47

Класть спать если нету детской комнаты?

Живем в одной комнате все. Тут топы про детские комнаты. У меня двое детей. 8 лет и 2,5 года.
8 лет, проблем нет, устает после школы, танцы, плавает сама ползет в 21.30 в кровать свою и отрубается.
Младшая в ясли ходит. У нее тоже своя кровать есть. Но, она идет в нашу и засыпает и то с трудом. Телек вырубаю, орет час и потом на руках засыпает. Или в моей кровати, перекладываю в ее. Иногда спит всю ночь иногда приходит ко мне.
Ребенок нормальный, разговаривает хорошо, с 2-х лет приучила к горшку. В садике плачет утром с сентября.
Как мне справиться с такой проблемой.
У меня мечта, мне не надо никаких подарков, ничего. Как сделать так что бы в 22 часа дети спали в своих кроватях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в одной комнате все. Тут топы про детские комнаты. У меня двое детей. 8 лет и 2,5 года.
8 лет, проблем нет, устает после школы, танцы, плавает сама ползет в 21.30 в кровать свою и отрубается.
Младшая в ясли ходит. У нее тоже своя кровать есть. Но, она идет в нашу и засыпает и то с трудом. Телек вырубаю, орет час и потом на руках засыпает. Или в моей кровати, перекладываю в ее. Иногда спит всю ночь иногда приходит ко мне.
Ребенок нормальный, разговаривает хорошо, с 2-х лет приучила к горшку. В садике плачет утром с сентября.
Как мне справиться с такой проблемой.
У меня мечта, мне не надо никаких подарков, ничего. Как сделать так что бы в 22 часа дети спали в своих кроватях?
Тоже не спим
Мне кажется, Вы не совсем правильно умеете распределять свободное время. Я бы делала так: на выходных приготовила бы по 5 комплектов одежды на каждого - всю неделю не заморачиваться, ну если только школьнику форму гладить. Ужин делать можно сразу на 2 дня, переходите на блюда, которые не требуют долгого стояния у плиты. Мужа попросите проверять уроки, когда готовите, в остальное время вполне успеете сами. Какие-то домашние дела можно отложить на выходные, какие-то сделать посреди недели, пока дети играют. В 20:50 двоих в душ, через 10 минут в постель, пока дети почитают-поиграют в постели - сама в душ, потом чтение детям - как ритуал, и в 21:30 все спать.
И да,телевизор - зачем он Вам? :-) Если мужу очень хочется - купите телевизор на кухню.
тоже мама
Режим мамы для меня все! Как только выхожу из режима у меня сразу все кувырком. У меня все четко: готовлю через день, почти все в мульте, дабы у плиты не стоять, набор блюд уже сформировала. Машинку запускаю в выходные, если только нет аврала какого- нибудь. В выходные же разбираю вещи на неделю. С работы приезжаю в 20-30, пью чай сама, дети вместе со мной едят творог/йогурт, потом смотрим вместе спокойной ночи и идем в ванную. По кроватям, сказка, песня, раз пять попить и пописать каждая...ну и все, ухожу заниматься делами.
Как только даю поблажку себе или детям, то все не так гладко ... Да, у нас не одна комната, но я бы делала все то же самое имея одну. Мои проста незнают альтернатив. Если спать, то у себя в кровати, если есть, то только за столом , после спокойной ночи моем попу и в кровать... Если не хотят спать, то тому есть причина - поздно встали с дневного сна, не гуляли и т.п. Стараемся режим соблюдать, пока получается, если будет сбой, буду искать причину. Моим по 2,5. Вам удачи и САМООРГАНИЗАЦИИ!!! ;)
Мда. Сегодня выключила телевизор из розетки. Помыла всех детей, сделала уборку во всей квартире, в общем то чего не успеваю на буднях. В морозилке нашла замороженные фарш. перцы купленные на прошлой неделе, закинутые туда и забытые. :( В общем красота только начинается.
Надо часть обязанностей свалить на мужа наверно, а то чокнусь и ужин варить и детей потом спать класть. В итоге сама голодная и засыпаю на кровате с младшей. Очнувшись посреди ночи ухожу в свою. Потом уже в 6.30 встаю от будильника в ужасе. На кухне куча тарелок или вспоминаю что не успела собрать вещи для детей (хотя бы приготовить на сегодня).
Разгоняю по кроватям через 10 минут, иду сама потом купаться и себя в порядок приводить на неделю вперед...
Я еще живу с родителями и вечером на кухне толкучка и утром не приготовишь ужин, греметь, они позже встают все. Мне еще на неделе надо со старшей за сапогами скататься...
Автор
У меня маленькая победа сегодня!
В 21.15 все были в кроватях. Успела и покупать и покормить.
30 минут. Правда в туалет бегали, но все ж!
Я посидела при ночнике полчаса, кстати с ноутом :) Старшая сразу спать. Младшая крутилась, то лису положит спать, то куклу с собой, потом "поду, ияло" (подушка и одеяло) влево вправо гуляли в кровати, но МЫ УСНУЛИ :) :) :)
Блин, спасибо форумчанам!
Я успела тоже уже себя в порядок привести немного и на завтра собрала вещи всем.
Пойду почитаю еву. Без нервотрепки сегодня и оба сопят уже 2 часа :)
Телек из розетки полезно выключать то как!
Им делать нечего, скучно и спать.
Завтра по дороге с работы куплю говядину гуляш кило 1,5 + морковь + лук в сотейник на час до среды с ужином будет решена проблема.
С мужем хотела поговорить, он завтра приезжает от родственников что бы помогал не только младшую забирать, но и уроки, и укладывать...
Не понимает что это проблема. Организация вечера, это тяжело. Думает что все просто. Если сейчас этим не заниматься то потом будет поздно.
Мне самой трудно приходя с работы в 8 часов слышать,"мам мы не хотим пельмени и сосиски больше" пока я все доделаю, их накормлю уже сама сплю в 23 с ними вместе, а утром как кашмар то что посуды вал, я не ужинала и на утро не приготовилась заранее. Вследствие спешка и нервотрепка одна, а вечером по новой...
Автор
Ну вот сегодня припознилась, но уже тоже спим!!!
Зато я в 21.30 начала и в 22-00 спим.
Днем во время работы приезжаю старшую из продленки забрать и отвезти на кружок на минут 40 получается, потом я на работу, она меня ждет полчасика пока я на работе отчитаюсь и вернусь. Вместе в 20-00 заходим.
Как зашла домой руки помыла,поставила со вчера с вечера мясо замаринованное, потушила, сама передохнула и дочку собрала.
Вечером уже конечно проще :) Пришли, поели, помылись и спать. Вчера был только детям ужин, я купила гриль курицу домой.
А вообще да, минут по 15 в день вечером и аврал не копиться.
Утром встаю легко потому что со вчера бутеры успела нарезать и мелочевку всякую.
Даже на ночь стала старшей два тоненьких колоска плести, которые утром в хвост убирает сама :) Что бы не возиться с утра с прическами. Вот. Спасибо большое.
Мультиварку на НГ попрошу наверно в подарок. С посудомойкой конечно надо б. Но ладно, в след. раз. На работу тока вышла, не очень богата :)
Не жалею что топ завела ни капли... Очень мне помог собраться с мыслями. Беды были от моей неорганизованности и вечно работающего телека, который реально никто не смотрел. Мог месяц показывать ОРТ или год... Надо ж я и не додумалась. И младшая к яслям привыкает, не так орет уже утром как раньше.
Автор
Ну вот неделю как белые люди :) Спим уже ближе к 22-00. Сейчас укладываются. Я вроде поняла причину своих вечерних завалов.
На сколько я себе облегчила жизнь не представляете...
Как я раньше не чокнулась не понимаю :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения