9

Когда правильно держать ручку?

Я уже не знаю как убедить дочь правильно держать ручку (фломастер). Ей 2,7 года, много рисует, раскрашивает, в день обычно по 1,5-2 часа, очень это любит. Но фломастер держит неправильно, кулаком.
Я уже и собственным примером показываю, и ненавязчиво предлагаю правильно вставить, но дочь упрямится, даже пробовать не хочет.
Может, рано еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже не знаю как убедить дочь правильно держать ручку (фломастер). Ей 2,7 года, много рисует, раскрашивает, в день обычно по 1,5-2 часа, очень это любит. Но фломастер держит неправильно, кулаком.
Я уже и собственным примером показываю, и ненавязчиво предлагаю правильно вставить, но дочь упрямится, даже пробовать не хочет.
Может, рано еще?
Ну в 2,7 еще не стоит беспокоится. Купите 3-хгранные карандаши, постепенно возьмет так как нужно. годам к 4,5 - 5 надо уже контролировать положение руки на ручке.
Anonymous
Ой, спасибо за подсказки! А о таких держателях я даже и не знала.
Попробуем перейти потихоньку на карандаши, но что-то мне кажется, что дочь не захочет расставаться с фломастерами... Ладно, пусть уже эти испишет, а дальше подсуну ей трехгранные карандаши или держатели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения