Общение с раннего детства. Нужно ли?
Нам 1.10. Но дочка к детям равнодушна. Иногда обходит стороной. Посмотрит и уйдет. Играть с ними желания не возникает. К чужим взрослым с опаской вообще относится(редко-улыбнется, изредка-заплачет даже, чаще всего ко мне жмется-видно еще сказалось что после рождения в больнице 1.5 месяца.
Причем с нами родными дочка очень общительна.
А мы еще недавно переехали. Ни с кем тут не знакомы. мамочки все кучками-не подойдешь.Да и надо ли?
Разговаривала тут с психологом и он сказал-а зачем заставлять сейчас общаться? на развивалки 2 раза в неделю ходим-достаточно, захочет-будет общаться.зачем эти толпы на детской площадке, тем более дочка ранимая и эмоциональная-пару раз толкали-плакала сильно.
Но и боязно, чтобы дикаркой не выросла.
Мамочки, а вы как думаете? как у вас с детским общением?
Причем с нами родными дочка очень общительна.
А мы еще недавно переехали. Ни с кем тут не знакомы. мамочки все кучками-не подойдешь.Да и надо ли?
Разговаривала тут с психологом и он сказал-а зачем заставлять сейчас общаться? на развивалки 2 раза в неделю ходим-достаточно, захочет-будет общаться.зачем эти толпы на детской площадке, тем более дочка ранимая и эмоциональная-пару раз толкали-плакала сильно.
Но и боязно, чтобы дикаркой не выросла.
Мамочки, а вы как думаете? как у вас с детским общением?
Если на развивашки ходите, то скорей всего обрастете знакомствами, т.к. детки в основном местные ходят. Не переживайте.
А потом, ближе к 3м, все-таки необходимо учиться ребенку быть в социуме сверстников.
Мы с года тянулись к другим деткам, дочка просто приводила меня туда, где были другие дети. КОгда она родилась, я думала мы и в сад ходить не будем, а потом поняла,что без него сложно обойтись, она хочет быть среди детей.