104
годовасик падает на пол
когда что-то не даешь, что ей хочется, и прям головой в пол, явная истерика, со старшей такого не было.Это что? Психи: как на это реагировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякогда что-то не даешь, что ей хочется, и прям головой в пол, явная истерика, со старшей такого не было.Это что? Психи: как на это реагировать?
я никогда не игнорирую детский плач. Мне не пофигу, что мой рбенок плачет. Он по-другому не умеет просто выражать свои эмоции. Если он плачет, знчит ему плохо. Я никогда на провокации не поддамся, особенно если требуется непозволительное, но наклониться к ребенку, обнять и приласкать, пожалеть - считаю необходимым и важным оментом в наш с ним контакте и общении. ребенок должен всегда и везде знать, что его любят, а не игнорируют. Мне не жлако положительных эмоций. Уверена, что скоро эти выпады сойдут на нет, но и любить он меня меньше не станет.
выход ток один - игнор. у нас такое было с 8 мес. Сейчас дочке 2 года и 5 мес - можно сказать почти прошло. Вообще с пониманием и развитием речи это постепенно проходит.
Никогда не игнорила ребенка и не игнорю. В ответ получила понимающую пуську) Все имхо возвращается нам бумерангом)
кризис 1 года)) читайте в инете.. кризисы ближайшие в 1 год в 3 года и в 6
Дети разные бывают. У моих старших истерик не было вобще, так что я тоже могла бы осуждать игнорирование ситерик. Но вот у третьей характер проклюнулся еще тот. С 1,6 по 2 года боролись с истериками именно игнорированием, потому что как только начинаешь бегать вокруг орущего ребенка, истерика набирает новые обороты.
Зато с 2 лет никаких истерик. Ребенок прекрасно знает что этим ничего не добьешься и чем все это заканчивается. И что в этом плохого? Что в семье мир и спокойствие и есть время и силы играть, гулять и развиваться?
Зато с 2 лет никаких истерик. Ребенок прекрасно знает что этим ничего не добьешься и чем все это заканчивается. И что в этом плохого? Что в семье мир и спокойствие и есть время и силы играть, гулять и развиваться?
что бы не покалечился кладу на мягкое, низкое безопасное, рядом с соскй и игрушкой сонной(обычно получается в кроватку). почти сразу садится, подбирает соску и игрушку, но может и посидеть поплакать немного. в руках удержать его не могу - выворачивается, а иногда не могу тк отойти надо(в туалет, например, а он не согласен). но у моего реакция бурная, но не долгая. обычно причина истерики очевидна(провод или другой опасный обьект не дали, случайно чуть больше помогли есть ложкой, а он сам хотел и тп). не игнорируем, но и вокруг не бегаем. предлагаем помощь, что бы быстрее успокоился: погладить, поцеловать, дать что-нибудь. если ото всего отказался - оставляем в покое.
Учила по другому выражать эмоции, топать ногой, например.
Anonymous
Вот я такая же умная была с первым)) Потому что его можно было отвлечь, заинтересовать... и далее по списку. А теперь у меня барышня 10 месячная такое вытворяет, что мне и не снилось. Если она решила порыдать - то ей никто не помешает. У спокоить нереально - больше внимания, больше эмоций. Отхожу от нее - переползает за мной, пока ползет не воет (видимо, таки отвлекается:)) - потом рядом со мной опять выть начинает. Довольно сильно недавно приложилась лбом об об пол, когда театрально припадала на коленки. Теперь так не падает, а аккуратненько выкладывается ... и вперед)))
Теперь я мнение свое поменяла - думаю, надо просто пережить, попытаться погладить по спинке, успокоить... Нет - таки игнорировать. Но со страшим пары раз хватило, чтобы понял, что это неэффективно и бросил. А эта девица настояйчивая растет.
Теперь я мнение свое поменяла - думаю, надо просто пережить, попытаться погладить по спинке, успокоить... Нет - таки игнорировать. Но со страшим пары раз хватило, чтобы понял, что это неэффективно и бросил. А эта девица настояйчивая растет.
Anonymous
Правильная реакция на ребенкины психи определяется только опытным путем. У меня трое, психи купируются по-разному. То, что проходило и помогало в год со старшим, не помогает со следующим и тд. Правда в моем случае со вторым ребенком было справляться НАМНОГО легче, и конечно я приписала это своему возросшему педагогическому опыту :) Но вот с третьим все опять сложнее и иначе. Дети разные. Что помогает в любом случае: сохранять спокойствие, не заражаясь ребенкиными психами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения