23
Сын все ломает
Сил нет! Ребенку почти 6,5лет и он постоянно портит вещи. Бывает обои ногтем процарапает, бывает слул расшатает, игрушки не бережет и ломает. Сейчас я в бешенстве - сломал специально мобиль сестры! Просто так распсиховался и сломал. Сестра маленькая и ничего сказать не может. Я очень сильно кричала на него, сказала, что неблагодарный свин. Сказала, что из его денег купим новый мобиль: может за счет подарка на день рожд. или еще как-то. Сколько раз объясняла, что деньги у нас в определенном кол-ке и мы или покупает что-то новое (нужное, желанное) или покупаем что испрортили/сломали. Как донести эти слова? Как наказать? на н.г. уезжаем на отдых. Сказала, что оставлю дома. Что делать? Помогите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСил нет! Ребенку почти 6,5лет и он постоянно портит вещи. Бывает обои ногтем процарапает, бывает слул расшатает, игрушки не бережет и ломает. Сейчас я в бешенстве - сломал специально мобиль сестры! Просто так распсиховался и сломал. Сестра маленькая и ничего сказать не может. Я очень сильно кричала на него, сказала, что неблагодарный свин. Сказала, что из его денег купим новый мобиль: может за счет подарка на день рожд. или еще как-то. Сколько раз объясняла, что деньги у нас в определенном кол-ке и мы или покупает что-то новое (нужное, желанное) или покупаем что испрортили/сломали. Как донести эти слова? Как наказать? на н.г. уезжаем на отдых. Сказала, что оставлю дома. Что делать? Помогите!
мама
Есть дети, у которых все "горит" в руках. Ну не виноваты они, тут и наказывать не за что.
А если портит вещи специально, и на слова-просьбы не реагирует - наказывать!
Лишать мультиков/сладкого/новой игрушки...тут смотрите по ребенку.
Моей тоже почти 6 с половиной. Поцарапала спинку стула (вмятины от зубов:), причем специально. Муж сделал ей выговор, предупредил, чтоб больше такого не было, буквально через пару часов она оставила рядом еще несколько отметин. Я ей сказала, что в выходыне едем в ТЦ, но горячо любимых ею петшопов я ей купить не смогу, откладываю эти деньги на новый стул. И не купила! Хотя она мне сцену в магазине устроила.
Но на этом в истории поставлена точка. Больше мебель не портит :)
А если портит вещи специально, и на слова-просьбы не реагирует - наказывать!
Лишать мультиков/сладкого/новой игрушки...тут смотрите по ребенку.
Моей тоже почти 6 с половиной. Поцарапала спинку стула (вмятины от зубов:), причем специально. Муж сделал ей выговор, предупредил, чтоб больше такого не было, буквально через пару часов она оставила рядом еще несколько отметин. Я ей сказала, что в выходыне едем в ТЦ, но горячо любимых ею петшопов я ей купить не смогу, откладываю эти деньги на новый стул. И не купила! Хотя она мне сцену в магазине устроила.
Но на этом в истории поставлена точка. Больше мебель не портит :)
Anonymous
Попробуйте молчаливый бойкот его протестам: испортил обои - купите аппликации декоративные и закройте безобразие. Сломал мобиль - молча пойти и купите новый. Сделайте вид, что Вы в упор не видите его вандализм. Дайте понять, что Вы все его любите и не можете серьезно относиться к таким проявлениям его характера. Но ему новые игрушки взамен поломанных им же - не покупайте. Сломал - значит, сломал. Научите его отвечать за свои поступки, но так, чтбы он НА СЕБЕ это ощутил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения