230
Оторвать от коллектива? НГ в классе
В нашем первом классе решено новогодний праздник для детей провести в ресторане. Мне этот вариант сильно не нравится, и вовсе не из-за затрат, а с педагогической точки зрения.
Как считаете, если откажусь и мой ребенок не пойдет, нанесу я ему тем самым травму?
Также хотелось бы узнать, во многих ли школах такое бывает в первом классе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашем первом классе решено новогодний праздник для детей провести в ресторане. Мне этот вариант сильно не нравится, и вовсе не из-за затрат, а с педагогической точки зрения.
Как считаете, если откажусь и мой ребенок не пойдет, нанесу я ему тем самым травму?
Anonymous
Мне просто непонятны подобные "педагогические соображения", так что для меня бы это выглядело как лишение ребенка праздника на пустом месте, что конечно не есть гуд (все бегают, веселятся, а мой дома сидит, внимая мою педагогику? бр-р-р). Но если глобально рассуждать - вряд ли это станет таким уж непоправимым злом для вашего ребенка. Первый класс, дети еще не перезнакомились толком, много кто более и потому праздники пропускает, впереди долгие каникулы с елками - к началу учебы уже в самом деле не вспомнит никто, кого где не было. Просто у ребят будет некое радостное воспоминание, а у вашего нет. Но так как вы решили, что вам оно и не нужно - то легко переживете это.
Да, именно оторвете от коллектива. Если так регулярно будете поступать, то очень скоро Вашего ребенка вообще могут перестать брать в расчет при каких-либо мероприятиях.
Ну если это не кафе, а именно ресторан, в традиционном смысле этого слова - мне бы это тоже не понравилось.
Что, я одна такая, кроме автора? :) Все считают, что они, бедные перенапряглиясь, писали целых три месяца палочки - пусть типа оттянутся в ресторане, бедняги..
А что дальше? В четвертом, в седьмом? Елка на Канарах? на Кубе? Про выпускной ваще подумать страшно.
Другое дело, стала бы я принципиально противопоставлять ребенка классу - не знаю. Наверно, нет. Раньше надо было о таких вещах думать. Вы же знали, в какой класс вы шли, автор)))
Что, я одна такая, кроме автора? :) Все считают, что они, бедные перенапряглиясь, писали целых три месяца палочки - пусть типа оттянутся в ресторане, бедняги..
А что дальше? В четвертом, в седьмом? Елка на Канарах? на Кубе? Про выпускной ваще подумать страшно.
Другое дело, стала бы я принципиально противопоставлять ребенка классу - не знаю. Наверно, нет. Раньше надо было о таких вещах думать. Вы же знали, в какой класс вы шли, автор)))
Я тоже активно против ресторанов для школьников. Распонтовые родители приучают детей к тем же понтам и роскоши.
И меня коробят выпускные в старших классах, где все это безумие достигает апогея - лимузины, шампанское, дорогие взрослые наряды, целая родительская зарплата за одну ночь..
Это дети, не должно быть акцентов на материальном. Сами же взрослые приучают их к потребительству, потом плачут.
Я за школьные огоньки, дискотеки в спортзале, походы, костры, познавательные экскурсии, театры и т.п. А рестораны для детей - не нормальное времяпровождение.
И меня коробят выпускные в старших классах, где все это безумие достигает апогея - лимузины, шампанское, дорогие взрослые наряды, целая родительская зарплата за одну ночь..
Это дети, не должно быть акцентов на материальном. Сами же взрослые приучают их к потребительству, потом плачут.
Я за школьные огоньки, дискотеки в спортзале, походы, костры, познавательные экскурсии, театры и т.п. А рестораны для детей - не нормальное времяпровождение.
Читаю - и обалдеваю. Для меня ресторан - это место а) где готовят ИНАЧЕ, чем дома, и, если повар хороший, вкуснее б) не нужно возиться с готовкой
Не делайте из ресторанов культа!!! В этом проблема. Если поход в ресторан - это ООООООО, тогда подобные проблемы и происходят.
Мне, например, при 35 гостях на дочких 3-ий день рождения было проще все строить в ресторане с большой детской комнатой - потому что в прошлом, с 25 дома, я, лично я не получила никакого удовольствия от праздника, т.к. закупалась, готовила, обслуживала, убирала.
Будет ребенок старше - будут театры, походы, и проч, а пока - 70% гостей - это взрослые и родственники, да и дети еще маленькие.
И я очень надеюсь, что мой ребенок не будет воспринимать РЕСТОРАН так, как делают наши мамы, и очень многие в этом топе.
Не делайте из ресторанов культа!!! В этом проблема. Если поход в ресторан - это ООООООО, тогда подобные проблемы и происходят.
Мне, например, при 35 гостях на дочких 3-ий день рождения было проще все строить в ресторане с большой детской комнатой - потому что в прошлом, с 25 дома, я, лично я не получила никакого удовольствия от праздника, т.к. закупалась, готовила, обслуживала, убирала.
Будет ребенок старше - будут театры, походы, и проч, а пока - 70% гостей - это взрослые и родственники, да и дети еще маленькие.
И я очень надеюсь, что мой ребенок не будет воспринимать РЕСТОРАН так, как делают наши мамы, и очень многие в этом топе.
Весь топ не осилила. Не вижу, честно говоря, проблемы. Не хотите вести и ребёнку всё равно - не водите. Не хотите, но ребёнок просит - найдите верные слова, чтобы ему объяснить, чтобы он понял то. что вас беспокоит, иначе это, действительно, может быть отрывом от коллектива, если он будет туда рваться, а вы не пускать без объяснения позиций.
Не ожидала, что такой огромный топ получится. Я еще даже не все прочитала, не знаю, как успеть.
Отвечу тем, чьи посты успела прочесть.
Меня не пугает "злачность" заведения. Не хочу, чтобы у ребенка закрепился стереотип "ресторан как увеселительное заведение". Он часто бывает в ресторанах со взрослыми, раз в неделю точно, но не с целью отдохнуть, повеселиться, а для того, для чего рестораны в первую очередь и предназначены - поесть.
Если бы детям преподнесли эту идею как Новый год с такой-то программой и с такими-то конкурсами - то, да, за всем этим акцента на ресторане не будет. А тут "давайте детям организуем ресторан!" Причем, ресторан предлагается весьма пафосный и популярный в разных кругах, название писать не буду. Может, там и будет какая-то программа, но пока обсуждается идея "ресторан ради ресторана"
Отвечу тем, чьи посты успела прочесть.
Меня не пугает "злачность" заведения. Не хочу, чтобы у ребенка закрепился стереотип "ресторан как увеселительное заведение". Он часто бывает в ресторанах со взрослыми, раз в неделю точно, но не с целью отдохнуть, повеселиться, а для того, для чего рестораны в первую очередь и предназначены - поесть.
Если бы детям преподнесли эту идею как Новый год с такой-то программой и с такими-то конкурсами - то, да, за всем этим акцента на ресторане не будет. А тут "давайте детям организуем ресторан!" Причем, ресторан предлагается весьма пафосный и популярный в разных кругах, название писать не буду. Может, там и будет какая-то программа, но пока обсуждается идея "ресторан ради ресторана"
Автор
неисповедимы заскоки родительские.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения