26

должен ли стоять в 7 мес?

девочки подскажите и успокойте или наоборот,
сыну 7 мес не опирается на ножки(( даже если опирается то только на носки на несколько секунд и 1 одну ногу поджимает.на полную ступню не опирается вообще, надо ли волноваться?? да, и еще, он когда сидит часто поджимает пальчики на ногах, сидеть начал сам без поддержки и заваливаний в 6,5 мес...мы заграницей, были у врача на осмотре в 6 мес.,она сказала все в норме, да и всегда было в норме, а тут приехала моя мама и одна подруга, и все говорят что он должен уже стоять на обих ногах на спупнях(( и кстати старшая у меня ближе к 8 мес стояла уже у дивана...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки подскажите и успокойте или наоборот,
сыну 7 мес не опирается на ножки(( даже если опирается то только на носки на несколько секунд и 1 одну ногу поджимает.на полную ступню не опирается вообще, надо ли волноваться?? да, и еще, он когда сидит часто поджимает пальчики на ногах, сидеть начал сам без поддержки и заваливаний в 6,5 мес...мы заграницей, были у врача на осмотре в 6 мес.,она сказала все в норме, да и всегда было в норме, а тут приехала моя мама и одна подруга, и все говорят что он должен уже стоять на обих ногах на спупнях(( и кстати старшая у меня ближе к 8 мес стояла уже у дивана...
Volnuyus'
нес лушайте никого, ваш ребенок индивидуален. он рзвивается так, как должен развиваться именно он. Если вы были у невролога, ортопеда и у вас все в порядке, то посылайте все охи и ахи в сад, а сами наслаждйтесь общением с ребенком. Вы у мамы просите, может еще ваш ребенок в магаз за хлбеом должен бежать?
Для семи месяцев все нормально. Стоять у опоры начинают в 8-10 мес. Так что не грузитесь пока.
Anonymous
нет
Anonymous
Я бы тоже немного нервничала на вашем месте, у опоры стоять в 7 мес. необязательно, конечно, но стоять на ступне уже и раньше начинают...да и сел не рано. А ползает как, много?Или больше сидит на одном месте?
Массаж хорошо бы профессиональный((Разница есть всетаки..
А я бы нервничала и искренне считаю что вы не зря беспокоитесь.Если ребенок не встает на стопу при поддержке и постоянно поджимает пальчики-то у него гипертонус,который надо снимать,а не ждать пока само рассосется.
У меня сынок втал и пополз в 6 мес, сел сам в 8мес, пошел в 10,5мес.
у меня дочь в 9 месяцев только села, и то я не переживала. А встала только в 10,5 ?) куда спешите? Все успеется!
Мой младший в 7 месяцев ползал только на пузе, не сидел и не вставал. В 8 месяцев ровно пополз, сел и начал вставать. На полную стопу не сразу встал. Но постоянно поправляю. Уже прогресс, стоит на стопе, но неуверенно. Сыну 10 месяцев. Скоро начнем очередной курс массажа.
Кстати, может к платном массажисту обратиться? Массаж очень здорово для таких малышей.
Не должен стоять в 7 мес. Мой младший стоял, старшие нет, про младшего врачи говорили, что ранний.
А вот подгибание пальчиков мне ортопед объяснял так: ребенок касается пальчиками опоры, рефлекторно повышается тонус сгибателей, икроножной мышцы, пальцы подгибаются, это нормально и физиологично для маленького ребенка. Вот к какому возрасту это должно уйти, точно не скажу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения