Дочь-чудовище((((
Я уже перестаю ее любить - это правда, я не понимаю ее реакций, озлобленнности, на мой взгляд совершенно неадекватного поведения. Может подскажите, как нужно вести себя с ребенком? Ей 3,5 года, ходит в садик с октября, в садике тихая, все время плачет, когда ухожу, меня целует, плачет. Когда забираю тоже плачет, как говорит "от радости". А потом дома начинается тихий ужас, она становится абсолютно неуправляемой. Вот сегодня, перед сном уже в спальне начала рисовать. Нарисовала красками папу, я похвалила. Начала рисовать себя, не получилось, кидает краски,кисточку на пол, кричит, что не получается...........очень громко, на децебелах, я вообще на кухне. Говорю, не расстраивайся, завтра получится, не все сразу, а она в ответ - ты плохая, пинает меня, замахивается руками, бьет. Дальше хуже...я вышла из спальни, она скинула все белье и подушки на пол, написала на одеяло и сответственно на мой матрас, орет мне - ты дура!!!!! Это капец! Я ей говорю, я тебя накажу, она мне в ответ - это я тебя накажу, заткнись!!! Я шлепаю по попе, довольно чувствительно, она орет изо всех сил, выгибается. Говорю, проси прощения у мамы - она говорит не буду(((( Ведет себя как злобный волчонок, вообще никогда сама не приласкается((( У меня вообще уже нет желания читать ей что-то, любить ее. Все потому что у нее на повышенных тонах, только требовательным тоном - включи мультики, принеси попить, поесть и т.п.
Я думаю, что ей только 3,5 и с ужасом думаю, что будет с нами, когда ей исполниться 10, а потом 15? С папой она ведет себя еще хуже. Что делать люди, идти к психологу, психиатору?
Я думаю, что ей только 3,5 и с ужасом думаю, что будет с нами, когда ей исполниться 10, а потом 15? С папой она ведет себя еще хуже. Что делать люди, идти к психологу, психиатору?
И - плюс - кризис у нее, становление личности, ей тяжело, ей нужна мама, а мама отправила ее в сад, и еще в свободное время не хочет ею заниматься. Она скучает по Вам, а иначе выразить не умеет.
У нас подобная ситуация с папой - дочка папу видит очень мало (он много работает), чем меньше она его видит - тем больше на него злится. И ругается, и гадости говорит. Обида так проявляется. Неправильно, конечно, нужно учить...
Если так, то вам нужно начинать с себя
До этого момента была хорошей девочкой))
А после садика - началось как у вас.
Я это связываю только с садиком, для ребенка это стресс (тем более вы пишете что в садике при расставании с вами она плачет). Когда мы болели ангиной 2 недели вообще стала послушной девочкой (опять таки отошла от стресса). Потом начали снова ходить в сад, и тут же обратно стала неуправляемой.
Возьмите себя в руки, и потерпите эти моменты, пройдет время девочка адаптируется и всё у вас будет хорошо))
Терпения, терпения и еще раз терпения!!!
Поймите у вашей девочки самый близкий человек это мама. Которая обязательно должна поддержать.