108

Напишите мне сочинение!

Люди, очень прошу, наверняка здесь есть кто-то кто на 5 ки в школе сочинения писал! Ну должны быть же такие в принципе!
Напишите кусок сочинения по картине "Опять двойка!", соотвествующий пункту плана "личные впечатления". 5 класс.
Обещаю как плагиат не использовать:) Мой сын уже свой трояк получил. Комментарий учительницы ему был "Это не сочинение" и все. Идти и беседовать с ней бесполезно. Я "сочинялка" никакая - сама в школе страдала ничего придумать не могла. Дала мужу - у него профессия предполагает некоторое сочинительство, так и он не смог, а то что смог нам не подошло:)

Я хочу увидеть КАК это должно выглядеть.
Может где в сети лежат школьные 5-рошные сочинения?
У нас в семье никто писать не мог

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, очень прошу, наверняка здесь есть кто-то кто на 5 ки в школе сочинения писал! Ну должны быть же такие в принципе!
Напишите кусок сочинения по картине "Опять двойка!", соотвествующий пункту плана "личные впечатления". 5 класс.
Обещаю как плагиат не использовать:) Мой сын уже свой трояк получил. Комментарий учительницы ему был "Это не сочинение" и все. Идти и беседовать с ней бесполезно. Я "сочинялка" никакая - сама в школе страдала ничего придумать не могла. Дала мужу - у него профессия предполагает некоторое сочинительство, так и он не смог, а то что смог нам не подошло:)

Я хочу увидеть КАК это должно выглядеть.
Может где в сети лежат школьные 5-рошные сочинения?
У нас в семье никто писать не мог
На фига? Позориться еще на весь интернет... :)
Давайте переформулируем тему
КАК научить ребенка писать сочинения так, как написаны они по ссылкам данным Лось Анжелес?
Убей не представляю:(
Есть дети, наверное, которые так могут мыслить и мысли свои выражать. А вот которые сами так не могут, ведь предполагается, что их можно как то научить? Вот как?
Могу навскидку предположить, что ребенок не имеет их, своих мыслей и личных впечатлений. У меня именно так было. Я не умела "иметь свои мысли" класса до 9. Я могла либо пересказать содержание произведения, либо прочитать какой-нибудь отзыв или аннотацию и опять же изложить. То, что свои мысли еще надо уметь красиво выражать - это отдельная проблема.
А что там писать-то эдакое? По картине этой, шЫдевр тот еще. В этом сочинении должны быть впечатления и мысли ребенка. Сын посидел-посидел, почесал в затылке, а потом примерно минут за 20 написал: что картина иллюстрирует быт 50-х гг., а этой уже интересно и любопытно для нас, живущих сейчас, что его бабушке было в 1952 году 6 лет, почти как маленькому мальчику на картине, она часто рассказывала ему про детство, что художник писал не героев и исторических личностей, а простых людей, в которых каждый может увидеть близких.
Ну собственно и все. Наряду с заходом про художника, с описанием картины + впечатления - на разворот набралось. Свою честно заслуженную "пятерку" он получил.
У нас учительница особенно ценит нешаблонные сочинения - например, у нас были сочинения, написанные в форме письма другу, в форме отрывка из дневника. В стихах - вообще вне конкуренции :-)
А нас так надрочили писать правильные сочинения, что мне это было полпинка, всегда 5 первая была. Причем, чем убожистей тема, тем мне легче, т.к. ни одной своей мысли, прочсто я знла, что надо писать. Мои любимые темы - темы про лишних людей, тема Ленина в творчестве Маяковского или подобное, по Горькому На дне или Мать это вообще очень хорошо получалось. По На дне я писала просто сочинение, на экзамене в школе, на вступительном в инстик. Бррр...ненавижу сочинения - тягомотина, и если хочешь получиь высокую оценку надо следовать принятому курсу. Мож сейчас по-другому.
Anonymous
я сюда тоже поворчу. Нам на эти выходные задали первый раз сочинение. Тоже походу предоплагается, что родители дома обучат. капец. я сегодня несколько часов воскресенья "наводящие вопросы" про осень задавала (вот оно мне в воскресенье надо). Второй класс. я вообще тихая, но тут и меня достали. Вот не слышала, чтобы сочинения они в классе писали. А домой - пожалуйста, давайте, дерзайте, да еще и на целый лист. Вот выговорилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения