52

заикание у сына.

Девочки, подскажите какой-нить центр в Москве, куда можно обратиться. в инете много чего нашла, но не знаю куда пойти. Может кто-то сталкивался и имеет хороший результат при лечении ребёнка, напишите плиз. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите какой-нить центр в Москве, куда можно обратиться. в инете много чего нашла, но не знаю куда пойти. Может кто-то сталкивался и имеет хороший результат при лечении ребёнка, напишите плиз. спасибо.
центр не знаю, но мы заикание вылечили фенибутом, и не напоминайте об этом, просто не обращайте внимание, чем больше ребенку напоминаете, тем больше он нервничает и заикается. У нас было так.
Anonymous
Центр паталогии речи на Таганке. Мы там лечились, специалисты супер!
А какой срок у заикания? От этого очень многое зависит и лечение в том числе!
Anonymous
буду в понедельник звонить записываться на консультацию. (непростое, конечно, решение для нас). только в этом году в сад пошли, туда аж бежит, а в прошлом году ни в какую не хотел и весь год дома просидел. а ещё интересно, как решать то, что дома маленький братик, он на него постоянно реагирует, то игрушку тот забрал и т.п. не будет ли он для него раздражителем)
Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Реальная помощь от посторонних людей это, конечно, дорогого стоит) огромное спасибо
Есть программа компьютерная, не помню название, у сына осталась. Он иногда по ней занимается до сих пор. Сейчас вообще заикание не заметно - помогла программа. Кстати, обязательно зафиксируйте это у педиатра - для моего сына это явилось показанием к медотводу для службы в армии. В центр Патологии речи как раз направили на освидетельствование, а у нас там была карта, что и сыграло решающую роль.
центр Арутюнян. у нас был не сложный случай, обошлись советами психолога. помогло.
были на консультации сегодня. ну что сказать.... здесь я узнала, конечно, больше информации от мамочек, чем там. хотя мы там были более 2 часов. осталось только решиться на такую методику, хотя и дорога меня смущает, хоть квартиру блин снимай на месяц. поближе)) сказали, что у нас лёгкая степень, но лечить любое заикание необходимо. у нас ещё пол года, чтоб принять решение. муж говорит, что справимся. ничего страшного. думаю в июне всё таки пойдём к ним)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения