Утро мальчиков в 6 лет
сыну 6 лет. он может проснуться в 5:30 и первым делом что он делает - идет к нам в постель, не спать , а именно будить. мы неоднокрано объясняли, что если он просыпается первым, то можно не будить родителей, а делать то, что ему нравится (играться, включить телевизор) или взять покушать-почистить зубы- одеться.
но !!! он обязательно должен зайти к нам, хлопнув дверью. после того, что я спросоня скажу ему , что бы шел делать перечисленные вещи, он уходит, и начинает каждые 5 минут заходить докладывать что он сделал и что у него не получилось, и если я не скажу , что делать дальше, то он будет валяться с нами, обниматься, и вообщем мешать спать.
так вот, вопрос в том, как изменить эту ситуацию? как приучить его не будить нас так рано? а может мы не правы и мы должны вставать вместе с ним и заниматься им?
но !!! он обязательно должен зайти к нам, хлопнув дверью. после того, что я спросоня скажу ему , что бы шел делать перечисленные вещи, он уходит, и начинает каждые 5 минут заходить докладывать что он сделал и что у него не получилось, и если я не скажу , что делать дальше, то он будет валяться с нами, обниматься, и вообщем мешать спать.
так вот, вопрос в том, как изменить эту ситуацию? как приучить его не будить нас так рано? а может мы не правы и мы должны вставать вместе с ним и заниматься им?
Проговорите с ним список обязательных дел на утро - умыться, переодеться, перекусить(оставлять еду как выше советовали) - уже полчасика выкроите для сна себе:)
У нас сыну скоро 4, встает раньше нас, сам спускается вниз( мы в доме живем ) и играет там пока мы не проснемся и не спустимся к нему. Подъем в 5-30 мой страшный сон :))
Попробуйте не реагировать. Может или с вами спать ляжет, а может и к себе досыпать пойдет?
Своих лет с двух приучаю ктому, что сон мамы - святое.
Только пожар и бьющая фонтаном кровь из раны - поводы меня разбудить в выходные утром. :)
если я сказала сыну, что я сплю и меня не будить, значит так и будет.
или пусть ложится спать или тихо делает, то. что хочет.
Насчет того, чтобы не будили - я сама жаворонок, сама просыпаюсь в 6-начале 7-го утра. Но я бы предпочла спокойное тихое утро за книжкой - ан нет, дети жаждут общаться, причем видят, что мама не спит. Смирилась.
По теме - а мульты вашего мальчика не интересуют? Пусть включает себе и смотрит.