23

Как обьяснить "состав числа"?

Мамы, хелп, у меня мозг сплющился ужо. Обьясните, пожалуйста, как будто мне 6 лет, что такое состав числа?
Ну, в смысле, это ваще можно обьяснить, или просто монотонно повторяем, что 6-это 6+0, 5+1, 2+4..., пока наизусть не выучим? (помню, дочка в 1 классе именно наизусть зазубривала таблицу сложения в пределах 20. Но сынище такой фигней не занимается, ему обьяснения внятные хочется)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, хелп, у меня мозг сплющился ужо. Обьясните, пожалуйста, как будто мне 6 лет, что такое состав числа?
Ну, в смысле, это ваще можно обьяснить, или просто монотонно повторяем, что 6-это 6+0, 5+1, 2+4..., пока наизусть не выучим? (помню, дочка в 1 классе именно наизусть зазубривала таблицу сложения в пределах 20. Но сынище такой фигней не занимается, ему обьяснения внятные хочется)
Рисовала на небольших карточках домики: крыша, внутри пишите число, например 5, сам домик - прямоугольник, разделенный пополам, а потом на квадратики (окна), в которых живут цифры (0 напротив 5, 1 напротив 4, и т.д.) Очень наглядно для ребенка, запоминается легко, можно с собой брать и между делом повторять и т.п.
Ага, всем спасибо. Рисую домики))
Домики во всех детски пособиях, как вы уже поняли. Еще мы карандаши перекладывали из руки в руку. Например 5 это - берем 5 карандашей и перекладываем - 5 и 0, 4 и 1, 3 и 2 и т.д.
Anonymous
А школе не учат?
Anonymous
Домики. Объяснить, а потом тупо вызубрить.
Что б от зубов отскакивало.
А в каком возрасте надо уже понимать состав числа?С какого возраста начинать объяснять?
Думаю, что про числовые домики уже без меня написали. Просто тупо учим-учим.
И да, на сайте uchi.ru много заданий-игр как раз на состав чисел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения