52
4.5 не может/не хочет научится нырять
Ребенок ходит пару месяцев в бассейн. Трененер старается, учит, пытается их проныривать. Все дети уже самостоятельно ныряю под воду - а наш никак. Начинает баловаться, веселиться. Когда тренер обращается с требованием нырнуть, достать предмет идет в отказ или истерически хохочет
Понятно, что давить нельзя. Его уже подарок и ребенок проинформирован, что за ныряние будет награжден, но результата нет. Он просто не готов и всему свое время или лентяй?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок ходит пару месяцев в бассейн. Трененер старается, учит, пытается их проныривать. Все дети уже самостоятельно ныряю под воду - а наш никак. Начинает баловаться, веселиться. Когда тренер обращается с требованием нырнуть, достать предмет идет в отказ или истерически хохочет
Понятно, что давить нельзя. Его уже подарок и ребенок проинформирован, что за ныряние будет награжден, но результата нет. Он просто не готов и всему свое время или лентяй?
Anonymous
Мне кажется, это совокупность: ребенок не готов + тренер не нашел подход.
мой(ему сейчас 5) начал добровольно опускать лицо в воду только в последнюю поездку в Египет, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, было на что смотреть.Несколько дней пробовал нырнуть сам, но только дней через пять,засмотревшись, окунулся и поплыл:) До этого все попытки его пронырнуть воспринимал в штыки.
Сын знакомых, уже 16-летний парень, панически боится воды. Все попытки взрослых научить его плавать и нырять в детстве были неудачны. Так что бывает и такое, что человек не может научиться нырять.
Дочка сама, никто специально не учил, научилась нырять лет в 6, в 4,5 еще была не готова к таким упражнениям.
Дочка сама, никто специально не учил, научилась нырять лет в 6, в 4,5 еще была не готова к таким упражнениям.
Тренируйтесь дома в ванной. Когда я повела мелочь (4 г.)в бас, он тоже опасался нырять. 2 недели тренировок и все ок. В очках, искали пиратские клады - мелкие-мелкие игрушки на дне ванной. Или специальные наклейки отклеивать от дна. Очень нравилось.
Anonymous
А моя начала нырять только после того как поплыла относительно уверенно.
Его необходимо научить правильно дышать, вернее вовремя выдыхать воздух в воду. Вы видите, что он зажимает нос,значит ему неприятно, когда вода заливается в нос, может, хлебнул пару раз. Тут подарки ни при чем. Попросите тренера обратить на это внимание и все получится.
Если ребенок постоянно снимает-надевает очи, возможно ни ему неудобны. Давят, натирают, или под них заливается вода. Мой младший так теребил, пока не купили удачную маску.
Насчет мнений, что ребенок сначала должен научиться плавать, а потом - нырять... мои старшие сыновья сначала научились нырять и плавать под водой,а потому уже - "на поверхности". Младший сначала научился кувыркаться воде, потом - плавать по-собачьи. Нырять пока не умеет, он очень худенький и легкий.
Насчет мнений, что ребенок сначала должен научиться плавать, а потом - нырять... мои старшие сыновья сначала научились нырять и плавать под водой,а потому уже - "на поверхности". Младший сначала научился кувыркаться воде, потом - плавать по-собачьи. Нырять пока не умеет, он очень худенький и легкий.
Моя дочка сначала так и ныряла,зажав рукой нос и крепко зажмурив глаза и сейчас любит нырять больше с наносником(прищепка на нос) и в очках только.Может вам такую купить?Или с тренером поговорить,чтобы события не форсировал.
Его не научили дышать под водои, это очень вашно.
Anonymous
Мы второй месяц ходим. Боится сын воды, очень.Сначала плакал, сейчас уже колечки со дна поднимает, но звездочку еще не осмеливается сделать.
Очень хочу ребенка в бассеин отдать, но самой некогда его водить, муж и свекровь опять скажут, что рано еще. А мальчик дома в ванной пробует нырять (опускает голову под воду под моим присмотром). Может все-таки попробовать в бассеин записаться. В дет.саду есть бассеин, 2 раза в неделю занятия, но там у них воду по колено наливают, вряд ли они учатся плавать и нырять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения