26
Книги детская психология
Что-то осенняя депрессия и меня схватила.
Часто стали ругаться с дочкой.
Не слушается, перестала, с десятого раза все делает, когда я уже из себя выйду напрочь...
Конечно понимаю, дело не в ней, дело во мне, я устаю, на себя времени нет, а хочется хотя бы 15 минут.
Буду работать над собой
Ей 4
Кризисов ни года ни трех не было никаких.
Посоветуйте какую-нибудь литературу почитать о данном возрасте, не о детях в общем и не о малышах совсем
(Гиппенрейтер 2 книги, Кэтрин Кволс, Джон Грэй, Эдда Ле Шан, Росс Кэмпбелл ...это я все читала, представление имею)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то осенняя депрессия и меня схватила.
Не слушается, перестала, с десятого раза все делает, когда я уже из себя выйду напрочь...
Конечно понимаю, дело не в ней, дело во мне, я устаю, на себя времени нет, а хочется хотя бы 15 минут.
Буду работать над собой
Ей 4
Посоветуйте какую-нибудь литературу почитать о данном возрасте, не о детях в общем и не о малышах совсем
(Гиппенрейтер 2 книги, Кэтрин Кволс, Джон Грэй, Эдда Ле Шан, Росс Кэмпбелл ...это я все читала, представление имею)
Буду работать над собой
Ей 4
Anonymous
Не надо ничего читать. Есть способ наладить отношения с ребенком другой. Ему меня научила моя подруга: представьте, что напротив Вас - совершенно посторонний человек и вы сидите в каком-то присутственном месте. Вы будете повышать голос, показывать раздражение, приказывать, учить постороннего человека? Представили? Теперь так же начинайте говорить с ребенком - уважительно, с улыбкой. внимательно слушая, идя на компромиссы.
Anonymous
Художественную литературу советую) особливо юмористическую) потому как ничто более так не лечит.
Перечитайте "Эмиль из Леннеберги", "Зоков".
Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника" - про первый класс)
"Дошкольный" юмор в том же ключе - кто читает по-английски, очень советую John Habberton "Helen's Babies"- это просто психотерапевтическая книжка)
Перечитайте "Эмиль из Леннеберги", "Зоков".
Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника" - про первый класс)
"Дошкольный" юмор в том же ключе - кто читает по-английски, очень советую John Habberton "Helen's Babies"- это просто психотерапевтическая книжка)
моей 3 а тоже уже все с 10го раза стала делать недавно совсем и все "нет", помогает считать до 3х, я предупреждаю что на счет 3 будет или наказание или я тоже буду игнорировать ее и тд., а вообще гиппенрайтер читаю, фабер и многие другие,но все равно надо искать индивидуальный подход к своему ребенку, а про счет 3 я услышала случайно на море в этом году, мальчику было 4 года как раз, я запомнила)) и вот пригодилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения