55
Для мам мальчиков (3 года)
Очень интересует мнение мам мальчиков 3-х лет и старше.
Стали бы Вы покупать своему малышу (отредактировала) - если он не просит!
1. Оружие (пистолет, меч). Почему?
2. Кухню (не только посудку). Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень интересует мнение мам мальчиков 3-х лет и старше.
Мама из амстердама
У меня не мальчики, конечно. Но как я представляю - если ребенок не просит, скорее всего не стала бы покупать никакую игрушку, ибо незачем по определению. 3 года уже возраст сознательный, и жизнь вокруг ребенок видит достаточно хорошо, и чего ему надо понимает. Соответственно если не просит, значит не надо, а если не надо, то нафига?
Моему два года, игрушек дома тьма т.к. он третий в семье. Но вот не играет в куклы и посудку, он скачет на лошадке, играет с машинками, строит домики из конструкторов и стреляет с двух рук (вот его эта манера стрелять нам просто непонятна, он не мог этого нигде видеть).
Anonymous
У моих детей девочке 4,10 мальчику 3,1 есть и пистолеты и кухни и машинки и куклы и они играют в эти игрушки в месте. Мне кажется в таком возрасте не делят игрушки по половому признаку. У племянника была страть просто к коляскам для кукол его папа долго сопротивлялся но потом сдался, в итоге сын наигрался и доволен.
1. Купила бы- пока не просит. Ролевые игры- все мальчики доолжны пройти через "мочилово" в разных вариантах.Это и выход агрессии.
2. Купила- формирование будущего папы, заботливого мужчины,равно как покупала и коляску, когда просил.
2. Купила- формирование будущего папы, заботливого мужчины,равно как покупала и коляску, когда просил.
моя дочь 3 года играет с машинками особенно на пульте которые, нравится ей человек-паук и много другого мальчукового, а крестник 4 года к нам часто приходит и играет с куклами, сядитса за зеркало принцесси, надевает на себя браслеты, корону ну и тд..))
просил и то и другое. Купила. Стрелялки валяются, в кухню играет.
Не просил ни то, ни другое, оружия до сих пор нет (скоро 5 лет сыну). Одно время (ок. 4 лет) дыщ-дыщ из палочки было, договорились, что в людей и животных стрелять нельзя, только от волков защищал. Прошло за пару месяцев. Посудку сама купила, играл, кухню покупать не вижу смысла. Как и оружие. Я, так сказать, умеренная пацифистка...
Моему мальчику как раз три года
1.Оружие не покупаю и не планирую пока.
2.Посудки у нас много,т.к второй из двойни-девочка.Кухня тоже есть.Играют оба с удовольствием.Кроме посудки,он и коляску катает и в куклы иногда играет,ничего такого в этом не вижу,пусть играет,пусть развивается.
1.Оружие не покупаю и не планирую пока.
2.Посудки у нас много,т.к второй из двойни-девочка.Кухня тоже есть.Играют оба с удовольствием.Кроме посудки,он и коляску катает и в куклы иногда играет,ничего такого в этом не вижу,пусть играет,пусть развивается.
Специально оружие не покупали, но получили в подарок пистолет/ружье, который стреляет такими мягкими патронами, потом появилось пара пистолетов, которые большими шариками стреляют... Меч был вроде (кстати, поискать надо). Единственное - не хочется покупат\ модели, очень приближенные по внешнему виду к настоящим револьверам, калашниковым и т.д.
А посудку покупала старшему целенаправленно, т.к. ему очень нравилось играть на улице с девочками-соседками. Они его за эту посудку очень даже уважали :) А младшему как-то пофиг.
А посудку покупала старшему целенаправленно, т.к. ему очень нравилось играть на улице с девочками-соседками. Они его за эту посудку очень даже уважали :) А младшему как-то пофиг.
Оружие не покупаю, потому что я против насилия. Хотя потом во дворе всё-равно и пистолетами, и мечами научат играть:( Кухню тоже не купила бы, потому что на мой взгляд девчачья игрушка, да и розового цвета она. Хотя мой мальчик с удвольствием варит кашу деревянными ложками и пластиковыми вилками в крышках, емкостях от сортера, поэтому и кастрюльки отдельно и не нужны.
Кухню купила в 2 года, так как готовить не давал. Так могла послать на свою кухню:)
Anonymous
У Вас очень важное примечание "если он не просит".
Если сын не просит - вообще ничего покупать не буду :-), поскольку чревато :-). Всю свою сознательную жизнь парень играет только в те игрушки, которые выбирает сам, остальное будет валяться. Зачем выбрасывать деньги...
Если б попросил, купила и то, и другое, без разницы.
Если сын не просит - вообще ничего покупать не буду :-), поскольку чревато :-). Всю свою сознательную жизнь парень играет только в те игрушки, которые выбирает сам, остальное будет валяться. Зачем выбрасывать деньги...
Если б попросил, купила и то, и другое, без разницы.
Все покупала сама, он еще не знал что в Это можно играть. Меч купила красивый, светящий в 4 года, посудку в 2,5, и овощи разрезные на липучке, и на рустойке деревянные овощи-фрукты-грибы в мешочке, они очень хорошо шли как счетный материал, загрузка вагонов, и просто отлично помещались в кастрюльки детские, типо компот варили или суп.
1. Купила бы, если б решила, что ему это может быть интересно. У меня парень активный, балдеет от всего военного - с удовольствием играет с оружие. Если был бы неженка, то навязывать бы не стала.
2. Купила бы, если б решила, что ему это может быть интересно. Мой с удовольствием возится у всей этой девчачьей фигни, но у нас места нет, куда детскую кухню ставить.
2. Купила бы, если б решила, что ему это может быть интересно. Мой с удовольствием возится у всей этой девчачьей фигни, но у нас места нет, куда детскую кухню ставить.
Купили и то, и другое. Только пистолеты - водные (это веселее). Один малыш у нас с удовольствием играет в "кухню", а в пистолеты - оба.
Оружие не покупаю вообще. Кухню - да, купила бы. Особенно хорошо с наборами овощей-фруктов - чтобы изучал.
у нас всего завались. И арсенал огнестрельного и холодного, и кухня-посудка и коляска с кроваткой....и очень многие т.д. Играет во что захочет, когда захочет и с кем захочет.
1. Мой в 2 года из пальца стрелял, купили пистолет. Ничего плохого в этом нет, это же мальчишка.
2. Посуду купили сами, т.к. видели как он с чужой играл. Чай готовит и суп, нас угощает))
У нас и коляска с куклами есть, катает иногда. А кукол покормить может, в машине покатать. Машинами чаще интрересуется, но игрушки должны быть разнообразными.
2. Посуду купили сами, т.к. видели как он с чужой играл. Чай готовит и суп, нас угощает))
У нас и коляска с куклами есть, катает иногда. А кукол покормить может, в машине покатать. Машинами чаще интрересуется, но игрушки должны быть разнообразными.
Нам как раз 3.
1. Оружие пока покупать не собираюсь. В наличии имеется небольшой меч, но он пока к нему интереса не проявляет.
2. Кухня и посуда у нас имеются, т.к. в наличии есть еще и сестра ))) Иногда играют вместе. К стати, кухня и посуда есть также и в детском саду.
1. Оружие пока покупать не собираюсь. В наличии имеется небольшой меч, но он пока к нему интереса не проявляет.
2. Кухня и посуда у нас имеются, т.к. в наличии есть еще и сестра ))) Иногда играют вместе. К стати, кухня и посуда есть также и в детском саду.
Есть и то и другое.
Только у моего нет современного оружия, все больше мечи, щиты, топоры , копья . У меня драконоборец растет:-)
Кухня очень нужная нам в хозяйстве вещь. Кашу для драконов варит. Прынцесса в ней чай пьет:-))), иногда варится борщ и печется пица для мамы:-)
Только у моего нет современного оружия, все больше мечи, щиты, топоры , копья . У меня драконоборец растет:-)
Кухня очень нужная нам в хозяйстве вещь. Кашу для драконов варит. Прынцесса в ней чай пьет:-))), иногда варится борщ и печется пица для мамы:-)
4,2 Сын не просит оружие. Не знает что такое багуканы и ниндзя. В сад ходим. Не знаю правильно ли я поступаю, но специально не покупаю. За кухню только за, а то у нас одна спецтехника, как на стройке живу. Очень рада была покупке пупсика в ванной по инициативе сына, но играл 2 дня).
Было и оружие, была и посудка, и даже кукла Барби. а еще коляска была для укладываний любимого ежа. Если не просит, а хочет - то покупала бы.
Не просили, хотя, думаю, от оружия не отказались бы, но я против (допускаю, что неправа).
Кухню отдала подруга - дети отлично играют в нее уже целый год! Кухня с горящим огнем. который можно регулировать, холодильником и водопроводным краном. Сейчас детям 4,5 и 5,5г., играют с 3,5 и 4.5 соответственно.
Кухню отдала подруга - дети отлично играют в нее уже целый год! Кухня с горящим огнем. который можно регулировать, холодильником и водопроводным краном. Сейчас детям 4,5 и 5,5г., играют с 3,5 и 4.5 соответственно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения