53
пойду повешусь
Детская психология и развитие
21.10.11 16:21

не спит

Спал ребенок только 1 месяц (как только родилась), со 2 мес перестала спать. Вообще днем не спала или спала мало,все время орала, я "вешалась". Сейчас с появлением племянницы, понимаю, что маленький ребенок должен днем много спать.
Более менее наладила режим так, что один раз по 1-2 часа в день мы спим, но недавно она ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ (вообще днем не спит)
И сама мучается и меня мучает, я с ней и гуляю, и качаю на руках и в кроватки качаю-ничего не помогает.
Укладываю с 13 часов до 18 (вчера), сегодня с 13 до... еще не спит
Может какие-нибудь анализы надо сделать? терапевту жаловалась - попейте чай, невролог - у вас все хорошо
Помогите, вздернусь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спал ребенок только 1 месяц (как только родилась), со 2 мес перестала спать. Вообще днем не спала или спала мало,все время орала, я "вешалась". Сейчас с появлением племянницы, понимаю, что маленький ребенок должен днем много спать.
Более менее наладила режим так, что один раз по 1-2 часа в день мы спим, но недавно она ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ (вообще днем не спит)
И сама мучается и меня мучает, я с ней и гуляю, и качаю на руках и в кроватки качаю-ничего не помогает.
Укладываю с 13 часов до 18 (вчера), сегодня с 13 до... еще не спит
Может какие-нибудь анализы надо сделать? терапевту жаловалась - попейте чай, невролог - у вас все хорошо
Помогите, вздернусь...
пойду повешусь
Может попробовать садовский режим: в 7 подъем, в 13 спать, в 15 подъем в 21 спать?
У меня засыпала днём ТОЛЬКО на улице. Где-то с полгода и лет до 2-х с половиной мы дома не спали днём вообще. Оенью, зимой и весной вырубалась в коляске как только выходили на улицу. В холоде ей хорошо спалось. Чем холоднее тем лучше. В дождь тоже хорошо. Летом было сложней - иногда укачивала в коляске, иногда так и обходились без дневного сна.
А в кроватке - хоть обукладывайся, хоть с ней лежи, хоть на руках качай, сказки рассказывай - не спала пока не плюнешь на всё ине вынесешь на улицу. А на улице могла и 3,5 часа проспать.
Гуляли либо на улице либо на балконе (открывала все окна). Прогулочная коляска у меня была не трость, а такая, которая раскладывается в лежачее положение. В 2,5 мы перестали в ней помещаться и практически распрощались с дневным сном.
У нас похожая проблема была (и сейчас частично осталась) - ребенку сложно уснуть. Видно, что спать хочет, а успокоиться не может. Причем, если среди ночи проснется, то всё, кирдык, выспалась... приходится заново усыплять около часа. Или давать ей "погулять" минут 40 и только после этого усыплять.

Мы соской спасались, бутылочкой по ночам до двух лет, с ними полегче было. Еще помогали курсы магния+B6 (невролог назначал), после них ребенок менее возбужденным становился.

Ну и, конечно, взросление поможет, нервная система развивается, "учится" успокаиваться сама. Хотя и сейчас дочка долго засыпает (час-полтора), а днем спит редко.
Автор, а сколько Вы с ребенком на улице гуляете? может, я упустила эту информацию в топике. Просто по своей дочери знаю - не погуляешь - не уложишь - она элементарно не устает. Поэтому у нас был режим перед дневным сном 1,5-2 ч. активно погулять и перед вечерним также. Если не получалось из-за погоды, то сон смещался на 2 часа точно (и ведь глаза трет, зевает, а не уложить, эмоции и активность не дают)
что то я не понимаю, ребенку сколько уже??? и надо чаще гулять, в любом случае.
Может мой опыт чем-то поможет. Ребенок тоже очень активный, скачет конем целыми днями. со сном тоже мучалась долго - он ещё и засыпал в 2ночи, рекорд до 6ти утра "гулял", режим наладился, в год и месяц где-то, может дорос, может валерьянка помогла, невролог прописал по 1 дес. ложке 3р в день 1 мес. через 2 недели ребенок стал спать нормально, валерьнку больше не давала.
режим такой. подъем в 9.30, дневной сон 15-17 (16-18 иногда) ночной в 23 грудь, кладу в кроватку, если не засыпает в 23 с грудью, или сам в кроватке, а зовет меня "интенсивно", через пол часа ещё грудь и спит. сейчас ему год и три.
На дневной сон даже мысли не приходит уклдывать раньше трех, если не хочет, не уснул сразу с грудью или в кроватке после груди в теч-и 10 мин, поднимаю - играет, бегает, попытку уложить повторяю через 30-40 мин или даже час. Если ребенок поспал в машине минут 15-20, больше в этот день он, скорее всего, спать не будет. Некоторые дети спят не по нормам. у меня и старший такой и был и младшенький с сюрпризами.
У меня младшая дочка ровесница вашей.
Так вот, если она просыпается после 8-ми утра - то днем ее уложить невозможно. Если она и уснет - то ближе к 18 часам, и потом просыпается капризная и весь вечер потом скандалит и на ночь укладываю ее по 2-3 часа.
Я сейчас делаю так: бужу ее в 7 утра (нам старшего в сад собирать), и тогда ее уже около 11-ти начинает в сон клонить. Я стараюсь бодрить ее до 12 часов (не позже иначе она перевозбуждается), потом укладываю, она засыпает быстро, спит около часа, просыпается веселая, а дальше уже нормально играем до вечера. На ночной сон засыпает в 22-23 часа, и ночью спит при таком режиме лучше.
Anonymous
У моей подруги ребенок после 1,5 г. вообще перестал днем спать. Такой режим получился - в 8 утра подъем, а в 20 ч - отбой.
Даже в ясли пошел в 1,9 - то же самое - днем в саду вообще не спит, полежит немного или воспитатели играют с ним, чтобы другим не мешал.
Может и у Вас также?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения