147

Макияж - когда сейчас начинают "носить"?

То ли я стала стареть и нуднеть, то ли - чтО:-) Сегодня пошла забрать детей, с экскурсии, по пути встретила одноклассницу старшей дочери (9 лет, 3-й класс), с родителями и младшей сестрой (7 лет), в гости шли, видимо: все нарядные, красивые. И все дамы в компании - тщательно накрашены. Младшая - как бы в игровой форме - картинка-татушка, а старшая - с настоящим фундаментальным макияжем: тон, тени, румяна, немного туши. Не скажу, что уродство, нет, и руки не воздеваю, но все же как-то это...
Вы когда ввели в парадный вид девочек декоративную косметику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То ли я стала стареть и нуднеть, то ли - чтО:-) Сегодня пошла забрать детей, с экскурсии, по пути встретила одноклассницу старшей дочери (9 лет, 3-й класс), с родителями и младшей сестрой (7 лет), в гости шли, видимо: все нарядные, красивые. И все дамы в компании - тщательно накрашены. Младшая - как бы в игровой форме - картинка-татушка, а старшая - с настоящим фундаментальным макияжем: тон, тени, румяна, немного туши. Не скажу, что уродство, нет, и руки не воздеваю, но все же как-то это...
Вы когда ввели в парадный вид девочек декоративную косметику?
Вот старшую в первый раз на выпускной в саду накрасила - но там только тени-тушь-блеск для губ. Более фундаментально - просто сильнее и ярче - мы красились на отчетные выступления по фламенко, но там положение обязывало - макияж был оговорен как обязательная часть часть костюма, если бы преподаватель не потребовала, я б сама не стала Альку красить на этот случай. Так что на совсем большие праздники, которые бывают два-три раза в год - вот уже краситься мы начали, получается, 7 лет нам. Но честно говоря в тональнике, пудре и румянах для таких малявок я смысла не вижу. Хотя это дело вкуса, наверное...
У меня - сын, но девочке точно бы не разрешила носить макияж лет до 11 - точно
В семь лет пришлось после долгих просьб купить набор детской косметики: тени, блеск для губ, бесцветный лак для ногтей. Вообще я не одобряю макияж на маленьких детях, но в нашем случае было проще согласиться и дать этим "переболеть".
Сейчас "на выход" наношу ей тени и блеск, еле заметно, чтобы не бросалось в глаза и почти не было видно. Ногти сама красит :-)
Я неправильная мамаша, я старшую дочку сама подталкивала к косметике, лет с 13. На праздники красила ее сама начиная с детского сада (ресницы, губы, немного тени), в 13 лет купила ей тушь. Ну потому что она красивая девочка, а ресницы у нее ваще никакие, бледные. Как накрасит - красавица. Она забывает краситься, лень ей. Вот в 14,5 лет стали ей красить ресницы в парикмахерской. И брови я ей самолично выщипываю с 13,5 лет, потому что они у нее некрасивые свои, как у Брежнева кусты растут :)

