25

Гимнастика или хореография???

Помогите советом, пожалуйста! Хочу услышать мнения-что лучше выбрать-художественную гимнастику или хореографию. Есть девочка, 6лет, растяжка генетически хорошая, худенькая, подвижная, но не скоординированная, т е либо может считать до 10, например, либо прыгать, а вот считать до 10 И прыгать в счет-не очень. Осанка не очень, скажем прямо, живот выпячивает. Движения угловатые, грации что ли не хватает. :) Мышцы слабоваты.
Что бы вы предпочли? Сама ни тем ни тем никогда не занималась, поэтому оценить не могу. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, пожалуйста! Хочу услышать мнения-что лучше выбрать-художественную гимнастику или хореографию. Есть девочка, 6лет, растяжка генетически хорошая, худенькая, подвижная, но не скоординированная, т е либо может считать до 10, например, либо прыгать, а вот считать до 10 И прыгать в счет-не очень. Осанка не очень, скажем прямо, живот выпячивает. Движения угловатые, грации что ли не хватает. :) Мышцы слабоваты.
Что бы вы предпочли? Сама ни тем ни тем никогда не занималась, поэтому оценить не могу. Спасибо!
Anonymous
Тоже занималась и тем, и другим. Гимнастикой гораздо дольше. Выбрала бы, конечно, гимнастику! Это два в одном флаконе: спорт+хореография. По Вашему поводу хотелось бы узнать сколько ребенку лет. Потому как координация очень зависит от возраста. "пузико" Ваше, тоже улыбнуло - все это корректируется упражнениями на пресс:).
У нас продолжение истории, ничем не облегчающее ответ на вопрос. :) Сходили посмотреть и посмотреться на художественную гимнастику. В итоге нас берут. Съездили в Юный москвич (старый хореографический ансамбль). В результате, дочке очень понравились занятия на гимнастике, видимо точнее девочки, которые там прыгали с мячами и лентами. На хореографию говорит "не хочет". Зато теперь наш папа уперся рогом. Говорит, что для девочки толку от танцев больше, чем от гимнастики, что там (на гимнастике) только суставы портить, а в итоге потом с возрастом форма все-равно легко теряется, а после танце это (якобы) на всю жизнь-и осанка и форма. Че делать-не знаю теперь совсем.
Anonymous
попробуйте сначала гимнастику. она больше к возрасту привязана. сейчас в гимнастику с трех лет берут. в шесть уже определенные успехи у девочек. так что, раз берут и пока время терпит - идите на гимн. на танцы в 7-8 тоже не очень охотно берут, но у вас будет плюс - вы переходите из гимн (если там не срастется). и мое имхо: что там, что там, помимо данных, нужен прежде всего характер и мозг. все остальное наработается и приложится.
Туда, где девочке нравится больше. Но по факту папа ваш прав - толку от хореографии больше. Объясню. Хореография больше развивает мозг - там больше разнообразия в движениях, для людей старшего возраста это вообще доказанная лучшая профилактика всех проблем с возрастными изменениями в мозге. Для ребёнка это практически полное вовлечение мозга в процесс. При этом классическая хореография реально даёт здоровый контроль над телом, все эти "тянем носки и колени" на автомате будут. Там контроль до кончиков пальцев. Вроде как художественная гимнастика про то же.ж Да, но нет. В гимнастике работа на результат идёт чаще всего варварскими методами. Амплитуды там бешеные. И чтобы выйти на них нужно. я сейчас не шучу, отбить нервную систему, сделать её невосприимчивой к боли от перерастяжения, от перестройки суставов (да, у детей и это проиходит). Связки там 100% вытянут, а это возможные проблемы со стабильностью суставов в будущем. Связки нельзя тянуть, если человек хочет остаться здоровым. Но тут вопрос спортивных достижений и в жертву приносится всё. Для выгнутых коленей на них будут сидеть. Шпагат до крика. Если воспитывать чемпионку, то это так. Если девочка настолько хочет в гимнастику, что готова на очень тяжёлый труд с возможными траблами в будущем, то вперёд. Если нет, то лучше хореография. Там в этом плане помягче. Папа у вас в теме. да, и шпагаты теряются, и осанка. В хорео это в ранг автоматизма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения