222

Алкоголь с какого возраста?

Девочки, что-то вроде опроса: как вы считаете, с какого возраста ребенку можно дать попробовать алкоголь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что-то вроде опроса: как вы считаете, с какого возраста ребенку можно дать попробовать алкоголь?
Anonymous
Начинають?? С зачатия естественно. После рождения-что бы лучше спал. С первого зубика-что бы не так больно резались. От температуры, кашля и так далее. Так что, чем раньше тем лучше.
Сукасима
У меня у знакомой лет с 12 ребенку разрешают немного шампанского на НГ. Я считаю, рановато. Мне родители вообще не наливали никогда, лет в 15 дали попробовать шампанского глоток, и все.
Anonymous
Лет в 5 старшим дала слизнуть каплю вина, с ложки, водку - понюхать, т.к. после этого и так все ясно, по ч.л. пива дала попробовать. С тех пор больше не интересуются, поскольку в курсе, что это невкусно детям.
Нам родители давали шампанское и пиво попробывать лет с 5, шампанского глоток на НГ всегда был. В 15 лет родители уже на ДР для нас с подружками покупали бутылку ликерчика сладкого. Алкоголикоми не стали :) Сейчас вообще не пью, даж по праздникам. И никогда не было такого чтобы нажраться пока родители не видят в подростковом и юношеском возрасте. Что не запрещено, к тому и не тянет
Anonymous
с 16ти, а то и с 18ти
Я лично пробовала где-то в 12, тоже алкоголиком не выросла, в 15 родители дома на ДР давали спокойно вина.
Мне лично - первый бокал шампанского на НГ - налили в 11 лет. С тех пор так и наливали - на НГ, один бокал.
Лет с 16-ти - покупали на ДР - одну бутылку сухого вина.
К алкоголизму не тяготею :-) и пью по сей день только сухие вина, крепкий алкоголь не понимаю, пиво не люблю.
Муж - такой же, водку\коньяк\виски не пьет никогда и нигде, пиво не пьет.
Сын интереса не проявляет, ему кефир и минералка по душе пока :-) Проявит - так и нальем - на НГ, два глотка брюта. Лет с 11-12 - не вижу проблемы. А разъяснительную работу и воспитание в семье - никто не отменял.
по себе помню в дет.сад ходила - дедушка разрешал пиво пробовать (правда летом, деда летом только видела) мне не понравилось, родители вроде тож не запрещали, но я никогда и не пила. Даж в институте ( Попробовала только по окончании -подруга напоила - диплом обмывали, траванулась :) Хых...надеюсь реб.рано не заинтересуется.
Anonymous
С возраста, определенного законом. Странно, что для вас это не очевидно.
Я попробовала в 15 лет, самостоятельно, когда из школы ушла. Родители не наливали. В итоге - не алкоголичка, но юность в этом плане была бурная.
Мужу родители наливали пиво лет с 6-7, чуть чуть, когда сами употребляли, редко. Он нормально, может и выпить в компании, может и нет. Тяги нет.
Кароч -я следственно-причинных связей не вижу. Если сын попросит попробовать скажем пиво или сухое вино - дам.
Забавно как некоторые пишут, что дадут попробовать ребенку алкоголь в 16-18 лет. Вы думаете ваше дитя не попробует его само раньше?
Не так давно в новостях говорили как три девочки 12-13 лет, из хороших, благополучных семей, попали в больницу, в реанимацию -отравились паленной водкой купленной в ларьке. Выпили на троих бутылку водки. Родители, небось тоже думали, что дадут шампанского на новый год попробовать лет в 16-18 девочек, только девочки решили по другому.
Anonym
именно попробывать, т.е. губы намочить - дам когда попросит. Водки у нас на столе никогда нет, так что 2-3 капли вина или шампусика трагедь не сделают. Дочка с 6-ти лет пенку с пива пробует. Я сама вино пробывала уже не помню точно, но школьницей была. У папы всегда пенку с пива сьедала. мне 42 -никогда никаких проблем не было.
Anonymous
В 13 лет родители подружки открыли на её ДР бутылку шампанского. Всего одну бутылку на целую ораву гостей.
Мои родители, когда узнали - онемели от шока.
И самое главное, мне ужасно понравился этот туман в голове, ходила потом и голову ломала где бы ещё шампусика тяпнуть.
Так что буду оттягивать сколько смогу, ну и сами попробуют - тут уж ничего не поделаешь..
Обычный ребенок сам возьмет и попробует алкоголь лет с 12-13. Киосков с пивом и тониками на каждом углу полно, плюс стадное чувство, плюс желание взрослеть, что чаще всего означает попроьовать на себе атрибуты взрослости. Поэтому и в семье нет смысла ограждать его от алкоголя с этого же возраста. Имею в виду здоровое отношение семьи, конечно же.
ни с какого ИМХО. Чем позже - тем лучше, лучше не пробовать вообще! Автор вы хотите что бы ваш ребенок пробовал и пил алкоголь? В чем дело? Дайте и успокойтесь. Ребенок то ваш.
Попробовать, простите ЧТО? Я в шоке если честно. А ещё больше в шоке от ответов...
Anonymous
Мда, это Россия. А начинайте давать в родильном доме. Как раз.
Anonymous
Меня мама в 14 начала "подпаивать". Делала она это для того, чтобы когда я в компании попробую, чтоб меня не унесло с одного глотка и не изнасиловали типа.
Anonymous
Шампанское дала попробовать в 15 лет на Новый год. Далее, обязательно даю пробовать вина(не более половины бокала) в семейном кругу. Потому как считаю, что человек должен разбираться в ХОРОШИХ напитках, тогда ему "на улице" борматуху пить не захочется. И еще на Новый год, специально, варила дома глинтвейн, чтобы сын(16лет) со товарищами в подъезде не паленые напитки употребляли. Запретный плод-сладок, поэтому стараюсь не заостряться на алкоголе, а относится к нему, как к ПРАВИЛЬНОМУ дополнению к ПРАВИЛЬНОМУ столу. Если ребенку всегда говорить "НЕТ!", то интерес все-равно переборет:а что же такое "ДА!"?
Ну да, вот она наша матушка Россия. А потом другой автор будет очередной топ открывать, возмущаясь, почему же это у русских репутация алкоголиков. Когда мамаши делятся опытом пробования алкоголя детьми до 18 лет. правильно, пенку с пива пить с детсва, потом маман будет "учить пить", дабы дочерь не изнасиловали в пьяном виде, стойкость организма, видимо, вырабатывала. Кошмар берет от этого топа.
Anonymous
Мне в 12 дали попробовать шампанское на НГ. Не понравилось. Шампанское не пью до сих пор. И вообще почти не пью (1-2 бокала сухого красного вина в год). Но у меня вся семья такая.
s
Пока неактуально. Дети не изъявляют желания. В подростковом возрасте при наличии их интереса - возможно.
Смотря какой алкоголь. Если хорошее красное вино - то лет с 5-6, шампанское за праздничным столом - школьнику отхлебнуть дала б, если захочет. Все остальное - вряд ли, качество фиговое.
Мне с 5 лет давали кагор по столовой ложке,почему то считали что я есть буду лучше. Шампанское,вино,ликер давали глотнуть тоже на пробу лет с 5 наверное. Но больше чем глотнуть в таком возрасте однозначно и не захочется.С тех пор я вообще не употребляю спиртное ни к каком виде,даже на НГ и любые праздники пью сок. В подростковом возрасте проблем не было,что это такое я уже знала и мне даже пробовать не хотелось.
Зато моему БМ свекровь лет в 16 шампанское впервые налила,вот он оторвался то на полную катушку как вырос.
Своему сыну наливаю все что не попросит в мелких дозах ,пусть знает что это такое,чтобы не было интереса и знал сколько можно пить чтобы не обнимать унитаз.
Как просил ребенок так и давала пробовать. В любом возрасте, как способен стал просить словами.
Автор, а в чем смысл вашего опроса?
Щас меня все убъют. Мама, не пившая пиво и крепкие напитки, лет с 7-8 моих уж точно давала попробовать из своего бокала сухое/полусухое/полусладкое вино. В принципе могла выпить хоть полбутылки (гости, хороший стол) и никогда не пьянела. Водила меня в кафе, мы брали кофе с ликером - она брала 1 рюмку, а мне наливала в кофе чайную ложку... Отец мог пить - мог не пить, никогда не напивался (хотя военный, казалось бы, мог быть без тормозов в этом плане). Я не пью пиво, не пробовала даже водку, пару раз попробовала коньяк - не понравилось. Могу выпить много, не пьянею вообще. Просто мне не интересно. Но очень нравится хорошее щампанское (эстеты, не бейте - брют не выношу), полусухие и полусладкие вина из красивого бокала с хорошей вкусной и красиво оформленной едой. Айсвайн ...мммм. Но при этом могу пить, могу не пить. Детям дам попробовать тоже ближе к 7 - как мне давали. Чтобы не было синдрома запретного плода. Ну и буду объяснять, как и сколько можно и почему.
лет в 14-15 шампанское мне пробовать давали. Вообще алкоголь дома не был запретной темой, бывали гости, застолья и просто за ужином папа мог выпить рюмку, но не помню, чтобы кто-то напивался и т.п.
Сама к алкоголю отношусь спокойно, могу в принципе выпить, но без особого энтузиазма и без потери самоконтроля :)
Иногда с мужем ночные посиделки с роллами устраиваем, выпиваем под это дело по 0,3 пива (ну он может 0,5).
Еще люблю шампанское брют, это для девичников.
Во время больших застолий почему-то не пьется, сижу с одним бокалом вина весь вечер.
Ну и насчет детей-бывают посиделки домашние в присутствии детей, алкоголь на них периодически присутствует и от детей не скрывается. Попробовать пока никто не просил. думаю, пиво, если попросят, дам глоток лет после 7-8, что-то более крепкое-попозже.
Детям не дам:-) они все равно как-то иногда с ним встречаются- чисто из вкусовых понятий- то в крем добавлен где-то, бывает корж слегка пропитан у пирожки, соусы в ризотто, и прочее-прочее. Но я про алкаголь им рассказываю:-) они четко знают, что алкоголь можно в умеренных дозах, но взрослым) кстати, у нас в семье пьют оооочень редко, и обычно это слабые напитки. Но алкоголь присутствует дома, и мы от детей его не прячем
Меня саму в детстве алкоголь не интересовал, т.е. попробовать не хотелось. Взрослые (родители, родственники) употребляли только по праздникам. Напиваться никто не напивался. Мне было лет 11-12, когда на НГ мама шутливо предложила налить мне немного шампанского. Я согласласилось, хотя мне было все-равно. Это как оказалось была проверка "на вшивость", которую я не прошла. Налить мне ничего не налили, но всячески ругали, высмеивали, порицали, унижали. Сейчас даже не передашь, как это было. История была рассказана всем родственникам, со стороны прозвучало дикое количество угроз если я попробую только глоток "этой гадости"...
В общем, впервые я попробовала алкоголь лет после 20. А до этого времени я избегала любых мероприятий, где возможен алкоголь - не ходила на ДР к друзьям, на дискотеки, в компании, даже на выпускном в школе не была. Почему - не знаю, видимо так сильно боялась реакции родителей.
К слову сказать, стращали они меня не только по поводу алкоголя, но и сексуальной жизни тоже. Поэтому "первый раз" и в том, и другом случае совпал. Хорошего не было вообще ничего - жуткое отравление. До сих становится бррррр как вспомню.
Сейчас проще, но комплекс по поводу алкоголя существует. Иногда так хочется - прийти в хороший ресторан, заказать вкусную еду и к ней бокал хорошего алкоголя. Но заказать-то я могу, а вот выпить - проблемы. Хочется и не можется...
Anonymous
Расскажу про семью давнишней подруги и свою. Я росла в семье, где были достаточно строгие правила, - тот же первый бокал шампанского мне налили лично родители в 16 лет на свадьбе тети. "Тянула" его весь вечер::)) В нашем доме алкоголь не держался, покупалась бутылочка конкретно к празднику. А вот в семье подруги школьной было нормой выпить бокальчик за ужином, был постоянно пополняющийся бар. Мне их семья тогда казалась такой демократичной, современной в отличие от моих "отставших от жизни предков". Более того, я завидовала!! Ее мама сама предлагала дочке собрать дома друзей на какой-нить праздник, САМА покупала нам алкоголь, готовила стол и ....уходила из дома. Ну, естественно, мы - 16-летние подростки, хорошенько напивались. А потом, несколько лет спустя, для подруги стало нормой приводить домой сомнительные компашки (там же наливали!), дошло до почти постоянных попоек и оргий. Слава Богу, у меня тогда хватило ума отойти в сторону, ни в чем не участвовать, только утром по дороге в институт слушать очередной рассказ о классно проведенном вечере. Сейчас мы с подругой не общаемся, но, по словам общих знакомых, она практически спилась и опустилась....
Как же сейчас я рада, что воспитывалась в строгой семье, меня это от многого уберегло!
юля
Мне в 13 лет дали попробовать шампанское на Новый год (попробовать - буквально сделать глоток). Примерно на этот возраст и буду ориентироваться. Кстати, когда мне девчонки в школьной раздевалке предлагали выпить ликёра, я уверенно отказалась, сказав, что дома уже пробовала спиртное и мне неинтересно. До первого курса ничего и не пила, кроме символического глотка шампанского на Новый год.

Мой папа рассказывал историю, что однажды его отец пил при нём пиво и сыну стало интересно, какое же оно на вкус. Дед без вопросов дал ему отхлебнуть - но пиво же реально невкусное, и отец говорит, что долго ещё испытывал отвращение от одной мысли о спиртном.

Я к чему это всё - иногда лучше дать попробовать правильное спирное в правильный момент и не создавать тягу к запретному плоду, чтобы дети потом не хлыстали всякую бодягу в подворотнях...
Мне налили в 11 шампанского глоток. Потом я налакалась в 15 лет (уже без родителей, естесственно). Потом - на последнем звонке. Много пила в период 23-25, с 25, то есть 10 последних лет, вообще не пью спиртные напитки никакие. Так что детям даже нечего будет предложить...
Мне в 4 дали шампанского на НГ. Мне алко параллелен.
Anonymous
с 12-ти, просто попробовать, шампус можно на праздники, опять же несколько глотков.
Я в этом возрасте попробовала шампанское, мне не понравилось, потом с девчонками у одной дома пробовали водку, больше для понтов, тоже не понравилось.
Anonymous,
ГЫЫЫ... как сейчас помню - мои еще достаточно молодые и безалаберные родители разрешили мне, 10-летней, попробовать шампанское... а мне и понравилось, я еще попросила! а они, дурачье, решили дать мне напиться в слюни, чтобы потом мне было плохо и типа это самое "плохо" будет как прививка против алкоголя, чтоб долго потом не возникало мысли пробовать :)... алкогольно-педагогический эксперимент проводился в гостях, из которых мы втроем оооочень тепленькие пошагали домой, папа-мама-я-пьяная-семья :)... мне зашибись как весело, я бегу впереди и с разбегу врезаюсь в дяденьку милиционера, он принюхивается, приглядывается, понимает, что ребенок реально ПЬЯНЫЙ, и вцепляется в меня с целью отвести в детскую комнату милиции (помните, были такие?)... а я выдираюсь и ору благим матом, указуя себе за спину: Я С РОДИТЕЛЯМИИИИ!... а сзади - опа! - такие же тепленькие папа с мамой, стыдобищща!

кстати, эксперимент-то полностью удался, мне ночью и утром реально было ТАК плохо, что я потом долго отбрыкивалась от алкоголя в любом виде и в любой компании... у меня первый секас и то случился раньше, чем первая рюмка водки :)
автор,у вас температура?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения