27
Рисует только черным цветом.
Девушки, дочка уже где-то полгода рисует в основном черным цветом, все другие рисунки закрашивает им же. Вот сегодня нарисовала ей контур дерева, она раскрасила зеленым - крону, коричневым - ствол, все верно, но это только потому, что я сказала, что рисуем папе подарок. И что вы думаете, пошла чайник поставить, вхожу в комнату- дерево замазано черным. Вот честно, не парилась вообще. Но мама мне тут начала говорить, что это у нее психологические проблемы могут быть. Почему, какие??? Подскажите! Кстати рисунки из садика цветные, но там черной краски и не дают))))может и мне не давать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, дочка уже где-то полгода рисует в основном черным цветом, все другие рисунки закрашивает им же. Вот сегодня нарисовала ей контур дерева, она раскрасила зеленым - крону, коричневым - ствол, все верно, но это только потому, что я сказала, что рисуем папе подарок. И что вы думаете, пошла чайник поставить, вхожу в комнату- дерево замазано черным. Вот честно, не парилась вообще. Но мама мне тут начала говорить, что это у нее психологические проблемы могут быть. Почему, какие??? Подскажите! Кстати рисунки из садика цветные, но там черной краски и не дают))))может и мне не давать?
))и моя только черным рисует))) тоже 2,10 причем почти все рисует им и разукрашивает тоже, я втихую иногда убираю,она сразу: мама а где черний?)) но не найдя его рисует другими..любимые цвета когда нет черного, зеленый и сиреневый...тоже консультировалась,сказали в ейтом возврасте нормально,больше не прячу))
Anonymous
а у нас до этого синий период был кстати)))
Все проходят этот период. И все парятся
а если ребенку 5,5 лет? переживать надо?
Anonymous
автор,займитесь делом и не парьтесь по пустякам.
Anonymous
у нашего тоже был период любви к черному цвету в рисунках. Это пройдёт :) Ничего не означает, не переживайте.
Спасибо всем, переживать не буду))) будем рисовать так, пока, значит, ей так интереснее.
нам психолог сказала, что до 5 лет рисунок в черном цвете - это норма. Ребенок воспринимает его как яркий цвет.
Моя тоже черный уважала долго.
Моя тоже долго рисовала черным цветом, бабушка наша все причитала, про психологические проблемы. Сейчас 5 лет, рисует всеми цветами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения