Про деда Мороза, подарки, родителей...
Вот скажите мне, пожалуйста, как вы организуете НГ вручение подарков? У меня 2 дочери: 7 лет и 5 лет, обе верят в деда Мороза, письмо написано, отправлено. Соответственно приходит к ним 31 декабря дед Мороз домой и дарит то, что они написали в письме - это раз, у обеих елки в саду и в школе, там дед Мороз и подарки - это два, под елку кладутся подарки от родителей, дедушек, бабушек и тех, кто у нас в гостях в сам НГ - это три, после НГ, обычно 2 января, едем на какую-то елку\программу\представление (обычно даже дважды за 10 дней новогодних), там снова подарки - это четыре и пять, а бывает и шесть. Блииин, это нормально? Они ж(дети мои) уже спрашивают: "Почему столько Морозов, который настоящий(решили, что тот, который приносит то, что в письме, т.е. тот что домой приходит), и ЗАЧЕМ они все в таком количестве приходят и одаривают их". Нет, им конечно это нравится, но вопросы возникают, я вот и задумалась: "А чего это их и правда так много? И что отвечать детям?" Как у вас выстраиваются ответы? Я так думаю, что такая схема почти у всех с Морозами и подарками.
Верит сын, кстати, до сих пор :-) в свои 10 лет. На прошлый НГ писали ему письмо деда МОроза о том, что больше он приходить не будет, т.к. мальчик вырос. Но назначает его своим полномочным представителем и повелевает дарить на НГ подарки от имени дедушки.
Письмо хранит на почетном месте, показывает печать деда МОроза всем, очень ждет предстоящего праздника, чтобы начать дарить всем подарки.
1. Писем сами не пишут, это я пишу. Особо не развивают тему - как и где отправляю, говорю - на Главпочтамт езжу.
2. Подарки от родителей и дедушки-бабушки - отдельно идут, иногда мы даже ездим их выбирать, сами, 2 января уже почти все магазины открыты, но стараюсь приготовить к новогоднему утру, конечно.
3. О том, что множество Дедов - это актеры, которые проводят празники. Настоящий Дед Мороз - это другой персонаж.
4. Ограничиваю пожелания, объясняя, что фабрика Деда не безгранична, и что он не может выполнить все пожеления, т.е. другим детям тогда вообще ничего не достанется, если кому-то будет слишком много подарков.