79

Сын!

Я плохая мать! Сыну 11 лет, 5 класс. Ребёнок не управляем в школе - дразнится, дерётся, оскорбляет, пугает, издевается..эдакий гадёныш. Нет, дома все по другому, разговоры и по душам и об интересах. И поцелуи и объятья. Пороть пробовала - бесполезно. Лишать всего, что интересно и дорого для его сердца и души - бесполезно. Говорить, угрожать, по-хорошему, по-плохому...Куча психологов, групповые занятия для деток, кому трудно адаптироваться в школе, найти общий язык с одноклассниками - все это проходили и проходим. Толку нет! Неделя - это максимум на что его хватает. Ответ у него один - не могу по другому, понимаю как и что, но не могу. Они все виноваты! Ни разу мой сын не признал,что был не прав. В школе я знаю всех педагогов, директора, завуча. Всегда на созвоне. На следующей неделе нас ждет совет-профилактика и постановка на школьный учёт. Голова у парня светлая,любознательная, прекрасный математик, история, биология, естествознание - все на ура! Но поведение.....Как стать хорошей матерью? Как помочь собственному ребёнку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я плохая мать! Сыну 11 лет, 5 класс. Ребёнок не управляем в школе - дразнится, дерётся, оскорбляет, пугает, издевается..эдакий гадёныш. Нет, дома все по другому, разговоры и по душам и об интересах. И поцелуи и объятья. Пороть пробовала - бесполезно. Лишать всего, что интересно и дорого для его сердца и души - бесполезно. Говорить, угрожать, по-хорошему, по-плохому...Куча психологов, групповые занятия для деток, кому трудно адаптироваться в школе, найти общий язык с одноклассниками - все это проходили и проходим. Толку нет! Неделя - это максимум на что его хватает. Ответ у него один - не могу по другому, понимаю как и что, но не могу. Они все виноваты! Ни разу мой сын не признал,что был не прав. В школе я знаю всех педагогов, директора, завуча. Всегда на созвоне. На следующей неделе нас ждет совет-профилактика и постановка на школьный учёт. Голова у парня светлая,любознательная, прекрасный математик, история, биология, естествознание - все на ура! Но поведение.....Как стать хорошей матерью? Как помочь собственному ребёнку?
Anonymous
Вы хорошая мать, вы понимаете проблему, вы пытаетесь ребенку помочь. Могу вам сказать только одно - без психолога вам не обойтись. Психологу прилется много работать и с ребенком и с Вами. Если читаете по-английски, сброшу вам ссылку на ващ предполагаемый диагноз. На русском почему-то ничего не нашла, когда в свое время искала для себя, возможно такой диагноз в России не ставят.
same story
Я бы тоже посоветовала психолога. Самой очень трудно разобраться в причинах такого поведения. Взгляд со стороны здорово помочь может.
Его надо научить дружить и сотрудничать. Пока он видит вокруг себя только врагов и конкурентов, все его раздражают, научите его видеть в людях положительное и получать удовольствие от общения с людьми. Очень хорошо будет какой=нибудь совместный проект или дело с одноклассниками и родителями, где нужна взаимопомощь и доверие др. к др.
А какие у него вообще отношения в школе с одноклассниками и учителями? Не может это быть протестом? У нас была похожая ситуация, правда в 1 классе. Переход в другую школу очень помог. И конечно, психолог. Под физическую нагрузку тоже подпишусь - моему реально помогает.
Anonymous
Упс, куда-то пропало все, ладно, коротко напишу - срочно спорт, еще не поздно, лучше плавание или поло (команда), любые командные игры, тренеры сделают свое дело, только ищите серьезную секцию, чтобы все по-взрослому, не получится там обзываться и дразнить, получите много плюсов. Не идите на поводу "не хочу" и "не буду" это мне "не нравится" это ловушка, "надо!" и "не обсуждается!" Почитала, что многие советуют психологов, это дело ваше, засорили людям головы очередной заманухой. Только вот почему-то у их собственных (психологов) детей удивительные проблемы :), а у детей тренеров все ок. Сын у меня уже взрослый, поэтому выводы было время сделать + много знакомых, решивших подобные проблемы только благодаря спорту и любви (психологи не участвовали :) )
шесть лет, ничего не хочет делать, никуда не хочет ходить - ни на пение, ни на танцы, английский - игнор. Слонности ни к чему нет. Вожу её через не хочу. Понимаю,что неправильно. Но отпустить её - так и будет балду бить, я не могу с этим согласиться!
а у меня дочка
Блин, я хотела уже такую же тему завести. У меня похожий сын, только ему 12, 6 класс. Похож в плане поведения: не видит различия с кем он разговаривает, со взрослым или одноклассником/другом. Учителя воют уже, я в школу хожу как по расписанию. Учится хорошо, хотя мог бы и отлично, если бы захотел, но он не хочет. Хотя с одноклассниками отношения нормальные, он староста в классе:). Кл.рук. говорит, что сын сильный лидер в классе и может собрать класс, если нужно и т.д., поэту его и поставили старостой. Хотя другие учителя нашему кл.рук-лю уже все уши прожужжали, что он ошибся в своем выборе. Сын постоянно грубит и хамит учителям, огрызается на любое замечание, может подраться с кем-нибудь. Вопрос о внутриклассном и внутришкольном учете поднимался уже неоднократно, но пока, тьфу-тьфу кл.рук. заступается за сына. Я уже боюся каждого дня, не зная, что еще ребенок выкинет в школе. Наказывали тоже по-всякому и лишали, и просто разговаривали, и ремень был. Вообщем уже не знаю. Сейчас пробуем пряником, т.е. пообещали одну вещь, которую сын очень хочет, смотрим 2 недели на поведение.
Занимается сын танцами, учится играть на гитаре, в прошлом году была балалайка, бассейн. До этого 4 года футбол, бросил,т.к.был вратарем, а хотел играть в поле, но объективно не тянул.
Вообщем много написала, т.к. просто наболело уже. Может мне тоже кто-нибудь посоветует еще что-то.
Кадетский корпус ваше все, ибо дальше будет только хуже.
Anonymous
Любви ему не хватает, если собственная мама гаденышем называет...что тут скажешь:(
А можно я в вашу тему со своим вопросом влезу? Схожее горе... только мой второклашка. Наградил же Бог сыночка в довесок к светлой голове и великолепной памяти еще и артистизмом.....и нашло чадушко простой и легкий способ привлечь зрителя - устраивать на каждом уроке шоу одного актера......клоун, блин. И на провокации ведется легко - а репутация-то уже создана!
Что делать - ума не приложу. Все понимает! Сам уже не рад - но не может остановиться.
ИМХО, коррекционная школа 7 вида (для детей с ЗПР) - как раз для таких случаев.
Вот мне интересно чем руководствуются те, кто советует командный спорт? Тренера часто - бывшие спортсмены, которые понятия не имеют о детской психологии, не говоря уже о проблемных детях. Часто они несдержанны, сами не очень воспитаны и тд. Если тренер хочет для своей команды результата, то никто таких клоунов там держать не будет.

Часто родители сами первыми не выдерживают, смотря на то, то вытворяет их ребенок на тренировках, которые в большинстве своем после уроков, когда такие дети вообще уже без тормозов.
Робко предложу - а может и фиг с ним, ну и пусть дерется. Я вот драчунья была еще та в школе, класса до 7. Ничего, потом захотелось нравиться мальчикам (которые были мною всегда сильно колочены), сразу смекнула, что драться надо перестать.
А до этого - сплошные неуды по поведению.
Автор, назовите адрес конторы, где "педагог с ним не справляется, разводит руками и говорит - Вам только ждать пока перерастет это". Это шайка шарлатанов, купивших дипломы в переходе, и укрепивших Вас в убеждении, что "у меня растёт потенциальный преступник". Прочла все Ваши посты. Честно. Вы даже близко не представляете, какие бывают действительно тудные дети и как с ними справляются настоящие социальные педагоги-психологи. Полагаю, нет у Вас никакой "кучи", Вы зашли в первое и единственное место, где люди изображают из себя психоаналитиков. Потрясный диагноз: "Перерастет". Бабка с лавочки такое может сказать.
Переводите на семейное обучение/экстернат.
суворовское училище ему поможет,можете еще на экскурсию в тюрьму сводить,хорошо мозги на место ставит:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения