33
Зачитал
Интересуют ответы мам, у которых так было. Сыну 4 года, начал читать слова и маленькие предложения. Тапками не кидать - я его не учила. Плюс к этому он считает небольшие примеры в пределах 10. Считает до 100. Любит играть в лото, логические игры даются легко, усидчивый.
Вопрос такой, у кого детки шли по такому развитию - то что они делали в первом классе в школе?? Я почему спрашиваю, с мужем сидели -думали, не будет ли ему скучно в школе, если ему уже и в саду со своей группой не очень интересно. Может как то "притормозить" развитие, направить в какую то другую сторону? В какую? Мамочки, ответьте, пожалуйста, как ваши детки пошли в 1 класс. Или, несмотря на знания, ребенку все равно интересно в 1 классе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересуют ответы мам, у которых так было. Сыну 4 года, начал читать слова и маленькие предложения. Тапками не кидать - я его не учила. Плюс к этому он считает небольшие примеры в пределах 10. Считает до 100. Любит играть в лото, логические игры даются легко, усидчивый.
Вопрос такой, у кого детки шли по такому развитию - то что они делали в первом классе в школе?? Я почему спрашиваю, с мужем сидели -думали, не будет ли ему скучно в школе, если ему уже и в саду со своей группой не очень интересно. Может как то "притормозить" развитие, направить в какую то другую сторону? В какую? Мамочки, ответьте, пожалуйста, как ваши детки пошли в 1 класс. Или, несмотря на знания, ребенку все равно интересно в 1 классе?
Anonymous
Ой, вы все меня успокоили, серьезно :) Про нагрузки в школах слышала, но плохо себе представляю, что это такое.
Про спорт, музеи-театры, это все есть. Ходит на фигурку, культурно -массовые мероприятия присутствуют в большом количестве. Насчет писать - вот на этом как раз с мужем и задумались, что он уже начал писать на "волш. экране" эти самые печатные буквы.
А расскажите, мамы первоклашек, что деткам тяжело дается в первом классе, над чем нужно "поработать" до школы? И как у них сейчас с трудом-физкультурой -пением? Эти уроки еще присутствуют у современных школьников ? :)
Про спорт, музеи-театры, это все есть. Ходит на фигурку, культурно -массовые мероприятия присутствуют в большом количестве. Насчет писать - вот на этом как раз с мужем и задумались, что он уже начал писать на "волш. экране" эти самые печатные буквы.
А расскажите, мамы первоклашек, что деткам тяжело дается в первом классе, над чем нужно "поработать" до школы? И как у них сейчас с трудом-физкультурой -пением? Эти уроки еще присутствуют у современных школьников ? :)
Anonymous
Мой сын ровно в 5 лет читал со скоростью взрослого. В школу пошел в 7.7г. Сейчас второй класс. Отличник, но что прямо "нечего делать" в школе - не скажу. Просто не перенапрягается. Программа в школе сложная, я считаю. Не знаю, как учатся слабочитающие и медленно считающие дети... Правда, я с ним и уроки ни дня не делала и вообще в процессе не участвую (и никто больше, соответственно). С этого года англ. язык начался, 3 раза в неделю (спец. школа), такая программка, мало кто из детей тянет :(
Если пойдете теми же темпами - будет скучно в школе. Мы прошли через все это - займитесь чем нибудь профессионально - мой совет попробуйте шахматы. Если получится, то вам с ребенком некогда будет скучать. Возраст у ребенка самый подходящий для начала занятий шахматами.
Не-а, не скучно, просто успеваешь еще сто дел переделат, после школы, вместо уроков.
Мне было скучно. На уроках читала книжки........
Но мне вообще всю школу было учиться легко и скучно, поэтому все свободной время занимали хобби (художка и пр и пр) и КНИГИ.
Но мне вообще всю школу было учиться легко и скучно, поэтому все свободной время занимали хобби (художка и пр и пр) и КНИГИ.
s
вообще-то 4 года - это нормальный возраст для чтения и счёта. Наш сын в 3 года начал читать, в 3г3мес читал предложениями. К 4 годам читал на уровне школьника, бегло. Считал тоже в 3 года уж до 10 точно.
Не считаю это ничем гениальным. Сейчас ему 5 лет - пойдёт само собой в сильную школу в 7 лет потому что в обычной ему будет скучно, не хочу чтобы с 1 класса у ребёнка заложилось наплевательское отношение к учёбе потому что всё легко.
Не считаю это ничем гениальным. Сейчас ему 5 лет - пойдёт само собой в сильную школу в 7 лет потому что в обычной ему будет скучно, не хочу чтобы с 1 класса у ребёнка заложилось наплевательское отношение к учёбе потому что всё легко.
не волнуйтесь,в школе сейчас в 1м классе все уже считают и читают-кто то хуже кто то лучше. И нагрузки там такие,что скучать некогда((( дочка пошла в 7 лет,считала,читала,писала. все равно было тяжело
Девочки, спасибо за ответы. Я по вашим советам подсовываю раскраски и "обводилки" ребенку, с увлечением вроде, раскрашивает, хотя через 15 минут ему уже надоедает :)
Anonymous
Мне не было скучно в школе, надеюсь (беря во внимание еще и характер моего сына) и сыну не будет. Впихиваю по максимуму, чтобы в школе в первом классе было не так тяжело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения