49

Дочь-чудовище((((

Я уже перестаю ее любить - это правда, я не понимаю ее реакций, озлобленнности, на мой взгляд совершенно неадекватного поведения. Может подскажите, как нужно вести себя с ребенком? Ей 3,5 года, ходит в садик с октября, в садике тихая, все время плачет, когда ухожу, меня целует, плачет. Когда забираю тоже плачет, как говорит "от радости". А потом дома начинается тихий ужас, она становится абсолютно неуправляемой. Вот сегодня, перед сном уже в спальне начала рисовать. Нарисовала красками папу, я похвалила. Начала рисовать себя, не получилось, кидает краски,кисточку на пол, кричит, что не получается...........очень громко, на децебелах, я вообще на кухне. Говорю, не расстраивайся, завтра получится, не все сразу, а она в ответ - ты плохая, пинает меня, замахивается руками, бьет. Дальше хуже...я вышла из спальни, она скинула все белье и подушки на пол, написала на одеяло и сответственно на мой матрас, орет мне - ты дура!!!!! Это капец! Я ей говорю, я тебя накажу, она мне в ответ - это я тебя накажу, заткнись!!! Я шлепаю по попе, довольно чувствительно, она орет изо всех сил, выгибается. Говорю, проси прощения у мамы - она говорит не буду(((( Ведет себя как злобный волчонок, вообще никогда сама не приласкается((( У меня вообще уже нет желания читать ей что-то, любить ее. Все потому что у нее на повышенных тонах, только требовательным тоном - включи мультики, принеси попить, поесть и т.п.
Я думаю, что ей только 3,5 и с ужасом думаю, что будет с нами, когда ей исполниться 10, а потом 15? С папой она ведет себя еще хуже. Что делать люди, идти к психологу, психиатору?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже перестаю ее любить - это правда, я не понимаю ее реакций, озлобленнности, на мой взгляд совершенно неадекватного поведения. Может подскажите, как нужно вести себя с ребенком? Ей 3,5 года, ходит в садик с октября, в садике тихая, все время плачет, когда ухожу, меня целует, плачет. Когда забираю тоже плачет, как говорит "от радости". А потом дома начинается тихий ужас, она становится абсолютно неуправляемой. Вот сегодня, перед сном уже в спальне начала рисовать. Нарисовала красками папу, я похвалила. Начала рисовать себя, не получилось, кидает краски,кисточку на пол, кричит, что не получается...........очень громко, на децебелах, я вообще на кухне. Говорю, не расстраивайся, завтра получится, не все сразу, а она в ответ - ты плохая, пинает меня, замахивается руками, бьет. Дальше хуже...я вышла из спальни, она скинула все белье и подушки на пол, написала на одеяло и сответственно на мой матрас, орет мне - ты дура!!!!! Это капец! Я ей говорю, я тебя накажу, она мне в ответ - это я тебя накажу, заткнись!!! Я шлепаю по попе, довольно чувствительно, она орет изо всех сил, выгибается. Говорю, проси прощения у мамы - она говорит не буду(((( Ведет себя как злобный волчонок, вообще никогда сама не приласкается((( У меня вообще уже нет желания читать ей что-то, любить ее. Все потому что у нее на повышенных тонах, только требовательным тоном - включи мультики, принеси попить, поесть и т.п.
Я думаю, что ей только 3,5 и с ужасом думаю, что будет с нами, когда ей исполниться 10, а потом 15? С папой она ведет себя еще хуже. Что делать люди, идти к психологу, психиатору?
Anonymous
А у меня сложилось впечатление, что Ваш ребенок-Ваше зеркало. Те эмоции, которые она демонстрирует Вам, это копия Ваших отношений к ней. Только у детей это более гипертрофированно. Своего рода протест. Вы измените свое отношение к ней. Это типичное поведение ребенка, обделенного теплом в семье. И своими словами "дура и т.д." она уже не боится потерять Вашу любовь, потому что, видимо, уже не чувствует ее. Это горько.
голову надо лечить не ребенку,а маме... у вас самой поведение с ребенком не вполне взрослое, какое то я бы сказала не адекватное.. на фига было "шлепать по попе" то? остальное дочь явно с вас зеркалит.. вы сами случайно так на повышенных тонах не любите говорить? с ней? или с отцом ребенка? на все крики приказного порядка, просто спокойно включается игнор... дай пить - дам, но только когда попросишь вежливо. а по попе бить ума много не надо, ток результат ноль.
Кто-кто - "чудовище"? Вы очепятались.
Жаль ребёнка:(,ну хоть скидку на адаптацию делайте,предствляете как ей тяжело без Вас в саду,а Вы и дома ей ласки по минимуму,поверьте вся вина только ВАША!!!
Anonymous
ну конечно это стрессовая реакция на сад.Девочка очень эмоциональная.Не надо не кричать,ни угрожать,не бить.Будьте спокойны и твердо стойте на своем.
Вы издеваетесь над ребенком а потом удивляетесь что она чудовище. Вы вообще представляете какои у нее стресс????? Чудовище - это вы:(
Anonymous
Моей дочке 3, тоже - первый год в саду. Объясните мне, а что Вы-то так истерите? Ну да, мне тоже тяжело слышать децибелы, я стараюсь уходить в такие моменты.
И - плюс - кризис у нее, становление личности, ей тяжело, ей нужна мама, а мама отправила ее в сад, и еще в свободное время не хочет ею заниматься. Она скучает по Вам, а иначе выразить не умеет.
У нас подобная ситуация с папой - дочка папу видит очень мало (он много работает), чем меньше она его видит - тем больше на него злится. И ругается, и гадости говорит. Обида так проявляется. Неправильно, конечно, нужно учить...
вы с ней неласковы, вот и все.на ее вопли обнимайте и и тихо-тихо говорите, неделю будет орать, постепенно все пройдет
Anonymous
могу вам посоветовать книгу http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak у меня примерно такие же проблемы с ребенком,сейчас учимся строить отношения заново))))
Вы два раза написали о том, что перестаете ее любить. Вы дочку любите не безусловно ?
Если так, то вам нужно начинать с себя
У меня сын вел себя безобразно в 4 года. даже пытался бить бабушек и собаку. Лето было просто ужасное, но терпенье и труд (и безусловная любовь) -все перетрут. Прошло, я к психологу сама обращалась, она дала пару умных советов про четкость моего с сыном поведения и всех членов семьи. Но главное нужно понять и донести ребенку, что Вам не нравится поведение, а не сам ребенок. Не ты плохая,а ты огорчаешь меня своим поведением.
Ой ну что привязались к автору и ее нелюбовью к дочке. Конечно она ее любит сильно и безусловно, но когда ребенок отвратительно себя ведет, грубит, истерит, хамит, то конечно поддаешься эмоциям и в какой то момент кажется, что не любишь его, это злоба говорит. Прям все такие святые собрались. Мне вот сын тоже устроил сегодня такую истерику из-за того, что не было в кафе такого напитка какой он себе представлял, в общественном месте, опозорил нас с мужем с ног до головы. Отдохнули называется в выходной, настроение всем испортил на весь день. Валерьянку с мужем пили. Конечно в его припадке я не чувствовала к нему любви. Почитать так у всех дети ангелы с нимбом, а злые мамы виноваты.
Anonymous
По поводу ласки, вот объясните мне опытные мамы, как вы своих детей ласкаете, что они вашу любовь чувствуют. У меня желание ее целовать и обнимать ежесекундное, но ребенок вырывается, ей не надо этого, я не знаю, почему, но она не любит нежностей. С рождения спала отдельно и даже когда зову полежать с собой, отказывается, это такой характер наверное, я совсем другая была в ее возрасте. Игры у нее тоже такого плана - уходите все, я ни с кем играть не буду, все игрушки выкину и маму выкину - это ЧТО Выть хочется.... никакого счастья материнства не испытываю вообще
автор
К психологу - вам. Срочно. Ребенка любить только за хорошее поведение - это мама-чудовище, а не девочка. Трехлетний ребенок не может адаптироваться в садике, скучает и страдает без родителей, а ему мало того, что не помогают, понять не пытаются - еще и обвиняют... Сильно, да.
У меня тоже младшая в сад пошла этой осенью.
До этого момента была хорошей девочкой))
А после садика - началось как у вас.
Я это связываю только с садиком, для ребенка это стресс (тем более вы пишете что в садике при расставании с вами она плачет). Когда мы болели ангиной 2 недели вообще стала послушной девочкой (опять таки отошла от стресса). Потом начали снова ходить в сад, и тут же обратно стала неуправляемой.
Возьмите себя в руки, и потерпите эти моменты, пройдет время девочка адаптируется и всё у вас будет хорошо))
Терпения, терпения и еще раз терпения!!!
Поймите у вашей девочки самый близкий человек это мама. Которая обязательно должна поддержать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения