамина и папина клеточки соединились, развился ребенок в животе, потом доктор помог малышу появиться на свет. Недавно нашла у дочери интересный рисунок мужчина и женщина голые, мужчина прислонен к спине женщины и у него торчит характерная палочка. Слова за слово, выяснилось, что дочь думает, что секс это когда мужчина своим органом женщину в попу. Пришлось объяснить, что дочь немного ошибается. Проблема в том, что дочь хочет заняться сексом. Она в классе не одна такая, подружка ее и друг тоже этого хотят, еще с сада причем. Попыталась объяснить, что ей рано еще, что ей больно будет, так как маленькая еще. Но вижу, что убеждения не действуют. Боюсь "упустить" дочь. Боюсь, что попробует и ей не понравится, будет псих травма и потом всю жизнь себе испортит. Боюсь, что забеременеет. Как объяснить, как уберечь? Какие слова найти? Перед глазами мой школьный пример, как девочку 10 лет один мальчик во всех углам зажимал и щупал. Она вроде и сопротивлялась, но однако ж никому не рассказывала из взрослых.
http://www.labirint.ru/books/162304/
Там половина книги посвящена промыванию мозгов на тему когда, как, зачем и почему подросткам стоит заниматься сексом, почему они этого хотят и зачем об этом друг с другом разговаривают.
Но если честно, меня бы очень бы напряг такой резкий переход от "лежать голыми рядом" к "что секс - это пися в попу". Уж не знаю, в какой школе учится ваш ребенок, но ни в школе у дочери (4 класс), ни в школе у сына (1 класс) в таком ключе об этом не говорят.
Вообще, парень растет очень любвеобильным. Ему не безынтересны отношения мужчины и женщины, особенно по сравнению с его друзьями и моим племянником. Но прям так заявлять, что хочет заняться сексом - такого не было.
Думаю, что тут главное во время нужную инфу ему разжевывать, чтоб нас бабушкой-дедушкой раньше времени не сделал))