Младшей 9, пока особо косметикой не интересуется, на выпускной в ДС только красила ее. Ну иногда просит губы блеском намазать, разрешаю.
До 14 лет точно не разрешу краситься на улицу.
Сейчас 9 , иногда может повертеться перед зеркалом, намазюкаться детской косметикой, но сразу же все смывает. У нас сейчас прически в фаворе, я уже замучалась ей голову каждый день мыть, т.к. она такие зачесоны делает, мама дорогая! Правда, она никуда с такими вавилонами на голове не ходит, просто перед зеркалом крутится. А ну еще из лагеря она летом приехала с варварским маникюром/педикюром :). Сразу отмыли буйство фиолетовых красок :).
Дочке 8 и на данный момент ситуация такова, что 1-2 раза в месяц у нее соревнования, спорт требует яркого основательного макияжа, крашу я ее с такой периодичностью с 5 лет. К вечеру она мечтает о том, чтобы быстрее все это с себя смыть и оттереть. Пока к косметике относится, мягко говоря "не фонтан" и не может понять, как это можно каждый день, да по доброй воле)))
моим 7 лет, но максимум это был детский лак для ногтей. ну еще гигиеническая помада.
а боевая раскраска нафига? не, ну глазки-то тянутся к моей косметике;-) но не дам, пока:-) лет до 10:-)
а там посмотрим
честно говоря, не понимаю - зачем маленьким девочкам макияж? вот зачем? "ну так ей хооочется! очень-очень!!!" - совсем не аргумент
Дочь начала пользоваться косметикой в 13,5. До этого никакого интереса не проявляла.
Anonymous
Моей 14, где-то с год пользуется косметикой "плотно"-т.е. тональник, туш, румяна. Я ворчу в основном на тональник, на мой взгляд, это совсем не обязательно для молодой кожи, но она стесняется прыщиков гормональных...В 9 лет могла изредка, "на выход" накрасить ресницы, например, да и то в основном помту что вдруг заметила что я крашусь. Ни регулярно на выход ни етм более каждый день не пользовалась. Мне тоже кажется, что 9 лет-рановато.
Если бы речь была о 13 годах, я бы и не чирикнула:-)))
дочери девять... даже намека на желание краситься нет... правда, занимается хореографией. там красят румяна, тени и тушь, ну и губы, конечно...так для нее потом такая мука - смывать все это, что наверно лет до 15 точно произвольно краситься не будет... в нашем классе никто не красится.. смутно представляю себе девочку в таком нежном возрасте и накрашенную... бе...
Дочери 10 лет.
Только сценический макияж для выступления. Ей этого пока для прикола ради хватает с головой.
Anonymous
Моя в 9 щас ходит с ярко-красными ногтями... я возбухнула, а она мне жалостливо - ну я ж на каникулах... а так, только блеск для губ и какая-то фигня для ресниц.
Недавно была похожая тема, многое обсудили там. Напомню http://eva.ru/topic/137/2711561.htm?messageId=68078796
Я никогда не запрещала. Но старшая стала краситься после выпускного. Младшая же проявила внимание к косметике уже с 4-х лет(надеюсь, что это детское).
P.S. В понятие "красится" я вкладываю только глаза(подводка+тушь) и губы(блеск или не яркая помада), постольку поскольку тональник и крема даже я в своем возрасте не использую.
Бесцветный детский блеск и почти невидные детские тени купила года в 3 - в гости обожает :) "я как мама". Ресницы густые и черные, красить не нужно. К слову, я сама очень умеренно подкрашиваюсь.
Какая же я отсталая!!! Мне бы в голову не пришло на выпускной в САДУ красить ребенка помадой, тушью, ТОНАЛЬНИКОМ! Тональник до 30 лет для меня вообще - за гранью фантастики, если только на ответственные приемы. Да и после 30 пока тоже.

-Сначала я наношу скраб, потом умываюсь, потом крем, потом основу, потом тональник, потом румяна, потом пудру...
-А зачем?
-Чтобы кожа выглядела естественно
Anonymous
4 года, считай уже ввели. На праздник обязательно накрашивает себе тени и губы блеском, лак блестящий на волосах. Плохо? Ну, а что делать если у нас все женщины в семье всегда накрашены, включая прабабушку?
Для праздника имхо это приемлимо.
Единственное буду ОЧЕНЬ против тоналки-румян, лет до 15-ти точно. Тут вреда много. Хотя тоже фиг знает, будут подростковые прыщи и ДР у любимого мальчика - сама бегом замазывать побегу:)))
Anonymous
Представила накрашенную четырехлетку. Блеванула.
Anonymous
Моей 7 будет, обязательно использует гигиеническую бесцветную помаду, детскую туалетную воду)) Заколочки красивые любит, колготки эластичные из глории джинс. Ногти просит красить, крашу либо бесцветной основой для лака, либо нежно-нежно розовым.
Все, что больше имхо пока еще пошлость. Годам к 13-14 буду покупать хорошую косметику и учить краситься)
Гигиеническая помада, духи легкие какие-нибудь, блеск для губ есть, бесцветный лак для ногтей это все у неё есть своё в свободном доступе и она может пользоваться как угодно, мне все равно. А вот что-то более яркое я разрешаю под свое настроение, но это очень редко. Периодически дарят наборы детской косметики, пока все не измажет на себя, не успокоится.
Anonymous
Мне одной кажется что тени-помада-цветные лаки на ДЕТЯХ это ужасно?
Разрешила 1-й раз в 10 лет на выпускной в начальной школе тушь и блеск для губ, не одобряла вообще-то но уговорил ребёнок и все девочки были на выпускной с косметикой.
Ежедневный макияж - с 13 вроде.
Моя почти девятилетка может на праздник какой-нибудь накраситься, повседневную косметику не признает, она ее шокирует, даже меня просит не краситься так часто. В класс никто накрашенным не приходит.
Старшей 16 лет, немного подкрашивает глаза, хотя я не вижу в этом необходимости, она яркая брюнетка. Средней 9 лет, декоративной косметикой не пользуется.
втиснусь со своим вопросом к тем, кто поощряет использование косметики у дочерей: а вы контролируете их уход за кожей и какая у них обычная процедура?
Дети с макияжем у меня стойко ассоциируются с лилипутами. Я в детстве их очень боялась, дядька был артист, и они часто бывали у них дома. Я не одобряю как систему, но как приколоться разок можно и разрешить - одевают же девочки мамины платья и туфли, макияж по полной тоже из этой серии.
Anonymous
Моей старшей 11,5, пока еще даже и не думает о макияже. На новый год в школе подкрасила ей губы блеском сама, ей не понравилось ощущение на губах, теперь и на праздники не хочет подкрашивать губы.
У подруги дочь в 4 года активно начала пользоваться её косметикой, сначала дома, потом стала уже на прогулки краситься иногда. Подруга переживала, сначала на улицу категорически запрещала, говорила, что думает, что это она "от нефиг делать, когда я её чем-то занимать успеваю, тогда не балуется", но забивала, игра же такая, чо. Пока однажды деловые партнёры мужа не приехали с визитом, а её муж забыл предупредить. И вышла эта красотко, в тёмно-серых и сиреневых тенях "смоки айз", с помадой (понятно, КАК это всё 4-хлетней лапой намалёвано) "улыбка Гуимплена", с румянами из серии "мамаш, ты ей брови-то замажь!" к почётным гостям. Люди повернулись и в оцепенении уставились на девочку. Воцарилась тишина, и после этой немой сцены, мужчины (их было трое), потихонечку свернули беседу и начали прощаться. Я уж не знаю,может и вправду детский макияж на моральный облик семьи навеял мысли, а может ещё что возникло в головах, или как, но сделка не состоялась...
Ну вот, дочка вчера рассказала, что некоторые девочки носят в школу косметику. Не только носят, но и пользуются. 4 класс, большинству 9 лет.
Я рассказала ей, что в "мое время" ;-) за такое в школе ругали, отводили в туалет и заставляли умываться. Дочка сказала, что учитель делает им замечания.
Дочка в 5м, никто в классе не красится "на выход". Дома раскрашиваются и друг друга раскрашивают, пробуют разные оттенки, но в виде игры.

То в вампиров разрисуются, то в принцесс, то женщину-кошку изобразят.
Моим еще 4 нет, но они активно интересуются красотой. Так активно, что на днях глаза ядреными фломастерами понакрасили ядовито-изумрудного цвета-стрелки понаводили. Еле их поотмывали. В общем, еще подожду маленько и куплю им детские наборчики какого-нибудь хорошего производителя, лучше пусть ими красятся. Запрещать точно не буду, это ж красота, а красивыми все хотят быть. Уверена, что наиграются быстро. Это лучше, чем фломастеры отмывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения