Бесконечные телефонные звонки ребенка
Девочки, спрашиваю именно у тех, чьи дети (девочки, одноклассницы, вместе с 08.00 до 17.30), 3-й класс) любят повисеть на трубке.
Вы считаете это совершенно нормальным увлечением: 5 ежедневных звонков за вечер да домашний, 5 - на мобильный, несколько смс и ммс, недовльные обиженные претензии: "Ну сколько можно делать уроки?! ЧЕМ ты так занята? Ты НЕ ХОЧЕШЬ??? разговаривать?!", болтовня ни о чем - по часу.
Как не разговаривать - не проблема, об этом не спрашиваю, это решаемо.
Мне просто интересно - мамы видят, что ребенок не слезает, с телефона, и относится к этому спокойно, или ребенок просто очень одинок и безнадзорен, в довольно многочисленной семье, где по вечерам все - дома, но "дико заняты" собой?
Наезжать и переубеждать (убеждать во вредности разговоров не собираюсь). Просто интересно отношение к такой форме досуга в 9 лет. И сихология детей интересна, и детей.
Вы считаете это совершенно нормальным увлечением: 5 ежедневных звонков за вечер да домашний, 5 - на мобильный, несколько смс и ммс, недовльные обиженные претензии: "Ну сколько можно делать уроки?! ЧЕМ ты так занята? Ты НЕ ХОЧЕШЬ??? разговаривать?!", болтовня ни о чем - по часу.
Как не разговаривать - не проблема, об этом не спрашиваю, это решаемо.
Мне просто интересно - мамы видят, что ребенок не слезает, с телефона, и относится к этому спокойно, или ребенок просто очень одинок и безнадзорен, в довольно многочисленной семье, где по вечерам все - дома, но "дико заняты" собой?
Наезжать и переубеждать (убеждать во вредности разговоров не собираюсь). Просто интересно отношение к такой форме досуга в 9 лет. И сихология детей интересна, и детей.
У дочки есть подружка, болтливая и в обычной жизни, не только по телефону. Вот от нее часто приходится слышать: Ну сколько можно делать уроки?! ЧЕМ ты так занята? Ты НЕ ХОЧЕШЬ??? разговаривать?!" звонки по часу и многое другое из этой же серии. В этой ситуации уроки - вне обсуждения. Другие приоритетные дела тоже. Пока не будут сделаны, никаких разговоров. Дочка чаще всего сама все говорит. Бывает, что и я говорю, что дочка занята. Когда совсем все сделано, могут и поболтать.
мама тож удивлялась:-)
Для меня телефон - это средство общения! И таки да, можно и поболтать с подружкой, но то, что для вас называется ни о чем, для них это и есть то самое общение.
А встречаетесь вы с друзьями тоже только по делу? (денег занять/выпить/в музей сходить)? Или просто с подругами поболтать в кафе ходите?
В этом случае стоит вмешаться нам и поговорить с тем мальчиком или все таки что бы сын лучше решил сам эту проблему?
Но тот реально не понимает!Сын говорит, что занят, делает уроки/ест/пошел гулять и т.д тот все равно сразу же звонит.
Дочка вежливо отвечает, что "только пришли...ем...уроки...читаем...", а та по-прежнему нервничает:-) Не буду вмешиватся, пусть сами обрисуют свои интересы, и их совпадение.