46

Бесконечные телефонные звонки ребенка

Девочки, спрашиваю именно у тех, чьи дети (девочки, одноклассницы, вместе с 08.00 до 17.30), 3-й класс) любят повисеть на трубке.
Вы считаете это совершенно нормальным увлечением: 5 ежедневных звонков за вечер да домашний, 5 - на мобильный, несколько смс и ммс, недовльные обиженные претензии: "Ну сколько можно делать уроки?! ЧЕМ ты так занята? Ты НЕ ХОЧЕШЬ??? разговаривать?!", болтовня ни о чем - по часу.
Как не разговаривать - не проблема, об этом не спрашиваю, это решаемо.
Мне просто интересно - мамы видят, что ребенок не слезает, с телефона, и относится к этому спокойно, или ребенок просто очень одинок и безнадзорен, в довольно многочисленной семье, где по вечерам все - дома, но "дико заняты" собой?
Наезжать и переубеждать (убеждать во вредности разговоров не собираюсь). Просто интересно отношение к такой форме досуга в 9 лет. И сихология детей интересна, и детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, спрашиваю именно у тех, чьи дети (девочки, одноклассницы, вместе с 08.00 до 17.30), 3-й класс) любят повисеть на трубке.
Вы считаете это совершенно нормальным увлечением: 5 ежедневных звонков за вечер да домашний, 5 - на мобильный, несколько смс и ммс, недовльные обиженные претензии: "Ну сколько можно делать уроки?! ЧЕМ ты так занята? Ты НЕ ХОЧЕШЬ??? разговаривать?!", болтовня ни о чем - по часу.
Как не разговаривать - не проблема, об этом не спрашиваю, это решаемо.
Мне просто интересно - мамы видят, что ребенок не слезает, с телефона, и относится к этому спокойно, или ребенок просто очень одинок и безнадзорен, в довольно многочисленной семье, где по вечерам все - дома, но "дико заняты" собой?
Наезжать и переубеждать (убеждать во вредности разговоров не собираюсь). Просто интересно отношение к такой форме досуга в 9 лет. И сихология детей интересна, и детей.
Если дочку вашу устраивает, то ничего и не сделаешь.А если не устраивает, то вот он прекрасный момент научить ее говорить "нет".
Я не против, если мои с кем-то по телефону общаются. Наоборот, меня это даже скорее радует. Правда, мои этим и сами не злоупотребляют, и им звонят в меру. Ну, и если торопятся смотреть свой любимый сериальчик про закрытую школу, то и сами разговор за минуту свернут.
Было такое. Проходили. Год или два назад. Тогда, похоже, дети впервые открыли для себя телефон как средство общения и злоупотребляли им в первое время, несмотря на предупреждения родителей (по крайней мере, в нашей семье). Проблема волшебным образом решилась. После того как увеличились счета за телефон, все родители, не сговариваясь, установили лимит на общение по телефону. Количество и длительность звонков вошли в разумные рамки, в основном по делу.
У дочки есть подружка, болтливая и в обычной жизни, не только по телефону. Вот от нее часто приходится слышать: Ну сколько можно делать уроки?! ЧЕМ ты так занята? Ты НЕ ХОЧЕШЬ??? разговаривать?!" звонки по часу и многое другое из этой же серии. В этой ситуации уроки - вне обсуждения. Другие приоритетные дела тоже. Пока не будут сделаны, никаких разговоров. Дочка чаще всего сама все говорит. Бывает, что и я говорю, что дочка занята. Когда совсем все сделано, могут и поболтать.
я сама такая была:-) с подружкой учились в одном классе, еще и после уроков гуляли-болтали и приходили домой. и дома за телефон:-)
мама тож удивлялась:-)
От нечего делать это. Скорее ребенок предоставлен сам себе
Anonymous
по мне это нормально, если уроки сделаны и не мешает ничему то почему бы и нет, пусть болтают ни о чем, мне кажется они примеряют на себя взрослую жизнь)) видят же как и мы болтаем, и иногда ни о чем))
Автор, а вы по делу только телефон используете???
Для меня телефон - это средство общения! И таки да, можно и поболтать с подружкой, но то, что для вас называется ни о чем, для них это и есть то самое общение.
А встречаетесь вы с друзьями тоже только по делу? (денег занять/выпить/в музей сходить)? Или просто с подругами поболтать в кафе ходите?
болтушка
У меня сын старший так вечера проводил в возрасте 11-12 лет... причем сам никогда первый не звонил, но висеть на телефоне мог часами. С девочками как раз в основном. :) Разговоры были, про "что вижу, о том и пою". Я забивала. Не хотела превращаться в зудящую в трубке мамО. :) Перерос. :) При этом мог и со мной по ходу дела общаться, я много комментировала, он ржал, вообще, блин, никакой культуры общения. Бедные девочки.
Моей 13. Тоже "телефонный период". Общаются по телефону (пришлось даже на безлимитный тариф МГТС перейти, до этого много лет и лимит устраивал нас всех) и по скайпу. Плохого, по сути, ничего нет в том, что она с подругами обсудит все на свете: уроки, сериалы, покупки и т.п. Но почему-то меня ужасно бесит то, что она часами сидит и трепется, хотя иди она гуляй - та же самая болтовня, но только в реале. А на улице сейчас вечером и холодно и темно :(
У моего сына(11 лет)тоже такой друг есть, очень любит говорить по телефону.А сын у меня не любитель, он в это время хочет своими делами позаниматься.Так, когда тому мальчику сын говорит, что занят, делает то и то, тот не понимает, и как только сын кладет трубку, опять звонит.И так постоянно.Сыну это надоедает,он отключает мобильник и городской,но тут я против, так как если что до ребенка не дозвонишься.
В этом случае стоит вмешаться нам и поговорить с тем мальчиком или все таки что бы сын лучше решил сам эту проблему?
Но тот реально не понимает!Сын говорит, что занят, делает уроки/ест/пошел гулять и т.д тот все равно сразу же звонит.
Смотрю, что, в общем-то, и не по возрасту эта телефономания, в 9 лет. То-то меня это удивляет.
Дочка вежливо отвечает, что "только пришли...ем...уроки...читаем...", а та по-прежнему нервничает:-) Не буду вмешиватся, пусть сами обрисуют свои интересы, и их совпадение.
У меня такой пример я сама:) сколько себя помню всегда любила поболтать по телефону именно ни о чем:) и всегда находились собеседники.Обсуждали конечно же всех и все, начиная от мальчиков заканчивая учителями:) а еще очень любили разыгрывать по телефону:) Как моя мама относилась к этому? Он была на работе и переодически мне звонила,обычно не дозванивалась:) и всегда говорила только одну и ту же фразу "До Смольного как всегда не дозвониться":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения