38

распорядок дня 2,5 года

Подскажите плизз интересуют дети 2,5-3 лет максимум.
Во сколько встает,гуляет,обедает,сколько дневной сон и прочее. И еще сколько по времени укладываете на дневной и ночной сон.

Возникла проблема,не могу долго дочку 2.5 года уложить вечером.Днем засыпает за 15-20 минут,а вечером 50 минут засыпает.

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите плизз интересуют дети 2,5-3 лет максимум.
Во сколько встает,гуляет,обедает,сколько дневной сон и прочее. И еще сколько по времени укладываете на дневной и ночной сон.

Возникла проблема,не могу долго дочку 2.5 года уложить вечером.Днем засыпает за 15-20 минут,а вечером 50 минут засыпает.

Спасибо
Anonymous
встает в 6.30-6-45 (вешалка)
ложимся вечером в 8
засыпает хорошо-плохо от лунных фаз - земечено! и от моего цикла. как у меня ПМС - как нарочно начинает бесится, орать и капризничать. Днем спит (и засяпает под настроение).
Моему два года. В семь утра встает, моется, завтракает, до 9.30 играет дома и второй раз завтракает. С 10 до 12 прогулка на улице. С 12 до 13.00 - обед и спать. Засыпает сам, спит 2,5 - 3 часа. Потом полдник и до семи вечера гуляет на улице, потом ужин. В восемь моемся и в кроватку. Засыпает сам.
Я считаю, что если ребенок плохо засыпает, то надо попробовать добавить ему нагрузок в виде прогулок и активных игр и укладывать чуть раньше обычного.
Anonymous
Тоже напишу, что сама заметила. Когда больше нагрузок, то и засыпает лучше: гулять, гулять и гулять. Есть будет хорошо и спать тоже.
Ребёнку 2.3 года. Спит ночью с 7 вечера до 7 утра. Днём 1.5 часа с 11.30 примерно. Ходит в садик, поэтому гуляет после обеда всегда и утром почти каждый день. Если выходные, то выходим на улицу только после дневного сна. Засыпает в считанные минуты.
Дочка в этом возрасте днём уже совсем не спала. На ночь ложилась часов в 8-9 вечера и спала до 7-8 утра, тоесть часов 11. Засыпала днём без проблем. На ночь примерно в этом возрасте начала укладываться с проблемами. Даже если была уставшая, сидела до победного. Только после 3-ёх лет решили проблему укладывания путём указывания на часы. Ровно в 9 часов она знает сама, что пора идти спать и укладывается без проблем теперь.
Девушки,3 дня как стала придерживаться нового графика.Поднимаю в 7,30 дневной сон сократила до 1.5 часов и перенесла с 13 до 14,30(или 13,30-15.00).В 20 часов купание,чиение и спокойной ночи.Спать идет без истерик,но засыпает очень долго((( все так же по 50 минут.Вчера я лежала 40 минут,потом смотрю не спит она,я не выдержала и вышла из комнаты,она продолжила спать.Я пока в ванне маски делала,слушала как она там.Вроде тишина.Через 40 минут после того как я вышла вдруг она показывается.Совсем не сонная,не зевает,как будто и не спала.Я сразу ее в кровать и полежала 15 минут и только в 23 часа она уснула.Что с этим делать не знаю? Сама разбитая целый день,но пересиливая себя встаю из-за режима,а она не устает что ли...
Автор
50 минут - это долго?! Пороха Вы не нюхали. Два часа слабо? И более. Моя в 12 ночи засыпает, даже если утром сама встала в 10-10.30 и днем вообще не спала. Или другой вариант - встала в полвосьмого, днем спала час-полтора (неважно во сколько). Ей 2,11, началось примерно с 2,6.
Что делать, не знаем, хоть головой об стену уже бейся.
моей 2.10, встаем около 8,пьет воду,мин через 15-20 завтрак,собираемся в сад,пока собираемся может и порисовать и полепить и мульты посмотреть)) а я пока одеваю, волосы заплетаю,младшего кормлю..из сада забираю в 16.00, кормлю,играем/гуляем, ужин у нас рано в 19-19.30,после устает капризничает, т.ч спать в 20.00 может посмотреть лунтик у себя в комнате немного и в отрубе, но так только этот год потомучто пошла в сад а ранее было и в выходные так: 8-8,30 вставала, завтрак, все спокойно делали,немного мультов потом на улицу свежим воздухом дышать, к обеду возвращаемся, обедаем, кладу в кровать в 13-30 засыпает в 14 спит часа 3,полдник,игры/бесилово, отбой т.е в кроватьв 21-30 но заснуть может и к 23, но она всегда так долго засыпала, с младенчества
Alisa
я не укладываю на дневной сон с 2,6. В 9 утра подъем и в 10 вечера отбой или в 7 утра подъем и в 8 вечера отбой. Дневной сон это скандалы, слезы, ребенок меня просто умаляет не делать этого, прекрасно выдерживает весь день при активном образе жизни бассейн, гулянки, парки, зоопарки, магазины и прочее.
Anonymous
Вечером вчера тоже засыпала 50-60 мин.Проснулась ночью в 4 часа и до 6 крутилась,попить просила и видно было,что спать не хочет она.
Вот заметила,если ее укладывать в 23 часа то и спит она крепче ночью.При этом днем тогда с 14 до 15,30(16).
Автор
у дочки где-то с 1,5 лет выработался режим...мне очень повезло,т.к. с 1,9 пошли в ясли...встаем в 6...дневной сон с 13 до 15...на ночь в 21.00....но и в выходные, увы,также встает в 6((( правда сейчас ей уже 3,может занять себя,пока я пару часиков досыпаю))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения